подскажите пожалуйста, что это за вирус и чем его удалять? :(
Вид для печати
подскажите пожалуйста, что это за вирус и чем его удалять? :(
У вас аваст?
[QUOTE=Spectre;4804075]У вас аваст?[/QUOTE]
да
:) угадал.
Так вот.
Меняете svchost.exe в папке system32, потом импортируете reg-файл в реестр. Но, похоже, чтобы полностью избавиться, нужно переставлять систему или откатывать точку восстановления. У меня это сработало.
я конечно мало что из этого поняла, но попробую :)
Вот у меня вопрос возник. Вирус появился, через день где-то комп перестал загружаться. На следующий день мне переустановили Виндоуз. После этого опять вижу вирус на компе. Как такое может быть? :search:
[QUOTE=SAV;4804335]Как такое может быть? :search:[/QUOTE]
Предохраняться надо.. В моем случае была флэшка
[QUOTE=Spectre;4804361]Предохраняться надо.. В моем случае была флэшка[/QUOTE]
:search: даже не знаю, флешка вроде была, но после. В любом случае спасибо за советы
[QUOTE=SAV;4804411]:search: даже не знаю, флешка вроде была, но после. В любом случае спасибо за советы[/QUOTE]
Да не за что, просто если на компе переставляют винду, с флэшки-то он никуда не девается.
[QUOTE=Spectre;4804429]Да не за что, просто если на компе переставляют винду, с флэшки-то он никуда не девается.[/QUOTE]
а как с флешки его удалить? :sad_anim:
Поставьте Касперского, он должен это ловить. Всегда самый хороший вариант был - отформатировать флэшку
[QUOTE=Spectre;4804455]Поставьте Касперского, он должен это ловить. Всегда самый хороший вариант был - отформатировать флэшку[/QUOTE]
Помогает отключение автозагрузки с флешек, а также создание скрытого системного каталога в корне флешки "autorun.inf"
[QUOTE=orinoko;4833995]Помогает отключение автозагрузки с флешек, а также создание скрытого системного каталога в корне флешки "autorun.inf"[/QUOTE]
проблема в том, что у меня нет флешки :) ПОльзуюсь очень редко рабочей
в таком случае, есть опасность носить вирусы с других компьютеров, с которыми флэшка контактирует. желательно проверить ВСЕ компы. иначе вирус просто не будет убит и история с флэшкой и вирусом будет постоянной.
[QUOTE=moretti;4843084]в таком случае, есть опасность носить вирусы с других компьютеров, с которыми флэшка контактирует. желательно проверить ВСЕ компы. иначе вирус просто не будет убит и история с флэшкой и вирусом будет постоянной.[/QUOTE]
да я ее не ношу практически. Да и вирус пока не убит :sad_anim:. Мне тоже не хочется заражать им компы рабочие
скачать бы программку cure it и проверить ей все компы. потом проверить антивирусы на всех- и все бы стало на свои места
[QUOTE=moretti;4843113]скачать бы программку cure it и проверить ей все компы. потом проверить антивирусы на всех- и все бы стало на свои места[/QUOTE]
а что это за программа? cure it - это ее название?
[url]http://www.freedrweb.com/cureit/[/url]
Попробуй AVZ
[url]http://www.z-oleg.com/secur/avz/download.php[/url]
ребята, спасибо за советы. Аваст с ним наконец справился сам :D:D:D