-
Что для вас Философия?
Философия - любой процесс происходящий с метафизическим телом.
Для физических тел есть движение(изменения).
Для метафизических тел есть философия.
Продуктивная: (получение информации -> [информация<=>философия] -> продукт синтеза)
Статичная: (получение информации -> [COLOR=Gray][I]философия[/I][/COLOR][информация] -> информация)
Вариант 1.
Происходящее - Движение (изменение)
То с чем происходит - Физическое тело
Вариант 2.
Происходящее - Философия
То с чем происходит - Метафизическое тело
Как думаете насколько устойчива подобная модель представления?
И как видите философию вы?
-
[B]Метафизическое тело[/B]
Термин использован мной для того, чтоб охватить большее.
Когда в астрофизике говорится "Небесное тело" подразумевать могут очень многое, объединённое общим понятием.
Для того чтоб дать определение тем предметам о которых я говорю, я объединил их этим термином, с целью указать на то главное, что их объединяет.
В данном случае это их "Метафизическая" сущность.
Цитата:
"Метафизика"
В настоящее время термин также используется для обозначения предметов, находящихся за пределами физического мира, представляя собой учение о сверхчувственном ("ноуменальном"), то есть лежащем за пределами физических явлений.
[I]Вики[/I]
Использовал термин "Метафизика", по той причине, что он уже существует и нет смысла всё усложнять изобретая велосипед.
Термин родился из простой логической цепочки:
[LIST][*]"[B]Метафизика[/B]" - всё , находящееся за пределами физического мира, то есть лежащее за пределами физических явлений.[*]"[B]Метафизическое тело[/B]" - любой (структурированный?) или произвольно взятый объём "Метафизической материи"[*]"[B]Метафизическая материя[/B]" - образующее "Метафизической вселенной"[*]"[B]Метафизическая вселенная[/B]" = "Метафизика" - совокупность всего, что существует метафизически. [I]см.Метафизика[/I][/LIST]
Цитата:
Вселенная — обычно определяется как совокупность всего, что существует физически. Это совокупность пространства и времени, всех форм материи, физических законов и констант, которые управляют ими.
[I]Вики[/I]
В моём определении:
[B]Философия - любой процесс происходящий с метафизическим телом[/B]
p.s.
Довольно простое и не противоречивое определение. Думаю оно имеет право на жизнь, и при должном стечении обстоятельств будет пользоваться популярностью.
-
[QUOTE=Gautamu;4821646]Что для вас Философия?[/QUOTE]
[B]Пришелец[/B], я нашла твою страничку :laugh: Круто :good:
Теорию МВП сам придумал?
А как тебе такая схема :
Где еденицей метафизическоя вселенной является "восьмерка", состоящая из двух антиподов, неразрывно связанных между собой.
Точка соприкосновения является ключевой, соединяя их в одно целое.
И это уже не два отдельных обьекта - это [I]Троица[/I], являющаяся единым целым.
Момент соединения невозможен в принципе :) (в нашем понимании и представлении)))
Этот парадокс рождает выброс энергии, создающий новую еденицу или новое "метафизическое тело" .
Далее идет просто процесс деления, как деление клеток или молекул.
Это и есть рост "Метафизической вселенной" или моя философия.:)
[B][SIZE="4"]+ -[/SIZE][/B]
[SIZE="6"]∞[/SIZE]
Похоже на твою теорию МВП? :rolleyes:
-
[quote=marusha;4852278][B]Пришелец[/B], я нашла твою страничку :laugh: Круто :good:
Теорию МВП сам придумал?
А как тебе такая схема :
Где еденицей метафизическоя вселенной является "восьмерка", состоящая из двух антиподов, неразрывно связанных между собой.
Точка соприкосновения является ключевой, соединяя их в одно целое.
И это уже не два отдельных обьекта - это [I]Троица[/I], являющаяся единым целым.
Момент соединения невозможен в принципе :) (в нашем понимании и представлении)))
Этот парадокс рождает выброс энергии, создающий новую еденицу или новое "метафизическое тело" .
[B][SIZE=4]+ -[/SIZE][/B]
[SIZE=6]∞[/SIZE]
Похоже на твою теорию МВП? :rolleyes:[/quote]
Я посягнул своей теорией на немного большее
Переименовав её в ПВМ
Теперь она охватывает не только Метафизику, но и само мироздание в общем
И эта таблица отлично подходит.
[SIZE=6]∞[/SIZE]
И идея троицы тоже отлично вписывается
[quote]
Теория ПространстваВремениМатерии [B]ПВМ[/B]
Чем бы она вам не показалась, делюсь -
представим себе мир, состоящий из 3 уровней.
1 --------------------------------------------- информация (Мета-вселенная)
2 --------------------------------------------- промежуточный уровень
3 --------------------------------------------- материя (вселенная)
[LIST][*]Метавселенная - пространство в котором отсутствует расстояние, время и скорость. То самое пространство вариантов.[/LIST]
[LIST][*]Вселенная - Статичное пространство, содержащее в себе лишь безликую материю ([SIZE=1]потенциал к материализации[/SIZE]).[/LIST]
[LIST][*]Промежуточный уровень, это слой который находится в постоянном процессе. Он то нас и интересует.[/LIST]Это слой взаимодействия Пространства и Материи.
Представим себе экран монитора, у него есть частота обновления. Она исчисляется в герцах(мегагерцах и прочем)
Теперь вернёмся к нашей реальности. Представим себе, что этот срединный слой, вроде бесконечного экрана монитора и он так же имеет свои интервалы обновления.
За этот крайне короткий промежуток([SIZE=1]самый короткий из возможных, который кстати уже вычислен, и в Википедии можно найти, как Планковская единица времени[/SIZE]), частицы срединного слоя перемещаются из Вселенной в Метавселенную, там получают информационный заряд и попадая во Вселенную преобразуются в объекты, имеющие содержание.
Выглядит это как и на экране монитора,
Скажем так, каждый миг, всё то, что мы видим переходит в Пространство вариантов, там получает информацию о следующем миге, и преобразуется в материальное отражение информации.
Вопрос зачем же вся эта фигня :laugh::rolleyes: ?
Всё до банального просто.
Наше сознание есть ничто иное, как чистое проявление "Пространства" в Материальном мире, на которое не действуют расстояние, время и скорость. Тоесть в то время, как вселенная непрерывно обновляется, мы остаёмся некими наблюдателями этого процесса. Иначе мы бы каждый миг теряли память.
Таким образом рождается феномен времени, а с ним расстояния, а они вместе рождают скорости([SIZE=1]которых в пространстве просто нету, там от любой точки А до любой точки Б, времени меньше чем время обновления вселенной[/SIZE])
Теперь о практической стороне теории. Если "сознание" Это проявление "пространства" в материи, то нам под силу выйти на уровень Метавселенной и изменить определённый информационный заряд срединного слоя, который в следующий миг преобразуется в материю.
Тоесть эта теория не только доказывает материальность мысли, но и даёт некое представление о том, как эти мысли материализуются. А при должном понимании, эту теорию можно будет на практике применять для быстрой и эфективной материализации чего-либо.
[/quote]
-
[QUOTE=Gautamu;4857109]Я посягнул своей теорией на немного большее
Переименовав её в ПВМ
Теперь она охватывает не только Метафизику, но и само мироздание в общем
И эта таблица отлично подходит.
[SIZE=6]∞[/SIZE]
И идея троицы тоже отлично вписывается[/QUOTE]
Для меня это Закон, по которому строится все.
Основа основ.
Как кристаллическая решетка мироздания. :)
-
А можно подробней о кристаллических решётках мироздания?
У меня в голове более гибкая картина :) вроде как без кристаллов и решёток. А вдруг я чего-то не учел ))))
Или же это просто метафора ))))))
-
[quote=marusha;4852278]
[SIZE=6]∞[/SIZE]
Похоже на твою теорию МВП? :rolleyes:[/quote]
Вот это, кстати, могло бы объяснить принцип роста нашей реальной вселенной, с точки зрения теории которая пришла мне на ум :)
Исходя из этого получается, 2 единицы информации порождают ещё 1, которая после вступает во взаимодействие с ними же и прочими и так далее.
И в общем вселенная расширяется непрерывно и бесконечно :).
Причем если многие теории от Физики, предполагают "Большое сжатие", "Большой разрыв" или "Большое замерзание".
То с сложившейся точки зрения, никакая смерть вселенной не грозит, а грозит ей лишь расширение из бесконечности в бесконечность :)
-
[QUOTE=Gautamu;4861208]А можно подробней о кристаллических решётках мироздания?
У меня в голове более гибкая картина :) вроде как без кристаллов и решёток. А вдруг я чего-то не учел ))))
Или же это просто метафора ))))))[/QUOTE]
Конечно же это метафора :)
Впринципе мы говорим об одном и том же, и твой промежуточный уровень - это есть моя точка соприкосновения и взаимодействия ))
Пример дуализма в квантовой физике, когда частица проявляет двойственную природу.
Еще пример:
[B]I [/B]Бытие
+--------------- [B]Бинер[/B]
[B]II[/B] Сознание
+
[B]III[/B] Самоосознание бытия в атрибутах -------------[B]Тернер[/B]
http://www.psylib.ukrweb.net/books/shmak01/txt03.htm
Посмотри III Аркан :)
В. ШМАКОВ "ВЕЛИКИЕ АРКАНЫ ТАРО"
-
[quote=marusha;4869889]
[url]http://www.psylib.ukrweb.net/books/shmak01/txt03.htm[/url]
Посмотри III Аркан :)
В. ШМАКОВ "ВЕЛИКИЕ АРКАНЫ ТАРО"
[/quote]
Блин, мне так не хочется обижать своим нежеланием что-либо читать, но я зарекся читать умные книги пока сфинкс не засмеётся :laugh:
Скажем так, я ищу собственное понимание "всего" :).
В моей теории принятия "Знания", есть для каждого такая, самая идеальная форма истины, в которую не придётся даже верить. Которую сознание примет как должное.
Так же где-то есть Универсальная истина, которую, как должное примет каждый. Но меня пока интересует хотя бы первый вариант :), потому предпочитаю искать в очевидном :rolleyes:
-
[QUOTE=Gautamu;4869912]
Скажем так, я ищу собственное понимание "всего" :). :[/QUOTE]
Я тебя прекрассно понимаю :)
Закон Бинера (двойсвенности) и Тернера (троицы) где 3-им является осознающее этот бинер,
мы когда-то давно вывели сами для себя..(я была не одна:))
Гороздо позже начали находить подтверждения в литературе.
Сознание приняло универсальную истину с удовольствием :)
-
[quote=marusha;4869920]Я тебя прекрассно понимаю :)
Закон Бинера (двойсвенности) и Тернера (троицы) где 3-им является осознающее этот бинер,
мы когда-то давно вывели сами для себя..(я была не одна:))
Гороздо позже начали находить подтверждения в литературе.
Сознание приняло универсальную истину с удовольствием :)[/quote]
Ну вот :D
Я не утверждаю что являюсь творцом какой-то теории :)
Я рад что постиг нечто сам :) а значит знание живет во мне, а не вбито молотком образования :shine:
-
[QUOTE=Gautamu;4869940]
Я рад что постиг нечто сам :) а значит знание живет во мне, а не вбито молотком образования :shine:[/QUOTE]
Я за тебя очень рада.
Ты молодчина! - :neo:))))))))
Мне интерестно...А что послужило толчком к [I]постижению[/I]? неужели транссерфинг?:rolleyes:
-
[quote=marusha;4870203]Я за тебя очень рада.
Ты молодчина! - :neo:))))))))
Мне интерестно...А что послужило толчком к [I]постижению[/I]? неужели транссерфинг?:rolleyes:[/quote]
Когда познакомился с теорией "Волшебной палочки" или "Золотой рыбки" или "Джина", я сразу же задался одним из главных вопросов своей жизни. Какое оно - Идеальное желание.
И вот в возрасте 6-7 лет мне пришло желание мудрости. Не сказать, чтоб я о нем помнил на протяжении всей жизни, но в решающие моменты оно всё-таки всплывало.
Думаю у меня к этому стремление от природы :prankster2:
Как бы там ни было - причины не важны, а следствия управляемы. ))
-
Найти правильные ответы на все:)
-
-
-
-
философия - флудомыслие :)
пс ко мне это тоже относится.
-
[QUOTE=Gautamu;4870277]Когда познакомился с теорией "Волшебной палочки" или "Золотой рыбки" или "Джина", я сразу же задался одним из главных вопросов своей жизни. Какое оно - Идеальное желание.
И вот в возрасте 6-7 лет мне пришло желание мудрости. Не сказать, чтоб я о нем помнил на протяжении всей жизни, но в решающие моменты оно всё-таки всплывало.
Думаю у меня к этому стремление от природы :prankster2:
Как бы там ни было - причины не важны, а следствия управляемы. ))[/QUOTE]
Идеальное желание - не иметь желаний.
Мы имеем всё. Уже. В этом состоянии что-то создавая мы можем управлять тем, что нам предназначено. Мы у себя есть всегда. Я учусь быть собой и управлять собой по своему желанию. Когда это получается, все желания исполняются сами собой. Если они мои.:)
-
LOVELENA, спасибо за комплиман:shine::rose:!
Мне Ваше определение философии тоже очень понравилось. Надеюсь видеть вас по-чаще:).