-
Проблемы с WindowsXP Eng
Вобщем, переустановил я винду - поставил английскую ХР (была русская).
Так вот... не могу ничего инсталлировать. сразу ошибку выдаёт. У меня вместо русских символов в программных окошках установки (если таковые вообще откроются - Если ошибка выскочит не сразу :) ) либо "??????? ??? ??????", либо иероглифы.
Не могу ничего установить. Ваапсче! Хреново. Скучно и противно. Помогите плз...
_ _ _ _ _ _ _ _
[size=2]Создавайте темы с осмысленными названиями! А то их будут нещадно удалять!
[b]mancurt[/b] сменил название темы с "Хэлп" на "Проблемы с WindowsXP Eng"[/size]
-
[b]Lucifer[/b], насчет сабжа не знаю....
а зачем переустановливать Русскую ХР на английскую, есди там (в русской) все идет?
-
кодировки..шрифты...что-то в этом духе :)
-
[b]Lucifer[/b], хотя просто попробуй переустановить винду опять (англ ХР => англ ХР)
-
у меня такое было с NT 4.0 Server - нужно было русскую локализацию поставить и сервис-пак. И всё стало нормально фурычить
-
[quote=Ruslan.V.][b]Lucifer[/b], насчет сабжа не знаю....
а зачем переустановливать Русскую ХР на английскую, есди там (в русской) все идет?[/quote]
Ну, знаешь ли... бывает такое, что винда вот почему-то работать перестаёт......... :roll:
-
Собственно я эту срань уже исправил, но лажа осталась в нек-рых программах
-
[quote]
я эту срань уже исправил
[/quote]
и как же так олучилось?
-
[b]Lucifer[/b], поставь на свою английскую ХР русский MUI (Multilingual User Interface), затем в Панели управления в Региональных настройках поставь язык меню и приложений - русский. Со знаками вопроса вместо русских букв точно справишься.
Насчет остальных глюков - поподробней.
Сервис-паки (как минимум SP1) и исправления к XP против всяких Бластеров и пр. тоже настоятельно рекомендуется поставить.
-
По поводу отображения символов. Достаточно просто в Regional and Language settings (что в Control Panel) в закладке Advanced поставить Русский язык как язык, который используют не-юникод программы (самое первое поле, ничего в списке, где галочки стоят, изменять не надо).