-
Телефонный маньяк!
Уважаемые форумчане!
Заранее извините, если пишу не совсем в той теме, но более подходящего раздела не нашла.
В последнее время стала жертвой телефонного хулигана, каким-то невероятным образом мой номер мобильного попал в его руки. Уже пару недель, примерно в 2-3 часа ночи мне кто-то звонит и просто молчит в трубку. Звонят ВСЕГДА с одного и того же номера 093 0078391. Сама пробовала на него перезванивать, причем с разных телефонов, а также просила знакомых. Результат всегда один - снимают трубку и на любые фразы лишь гробовое молчание (раз только было слышно, как кто-то печатает на компьютере). И такие наши "разговоры" могут продолжаться минут по двадцать :)
Теперь на ночь отключаю звук телефона, реально очень напрягает.
Можно ли как-то забанить этот номер? Обращаться за помощью к сотовому оператору (у меня Киевстар)? Подскажите, пожалуйста, если кто сталкивался с подобным.
Спасибо заранее!
-
[QUOTE=orlova;30425905]Уважаемые форумчане!
Заранее извините, если пишу не совсем в той теме, но более подходящего раздела не нашла.
В последнее время стала жертвой телефонного хулигана, каким-то невероятным образом мой номер мобильного попал в его руки. Уже пару недель, примерно в 2-3 часа ночи мне кто-то звонит и просто молчит в трубку. Звонят ВСЕГДА с одного и того же номера 093 0078391. Сама пробовала на него перезванивать, причем с разных телефонов, а также просила знакомых. Результат всегда один - снимают трубку и на любые фразы лишь гробовое молчание (раз только было слышно, как кто-то печатает на компьютере). И такие наши "разговоры" могут продолжаться минут по двадцать :)
Теперь на ночь отключаю звук телефона, реально очень напрягает.
Можно ли как-то забанить этот номер? Обращаться за помощью к сотовому оператору (у меня Киевстар)? Подскажите, пожалуйста, если кто сталкивался с подобным.
Спасибо заранее![/QUOTE]
Звонить оператору не пробовали?У вас нету на телефоне функции черный список?
-
[QUOTE=orlova;30425905](у меня Киевстар)? [/QUOTE]
Перейдите на тарифный план с доплатой за входящие, включите в телефоне автоответ, выберите профиль без звука на ночь и пусть звонит, вам будет доплата за входящие. :)
-
звонит, конечно, робот.
это может быть gsm-сигнализация, или что-то в этом роде.
-
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что делать, если тебе звонит парень и угрожает убийством за отказ встречаться с ним, также присылает оскорбительные письма с угрозами на электронную почту. У человека реально отсутствует чувство юмора. Девчонка нашла такое счастье в инете, теперь не может избавиться от него. За последнее время она похудела, боиться выходить на улицу, боиться рассказать об этом родителям. Как правильно поступить в такой ситуации?
-
-
Родители не одобряют ее увлечение интернетом, ей стыдно признаться что познакомилась по интернету, впервые, и так вляпалась.
-
кроме родителей ей никто не поможет.
-
[QUOTE=вера-надежда;30700972]Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что делать, если тебе звонит парень и угрожает убийством за отказ встречаться с ним, также присылает оскорбительные письма с угрозами на электронную почту. У человека реально отсутствует чувство юмора. Девчонка нашла такое счастье в инете, теперь не может избавиться от него. За последнее время она похудела, боиться выходить на улицу, боиться рассказать об этом родителям. Как правильно поступить в такой ситуации?[/QUOTE]
1. Записать разговор, написать заявление в милицию... и пусть думают.
2. Договориться с ним встретиться... и пусть его встретят...
3. Договориться с ним встретиться и пусть милиция его и встречает.... за оказание помощи фонду МВД могут встретить очень "дружелюбно".
4. Если это банальный придурок, достаточно чтобы мужской голос ему сказал, что лечение отбитых почек стоит очень дорого.
В любом случае родители пусть решают, с какого пункта начать.
-
-
[QUOTE=Lord of rings;30933683]1. Записать разговор, написать заявление в милицию... и пусть думают.
2. Договориться с ним встретиться... и пусть его встретят...
3. Договориться с ним встретиться и пусть милиция его и встречает.... за оказание помощи фонду МВД могут встретить очень "дружелюбно".
4. Если это банальный придурок, достаточно чтобы мужской голос ему сказал, что лечение отбитых почек стоит очень дорого.[/QUOTE]
1. Диктофонная запись,в нашей стране, не имеет никакой юридической силы в руках простого гражданина. Наоборот, это может быть использовано против записывающего.
2. Если его "встретят", то он сразу же побежит с заявлением в милицию и укажет кто навел "встречающих".
3. Думаю, это дорого. К тому же неизвестно, какие финансовые возможности у звонящго. Зачастую, это довольно обеспеченные люди или их детёныши.
4. Если человек больной, то он не испугается.
orlova, проанализируйте, кого вы могли обидеть в последнее время. Скорее всего, это обиженные вами люди, пытаются вам досадить.
Может должны кому-то деньги, или изменили парню, или завистливая подруга. и т.п.
-
[QUOTE=вера-надежда;30700972]Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что делать, если тебе звонит парень и угрожает убийством за отказ встречаться с ним, также присылает оскорбительные письма с угрозами на электронную почту. У человека реально отсутствует чувство юмора. Девчонка нашла такое счастье в инете, теперь не может избавиться от него. За последнее время она похудела, боиться выходить на улицу, боиться рассказать об этом родителям. Как правильно поступить в такой ситуации?[/QUOTE]
Обязательно необходимо рассказать родителям, а дальше уже либо в милицию, либо поменять номер.
-
Справились своими силами, родители не узнали, убедили человека, "что он заслуживает гораздо лучшего", наврали с 3 короба. Зато пообещал, что совершит суицид, и это будет на ее совести. Точно человек нездоровый.