SOS! Помогите выжить щенкам с "Северного" кладбища.
В воскресенье утром с ужасом обнаружил в выгребной яме в туалете около "чёрного" входа на "Северное" кладбище щенка, который отчаянно скулил. Немедленно было сообщено администрации, обещавшей разобраться в этом инциденте.
Сегодня также там был. И что же? Есть всё-таки замечательные люди и на этом свете. Кроме того, что щенок спасён (!!!), заметил, что дырки в полу мужского и женского туалетов, а также входы в них и "арка" в "чёрный" вход аккуратно закрыты досками! Это сделано для того, чтобы туда не упали новые щенки! Я насчитал 6 щеночков. Они живут непосредственно в туалете, бегают вокруг.
Увидев меня, они стали ласково скулить, 2 щеночка пошли за мною. К сожалению, они очень доверчивы к людям, бросаются под ноги, радостно тявкают. Они мне "помогли" прибраться, бегали за мною к колодцу, отдыхали в тенёчке, а также получили угощение (я же не знал о их существовании, поэтому сегодня у меня было лишь печенье и сухой корм!), вдоволь напились чистой воды.
На обратном пути я навестил оставшихся около туалета 4 щенков, предложил им сухого корма. Они не были научены его есть, сегодня, видимо, кушали впервые.
Там было несколько обрезанных плошек из днищ бутылок, я их наполнил водой, вернулся к колодцу и оставил около туалета три 2-х литровых бутылки с чистой водой.
Также убрал около туалета и подмёл в туалете.
Около щенков лежали солёные огурцы (я их выбросил!) и копчёная рыба типа мойвы или салаки. Эти же продукты нельзя давать щенкам! Также, видимо, добрые люди оставили сыр и копченую колбасу, которые щенки не ели, а только нюхали их запах.
К чему же написано это сообщение?
Возможно, кто-то из вас или знакомых, родственников, соседей собирается на кладбище. Не поленитесь взять еду специально для этих щенков, наполните мисочки чистой водой.
Большое спасибо за неравнодушие!
Мир не без добрых людей.