-
Вежливость по-японски.
Некую даму фирма отправила в Японию на стажировку – на пару месяцев. Японским барышня не владела, работать предполагалось на английском. А поскольку местная пища достаточно специфична, да и денег было немного, приезжая придумала хитрый ход.
Узнала у знакомого телефон заказа пиццы на дом. Выучила фразу по-японски ( что-то вроде: «Пиццу с грибами по адресу Микадо-стрит, 11, пожалуйста») и примерно месяц наслаждалась знакомой едой, экономя немалые суммы. Но однажды, произнеся выученную фразу в ответ на хорошем английском:
- Мадам, вы наш постоянный клиент и мы вас очень уважаем. Но если вы так любите пиццу, обратитесь в пиццерию, пожалуйста!
- А я, по-вашему, куда обращаюсь?! – возмутилась барышня.- Вам что, тяжело привезти мне пиццу?
- Пиццу-то мы привезти можем, чем последний месяц и занимаемся,- вздохнул голос на другом конце провода.- Но проблема а том, что [B]наша пицца не самая лучшая в городе. У нас все-таки мебельная фабрика, а не пиццерия[/B].
Ух уэ эта вежливость...
-
Счастлив тот, кто ничего не знает (или хотя бы не догадывается)). Весь мир - в его руках :rolleyes: :laugh: !
-
Супер :)
Представляю, если бы у нас по такому поводу позвонили в мебельную фабрику, да ещё с выученной фразой на украинском %).
-
[quote=Яр]Представляю, если бы у нас по такому поводу позвонили в мебельную фабрику, да ещё с выученной фразой на украинском %).[/quote]И гадать особенно нечего. Вот довольно старая (конца прошлого века :)) история из какой-то рассылки:
[quote]Зашла я тут в одну организацию, сидит девочка-секретарша на звонки отвечает. Раздается звонок, она берет трубку:
- Да!... Нет. Вы не туда попали... Всего доброго!
Она кладет трубку и тут ее лицо становится белым, минут пять она молчит и смотрит в одну точку. Люди вокруг начинают обращать на это внимание. Кто-то из ребят спрашивает:
- Ирочка, что с тобой!
- Да так, ничего особенного... Ты знаешь этот анекдот:[INDENT][I] - Алло, это прачечная?[/I]
[I] - Х%$@чечная! Это министерство культуры![/I]
[/INDENT]я пять лет ждала, что кто-то позвонит и спросит прачечную, а я отвечу! И вот сегодня они позвонили, а я стормозила...[/quote]
-
[QUOTE=Squee]И гадать особенно нечего. Вот довольно старая (конца прошлого века :)) история из какой-то рассылки:[/QUOTE]
:rzhu_nimagu: :rzhu_nimagu: :rzhu_nimagu: Бедная девочка))
-
-
[quote=Lena-Janne]Мораль - учите японский![/quote]
Я так однажды по-приколу попала (надо мной подшутили по-доброму), но всего лишь с немецким. Подружка, уже давно жившая в Германии и, естесна, знавшая язык подколола меня :laugh: . С тех пор ни кому не доверяю перевод вывесок на русский язык:nea: )).
-
[B]Мэри_Поппинс[/B], доверять людям вообще вредно для здоровья!
-
В 90-х годах эта история имела место. Золотодобытчики для работы на рудниках закупили в Японии здоровенный бульдозер Камацу. Новый, на гарантии, бабла немеряно стоит, все дела. Значится, проработал он у них с месяцок, да и сломался - болт какой-то развалился. Ну а так как есть гарантия, то отправляют этот болт на историческую родину да еще с претензией. Вскорости приходит посылка - новенькая деталь, да еще благодарственное письмо, ну типа фирма благодарит покупателя за то, что выявленный дефект позволит улучшить качество всей выпускаемой продукции и выплачивает за это ПРЕМИЮ!!!
И действительно перечислили на счет какую-то сумму.
Мужики репу почесали... почесали...
И тут из этого Камацу дефекты как поперли, как поперли!!! :pardon:
-
[QUOTE=Мэри_Поппинс]Я так однажды по-приколу попала (надо мной подшутили по-доброму), но всего лишь с немецким. Подружка, уже давно жившая в Германии и, естесна, знавшая язык подколола меня :laugh: . С тех пор ни кому не доверяю перевод вывесок на русский язык:nea: )).[/QUOTE]
А что она перевела?
-
[quote=Nightingale]А что она перевела?[/quote]
Она просто "ошиблась" в... температуре воды: дело было в THERME ERDING (Термах Эрдинга), в городе Erding (Германия). Дело было зимой, лежал снег, а там настоящий рай :good: ! Мы зарулили туда в субботу понежиться, попариться, наплаваться, позагорать, скинуть груз забот и побеситься в этом водном комплексе. Выхожу я распаренная после ароматной розовой сауны (под потолком в ней были развешаны множество специально засушенных букетов разных сортов роз) и решаю в какой бы мне бассейн прыгнуть. Взгляд находит открытый! бассейн в который я ещё до сего момента не бултыхалась, перед бассейном табличка. Я попросила подружку перевести надпись, ну она и сказала: "Прыгай, прыгай, там офигительная вода!". Ну, я и прыгнула :prankster2: . Надпись на табличке гласила... ЛЕДЯНАЯ ВОДА :girl_hospital: ! Подчёркиваю, бассейн был открытый, на улице минус и лежал снег + я НЕ ожидала :laugh: . К слову сказать бассейн этот почему то всегда был пустой, народ там не плавал, но меня это тогда НЕ насторожило )). Хорошо хоть в этом комплексе все ходят, парятся и плавают голышом (есть отдельная, очень маленькая часть в комплексе, где нужно обязательно быть одетым, там в основном стеснительные мамы с детишками), иначе бы у меня купальник просто примёрз бы к телу :kissed2: . С тех пор в сауну я хожу со... словарём (ШУТКА!)))