Сабж, надеюсь будут предложения?
ЗЫ. Товарищи, надеюсь на вашу добросовестность заранее предупреждать что проц разгонялся, спасибо.
Вид для печати
Сабж, надеюсь будут предложения?
ЗЫ. Товарищи, надеюсь на вашу добросовестность заранее предупреждать что проц разгонялся, спасибо.
А какая разница разгонялся ЦП или нет тем более Black Edition он и рассчитан на разгон - главное чтобы не перегнали но это сложно и нужно уметь а на Phenom II X4 Black 965 еще и иметь очень хорошое охлождение .
[B]ЦП без разгона деньги на ветер[/B] .
Хотя при 3400 Мгц. можно уже и не гнать я не гоню .
Так сами ответили на свой же вопрос. В процедуре разгона я доверяю только себе, что там делали с камнем, как его гнали, уже ж никто не узнает. Дело в том, что новая платформа в такой комплектации стоит больше 200 баксов, увы я бедный нищий студень, напопрошайничал около ЖД пару копеек и решил приапгрейдится
CPU AMD Phenom™ II X4 965 Black Edition
ASUS M5A97 PRO S-AM3+ (AMD 970/SB950)
772 04 79 Максим,комплекту 2 месяца, все на гарантии жду предложения !
Ну если рассчитываешь взять за 100 (басов) можешь зря не звонить!
Память сверху накинешь? За доплату конечно
Какой БП стоял на машине, и какая видеокарта?
http://hotline.ua/computer-materinskie-platy/asus_m5a97_pro/
http://hotline.ua/computer-processory/amd_phenom_ii_x4_965_hdz965fbgmbox/
Тут как бы 160 потолок потолочище, все таки упаковка была вскрыта и даже запускалась, контраргументы? (вообще бу товар считают на барахолках по принципу 60% от стоимости новой запчасти на сегодняшний день)
Видик 560 ti TOP
bp 600W
Я знаю все принцыпы, но собрал младшему брату комп 2 месяца назад прицина продажи обмен на intel
Ого, у меня 4870 радик и 460 Вт чифтек. Потянет?
Можно поинтересоваться почему перешел на интел? Просто интересно, я для себя уже твердо решил что пока что на дорогую логику не потяну.
потому что пришла дешего Intel I7 )))))могу предложить видик HD 5770
Я бы взял, но деньги...а это автоматом новый БП покупать ибо я хотел бы сделать кроссфаер
а я бы посоветовал i3 брать вместо фена, потом через годик-другой сменить на i5-i7 и будет сказка... материнку 1155 сокет можно за 80у.е. взять на B75 чипе...
по поводу БП из опыта скажу что чиф 400ватт тянет фен 4ядра по 3,2ГГц и Radeon 4770 ...
Спасибо! Я то уже поднервничать стал, как раз останется мощности для кроса.
Считаю интел для тех у кого есть леваковые бабки которые не жалко выкинуть на замену материнки и проца одним. Это я о количестве сокетов доступных на рынке.
Объясняю.
На мать с АМ3+ можно ставить как АМ3, которые уже выходят из моды, так и АМ3+ которые щас вроде в тренде. Единственное что я не поставлю на такую мать так это амд бульдозер с интегрированной графикой, но нафиг мне такое счастье на настольном пк?
Ситуация с интелом вообще непонятная. Во-первых 2 поколения семейства i, те что с санди бридж и те что без, как и ожидалось сокеты обратной совместимости не имеют. А скоро интел выкидывает на рынок 22нм чудо, которое естественно тоже будет требовать новый сокет. Так что о актуальном апгрейде можно забыть. В отличии от амд, которая все еще кидает новинки на сокете ам3+ Такая вот логика.
Может я не прав, поправьте меня
поправляю: 1155 сокет от интела подходит как для 32нм сандика, так и для 22нм ивика...
второе - на себе проверял феном 4ядра по 3,2ГГц с i3-2100 и производительность была на ровне (не считая энергопотребление)
третье - тоже так переходами менял железо (слил мать на 880 чипсете и разлоченный атлон 3ядерный), потом подфартило i5-2300 оторвать за 140у.е. и без разгона с 6850 хватает за глаза!
Мда, я отстал :(
Окей, тогда какая видимая альтернатива у нас складывается или 4ядерный фен или 2ядерный (4 поточный) и3?
Мда, я отстал :(
Окей, тогда какая видимая альтернатива у нас складывается или 4ядерный фен или 2ядерный (4 поточный) и3?
[QUOTE=Альтаир Бергадлер;30268319]Мда, я отстал :(
Окей, тогда какая видимая альтернатива у нас складывается или 4ядерный фен или 2ядерный (4 поточный) и3?[/QUOTE]
ну для начала если хотите кросс делать то БП не потянет, во вторых нинешний БП неизвестно скока проработал, а с 4870 и феномом на 4 ядра со 125ваттным пакетом может на пределе выдавать нужные напряжения...
i3-2100 tray стоит 110у.е. i5-2300 tray стоит 170у.е. феном 100у.е.
вот ссылочка чтобы сравнить производительность [URL="http://www.easycom.com.ua/cpu/amd_phenom_ii_x4_965/?id=920&lang=ru&id_result_compare_1=463&id_result_compare_2=762&id_result_compare_3=733&id_result_compare_4=405#graphics"]http://www.easycom.com.ua/cpu/amd_phenom_ii_x4_965/?id=920&lang=ru&id_result_compare_1=463&id_result_compare_2=762&id_result_compare_3=733&id_result_compare_4=405#graphics[/URL]
выбор за Вами...
гм..как-то совсем легко и5 уделал фен 965, совсем легко, может быть действительно стоит переплатить?
[QUOTE=Альтаир Бергадлер;30269499]гм..как-то совсем легко и5 уделал фен 965, совсем легко, может быть действительно стоит переплатить?[/QUOTE]
недавно один знакомый фен сменил на i5-2400, сидит и болдеет, я ему от своего проца кулер боксовый на время подогнал ибо по деньгам тоже было впритык(
и как заметили с выходом ивиков сандики не кто не спешит продавать и менять - следовательно они стоят тех денег и имеют ту производительность...
вот поэтому я и говорил что i3 как фен по производительности, а с i5 комп намного шустрее думает) особенно в кодировке)