-
Бойцовские собаки.
Татая информация выплывает регулярно.
[url]http://info.trud.ru/trud.php?id=200608181510202[/url]
Я считаю,что таких собак надо обучать и держать в специальных питомниках.
У меня во дворе
-3 пита,
-2 стафа,
-ротвейлер,
-две овчарки,
-шарпей,
-Чао-чао,
-такса,
-пудель.
Т.е. статистика ясна.
-
Сорри, но собаки не бойцовские, а бойцовые :)
-
Считаю что те кто заводят собак бойцовых пород должны понимать всю ту ответственность которую они на себя берут, а еще не плохо было бы если бы таких собак запрещали покупать всем и каждому! Это же как холодное оружие! Таких собак надо просто правильно воспитывать, они очень даже умные!
-
[QUOTE=encephalon]Считаю что те кто заводят собак бойцовых пород должны понимать всю ту ответственность которую они на себя берут, а еще не плохо было бы если бы таких собак запрещали покупать всем и каждому! Это же как холодное оружие! Таких собак надо просто правильно воспитывать, они очень даже умные![/QUOTE]
100% Дело не в квартирах и т.д., а в наличие мозга у хозяина. Думаю в идеале, надо чтобы выдавали справку, тем, кто в состоянии воспитать нормально собаку.
-
[QUOTE=Черная моль]Сорри, но собаки не бойцовские, а бойцовые :)[/QUOTE]
Вика,эт они тебе сами сказали.:)
-
[QUOTE=pgas]Вика,эт они тебе сами сказали.:)[/QUOTE]
Нет, это мне сказал профи по разведению этих собак :)
А это был вопрос или утверждение?)))
-
У людей крыша иногда едет (ну шизофрении всякие), а барбосы чем хуже?
-
[QUOTE=Yokozuna]У людей крыша иногда едет (ну шизофрении всякие), а барбосы чем хуже?[/QUOTE]
У людей крыша от ума едет, а барбосы живут инстинктами. И крыша у них может поехать ТОЛЬКО от неправильного воспитания.
-
[quote=pgas]Татая информация выплывает регулярно.
[URL="http://info.trud.ru/trud.php?id=200608181510202"]http://info.trud.ru/trud.php?id=200608181510202[/URL]
-Чао-чао,
[/quote]
...чау-чау :shine: )).
-
[QUOTE=Черная моль]У людей крыша от ума едет, а барбосы живут инстинктами. И крыша у них может поехать ТОЛЬКО от неправильного воспитания.[/QUOTE]
Люди тоже живут инстинктами. Воспитание очень многое дает, но не все решает.
-
неправильно указаны опции опроса... ууууузенько так
-
дело в том что, по статистике, чаще всего нападают(!) как раз не стафы и не питы и т.д... а пуделя, таксы, и т.д. (если говорить о породистых собаках) казалось-бы, ничего страшного в них нет.. но факт есть факт..
я имею ввиду сам факт нападения(!), ессено, пудель не сьест.. а бойцовые собаки помощнее..
собака - это чтото среднее, между ребёнком и оружием, её нужно правильно воспитать и уметь пользоваться
посему, кто хочет завести собаку, какой либо породы, (а тем более сторожевых\служебных) ПОЧИТАЙТЕ о ней, узнайте особенности породы, и т.д. и если вы таки решились - приобретайте щенков от хороших производителей, от хороших заводчиков.. в сети очень много ресурсов посвещенно собаководству, не бойтесь задавать глупых вопросов..
обидно когда хаят породу...
-
Поддерживаю! У меня ротвейлер и многих просто клинит когда ее видят... Хотя она добрейшей натуры... Кто ее не боится получает море положительных эмоций от общения с ней. Не любит только других сучек, ну да это нормально...
А недавно в магазине ощутил мокрое прикосновение к руке... Смотрю вниз - питбуль... Без намордника... ;) Ничего. Погладил, подружились. Хотя собака сначала даже боялась прикосновений... А хозяйка сказала, что у них дома маленький ребенок делает с ним все что хочет - тягает за уши, тыкает в нос и т.д. Делайте выводы!..
Хотя поддерживаю идею, что не всем людям нужно разрешать иметь собак...
-
[quote=Touristique Garcon] Смотрю вниз - питбуль... Без намордника... ;) Ничего. Погладил, подружились. Хотя собака сначала даже боялась прикосновений... А хозяйка сказала, что у них дома маленький ребенок делает с ним все что хочет - тягает за уши, тыкает в нос и т.д. [/quote]
У меня ребёнок также много лет назад играл у соседей с собакой, вместе с их детьми тоже. Никогда ничего не случалось, а вот в какой-то ситуации потянул собаку за хвост и она, вернее он, укусил ребёнка за лицо, прокусил щёку.
-
Максим Д.
к сожалению, в этом случае, виновны только вы...не обучили ребёнка правильному общению с животным..
сожалею..
-
Максим Д., сожалею... Но для собаки он был чужим человеком, статус которого собаке был неизвестен...
Что касается воспитания, то детей, действительно, нужно не пугать "не подходи, укусит", т.к. потом у человека могут развиться фобии на всю жизнь, а объяснять как с собаками и другими животными себя вести... Когда годовалый ребенок общался с моим ротвейлером, я все время был рядом и контролировал процесс. Т.к. объяснить ему еще что-то тяжело, но можно показать как себя вести.
-
моёму питу 7 лет
за эти 7 лет, он ниразу ни накого не прыгнул и не укусил
во дворе мою собаку все любят и не бояться
ибо надо уметь воспитывать
-
[quote=xxxl]дело в том что, по статистике, чаще всего нападают(!) как раз не стафы и не питы и т.д... а пуделя, таксы, и т.д.
[/quote]
Упала под стол :rzhu_nimagu: : представила нападающего на меня пуделя.
Меня просто порвало от этой картины :sarcastic_hand: .
-
Просто на нападение пуделя и им подобных смешно смотреть. Но их действительно больше.
Но если [B]достать[/B] собаку с правильными челюстями - последствия виднее. Поэтому и кричат много. На самом деле очень ласковые животинки. )
-
Судя по количеству собачьего дерьма на улицах города,
нужно в питомники определить не только собак, а и их
хозяев заодно, которым вообще наплевать на всех людей
вокруг.