-
Хотите жить как в Киеве?
Читаю форум давненько, но как-то не писал (Муза не посещала), а тут решил.
То, что сейчас происходит в Одессе, мне очень напоминает ситуацию в Киеве образца 2005-6 годов, когда каждый считал своим гражданским долгом пнуть ногой "пристарелого мэра" А.А. Омельченко.
При этом Черновецкий обещал, что власть будет честной, повернется лицом к самым незащищенным, будет заботится о бедных и накажет всех богатых, звучит очень схоже с тем, что сейчас вещают "опозиционеры" разного формата.
Так Вот я и решил спросить у вас, коллеги:
Вы хотите платить за остекленный балкон, а за спутниковую антену, а за кондиционер, а за прием у врача? Или может раскошелитесь за проезд в метро по 2 р? А как насчет парковки по 10грн. в час? А блокираторы на колеса, сразу после того как вы поставили свою машину, чтоб сбегать за сигаретами в киоск? Или может Вы хотите мэра который спер за 2 года своей власти земли на 40 млрд. американских денег? Или может того, кто заложит все здания стоящие на балансе города (включая оперный театр, филармонию и университет)? А как на счет платного входа на кладбище???
Прошу голосовать.
-
За 2 грн. я бы поездил.
За 4 грн. в питерском метро не хочешь ?
-
я бы тоже за 2 гривны в метро ездил.
вобще то оперный театр убрали из списка залоговых обьектов .
-
[QUOTE=ALEX_ODS;4657968]А как на счет платного входа на кладбище???
[/QUOTE]
наверное такое же негодование вызывали деньги за плату общественным туалетом в древнем Риме =)))
-
Не все так однозначно.
Извините, вы в Одессе за сколько ездите? только не говорите мне, что на троллейбусе за грн. А поселковые маршрутки так и еще дороже. Киевские расстояния не сравнимы с одесскими. Как раз с транспортом Киев стал жить по-честному.
С врачами, ну я не знаю даже. Как у вас получается не платить за медицину? Вы видели "счастливые" очи наших эскулапов, когда им просто "спасибо" говоришь в конце приема? Второй прием пройдет уже очень по-быстрому и без всякой пользы.
Кладбище - идиотизм и будет так: либо это станет по всей Украине, либо это исчезнет в Киеве, как и появилось.
По поводу парковки: вроде и у нас платят за парковку не мало, да и эвакуаторы начеку? тут я деталей не знаю, т.к. машины нет.
А по поводу одесской собственности - ой, не травите душу. На форуме столько уже всего писАлось, что у нас кому принадлежит, кому распродано и как заложено. Вплоть до платанов на Приморском и последнего кусочка Дюка.
Так что я бы не утверждала, что у нас все супер хорошо, а в Киеве все супер плохо. Учтите, что в столице всегда выше зарплаты, а не только цены. И социалка у них была огромная, раньше цены на транспорт, коммуналку, хлеб были копеечными по сравнению с Одессой. Да и сейчас многое компенсируется.
-
Я на маршрутке не езжу, но я так помню, что стоит это, где-то в районе 1.5-2, но Вы не путайте одно с другим, маршрутка и автобус это транспорт для тех кто на работу едет, а для студентов, школьников и пенсионеров: в Киеве - метро, в Одессе трамвай-тролейбус.
Зарплата в Киеве на процентов 20-25 выше чем в Одессе (средняя), а цены на все включая коммунальные услуги более чем на 20% выше. Эвакуаторы в Одессе отменили. Хотя я бы не согласился с этим, у меня машину отэвакуировали и я честно пошел и расчитался, просто поставил под знак и ушел на 40 минут, больше так не делаю.
Про землю и плтаны....Гурвиц это не в свой банк закладывает, в отличии от Черновецкого.
-
[QUOTE=ALEX_ODS;4658092]Я на маршрутке не езжу, но я так помню, что стоит это, где-то в районе 1.5-2, но Вы не путайте одно с другим, маршрутка и автобус это транспорт для тех кто на работу едет, а для студентов, школьников и пенсионеров: в Киеве - метро, в Одессе трамвай-тролейбус.
Зарплата в Киеве на процентов 20-25 выше чем в Одессе (средняя), а цены на все включая коммунальные услуги более чем на 20% выше. Эвакуаторы в Одессе отменили. Хотя я бы не согласился с этим, у меня машину отэвакуировали и я честно пошел и расчитался, просто поставил под знак и ушел на 40 минут, больше так не делаю.
Про землю и плтаны....Гурвиц это не в свой банк закладывает, в отличии от Черновецкого.[/QUOTE]
1,5 - это пару маршруток на всю Одессу. 2-2,5 цена, причем это уже автобусы считается, т.к. "Антоны" и "Богданы" ходят в основном. У нас-то автобусов как таковых нет. И знаете, в чем дело. Чтобы дождаться нужного троллейбуса или трамвая - надо очень постараться. Т.е задекларировано, что вроде как у нас есть бюджетный транспорт, но он стал разве что для совсем босяков или для упорных пенсионеров, так и в Киеве для этих категорий льготы не отменяли да и проездные у них есть для школьников, студентов. И опять же, расстояния несравнимы. Я считаю, в Киеве все с транспортом стало честно. Они привыкли кататься по 50-75 коп. на маршрутках, когда Одесса уже давно платила 1,25 как минимум.
Насчет коммуналки, я еще не сравнивала с киевской, но в Одессе отнюдь не копейки мы сейчас платим. Зато в Киеве наверняка не отключают горячую воду и нормальное горячее отопление дают за эти деньги.
А кто куда ворованные деньги откладывает за городскую собственность, мне если уже не важно, если честно. Тут любому мэру полагается по заслугам.
-
[QUOTE=ALEX_ODS;4657968]Читаю форум давненько, но как-то не писал (Муза не посещала), а тут решил.
Так Вот я и решил спросить у вас, коллеги:
Вы хотите платить за остекленный балкон, а за спутниковую антену, а за кондиционер, а за прием у врача? Или может раскошелитесь за проезд в метро по 2 р? А как насчет парковки по 10грн. в час? А блокираторы на колеса, сразу после того как вы поставили свою машину, чтоб сбегать за сигаретами в киоск? Или может Вы хотите мэра который спер за 2 года своей власти земли на 40 млрд. американских денег? Или может того, кто заложит все здания стоящие на балансе города (включая оперный театр, филармонию и университет)? А как на счет платного входа на кладбище???
Прошу голосовать.[/QUOTE]
1. за остеклённый балкон в центре города и спутниковую антенну с кондишином на улицу - мудро. ставить в зданиях представляющих архитектурную ценность (да и просто красивых) белые пластиковые окна - кощунство.
2. За приём у врача - как докторский сын скажу Вам ещё советскую поговорку (даже две) "лечиться даром - даром лечиться", "доктор сыт и болные здоровы". (но это отдельная тема для разговора)
3. С парковками в этой стране порядка не будет до тех пор пока порядка не будет в ВР, судах, администрациях, ментовке.
4. Сколько спёр Йося с коммандой, распродал и поломал не будем... пройдитесь когда-нить по городу пешочком от Морвокзала до Аркадии (можно вдоль моря). Пешочком это чтоб Вы обратили внимание на город а не на движение.
О жизни в Киеве скажу так - получают там действительно на 25-50% больше чем в регионах, а цены у них хотят чтоб были как в райцентре... так что уж сорри...
По факту брательник живёт в Киеве (работает на Черновецкого), про мэра ничё плохого (как и хорошего) сказать не могу.... знаю что бабулькам выдаются продпайки и пр... Ну а в нынешней ситуации на месте мэра работать по другому никак не получится.
-
Так у Вас есть шанс, сделать так как в Киеве, Вы главное на выборах проголосуйте за какого-нибудь Гончаренку и будет Вам счастье.
Кстати в Киеве в декабре, кажись, на три дня отопление вырубили....так конечно лучше.
Более того, я не пытаюсь утверждать, что в Одессе все хорошо и в полном ажуре, конечно есть масса проблем, но эти проблемы меркнут, при сравнении с тем, что происходит в Киеве, где бюджет в 20 раз больше чем в Одессе, а размеры города только в 3 раза. Конечно у нас есть проблемы с коммунальной сферой, но они есть в любом городе на территории бывшего Союза, да у нас зарплаты отстают от роста тарифов, но и это - естественное явление. Но у нас нет маразма городской власти, у нас есть ее тихая и спокойная работа (не всегда верная, и не всегда такая как нам нравится), а не театр абсурда, когда мэр собирает подарки слону Васе.
Парирую:
1. Речь идет не о зданиях в историческом центре Киева, а обо всех зданиях (ах тыж сволочь испаскудил прекрасный фасад типовой хрущевки),
2. Есть разные пути реформирования медицины и они должны быть обозначены центральной властью, а если каждая сельрада будет устанавливать свои правила, то будет бардак (вернее он уже есть).
3. Представляете какой-бы вой тут поднялся если б Гурвиц придумал хотяб половину из идей Черновецкого???
-
ALEX_ODS, знаете, еще бы один вариант в опросе, типа "хочу нормального мэра, который бы служил городу и горожанам". Вот, за него бы 99% было бы, вне зависимости от Киева или Одессы. Это из раздела мечтаний :shine:
На 3 дня отопление вырубили, говорите. У нас вон света три дня не было. А отпление почти 2 месяца из трех тепленькое, не придерешься, оно есть - и его нет. А летом вода горячая - это уже совсем другая история.
А насчет маразма в Одессе, ну я не знаю, что это за нормальная власть. Когда вице-мэр повесить оппонента или удавить обещает... мда... Или как Кужель приезжала, тоже еще то заседание. А вообще, я не помню, у нас есть свободный доступ громаде на заседания горсовета или только СМИ, но когда все серьезные вопросы решаются, это простите, даже не цирк, это сходка. И для обычного гражданина качество работы чиновников еще то. Я например на днях в отделе нашего гор ЖКХ по ценам пыталась понять, как считают тариф-норму на горячую воду. Они элементарного сами не знают и объяснить не могут, только возбухают, когда более серьезные вопросы задаешь, чем сколько стоит. Обращения к нашим чиновникам, звонки - это целая коллекция собралась.
Так что [QUOTE]у нас нет маразма городской власти, у нас есть ее тихая и спокойная работа[/QUOTE] - здесь более чем спорная фраза. У нас свои заморочки.
-
[QUOTE=ALEX_ODS;4658154]Так у Вас есть шанс, сделать так как в Киеве, Вы главное на выборах проголосуйте за какого-нибудь Гончаренку и будет Вам счастье.
Кстати в Киеве в декабре, кажись, на три дня отопление вырубили....так конечно лучше.
Более того, я не пытаюсь утверждать, что в Одессе все хорошо и в полном ажуре, конечно есть масса проблем, но эти проблемы меркнут, при сравнении с тем, что происходит в Киеве, где бюджет в 20 раз больше чем в Одессе, а размеры города только в 3 раза. Конечно у нас есть проблемы с коммунальной сферой, но они есть в любом городе на территории бывшего Союза, да у нас зарплаты отстают от роста тарифов, но и это - естественное явление. Но у нас нет маразма городской власти, у нас есть ее тихая и спокойная работа (не всегда верная, и не всегда такая как нам нравится), а не театр абсурда, когда мэр собирает подарки слону Васе.[/QUOTE]
ну если Вам не нравится Черновецкий так бы и назвали свою тему "МНЕ НЕ НРАВИТСЯ РУКОВОДСТВО КИЕВА!!!" мож полегчало бы...
мне вообще пофиг... у него хоть морда лица не на эльфика смахивает и иногда шутки мочит :)))
по сабжу в Киеве жить не хочу... там моря нету :)
судя по кол-ву постов у аффтара какой-то засланный козачок хочет тут нам про Черновецкого плохое нарассказывать ;)
-
Мне Черновецкий безразличен, ровно как и Киев.
Я одессит и хочу, чтоб этот город был нормальным, чистым и ухоженным, чтоб у него был хозяин, который заботится о городе. Я думаю очень многие не понимают, что таким человеком является Гурвиц, и посему есть огромный риск, что проголосуют за какого-нибудь бездельника типа Гончаренка, который превратит этот город в то, что уже было при Боделане, и тогда, громче всех орущие на этом форуме, пойдут писать на заборах Йося - прости, но будет уже очень поздно.
Поэтому тема и называется: "Хотите жить как в Киеве".
Я как человек немного знакомый с методами "Семьи Костусевых", лично бы пошел Убирии помочь.
Засланные козачки работают с 8 до 5, а у меня просто бессонница.
-
[QUOTE=ALEX_ODS;4658164]Мне Черновецкий безразличен, ровно как и Киев.
Я одессит и хочу, чтоб этот город был нормальным, чистым и ухоженным, чтоб у него был хозяин, который заботится о городе. Я думаю очень многие не понимают, что таким человеком является Гурвиц, и посему есть огромный риск, что проголосуют за какого-нибудь бездельника типа Гончаренка, который превратит этот город в то, что уже было при Боделане, и тогда, громче всех орущие на этом форуме, пойдут писать на заборах Йося - прости, но будет уже очень поздно.
Поэтому тема и называется: "Хотите жить как в Киеве".
Я как человек немного знакомый с методами "Семьи Костусевых", лично бы пошел Убирии помочь.
Засланные козачки работают с 8 до 5, а у меня просто бессонница.[/QUOTE]
Ну тада извините за козачка... :shine:
ну а если хатите чтоб
[QUOTE=ALEX_ODS;4658164]этот город был нормальным, чистым и ухоженным, чтоб у него был хозяин, который заботится о городе.[/QUOTE]
начните с себя! не бросайте мусор, окурки, не плюйтесь, побелите деревья во дворе, не пишите на заборах всякую чушь и всё наладится....
а с кадрами на территории т.н. Украины щас напряг (много денёг нуно чтоб залезть на должность + связи с более высокими ворами). Так что ждёмс лучших времён и массовых расстрелов :))) :vinsent:
-
[QUOTE=AleksDoctor;4658175]
начните с себя! не бросайте мусор, окурки, не плюйтесь, побелите деревья во дворе, не пишите на заборах всякую чушь и всё наладится....
:vinsent:[/QUOTE]
Я так и делаю, убираю регулярно перед своим домом (у меня частный), на работе организовали субботник, убрали прилегающую территорию, а мусор и окурки бросать мне воспитание не позволяет и так.:yes3:
-
[QUOTE=AleksDoctor;4658175]начните с себя! не бросайте мусор, окурки, не плюйтесь, побелите деревья во дворе, не пишите на заборах всякую чушь и всё наладится....[/QUOTE]
Да, и еще не стесняйтесь дать по шее тому, кто на этом пойман на вашей территории :). А вообще кроме этого еще много вопросов, которые можно решать только сообща. Например, когда вырубаются зеленые зоны или отбираются придомовые территории или когда нужно что-то затребовать от служб. У нас очень много проблем от хронической ленности людей. Заставить подписать (только подписать готовое) коллективное заявление, например, практически невозможно. При желании любого мэра (даже Гурвица с его бандитскими замашками) можно принудить сделать все необходимое, если сообща приняться за дело и довести до конца. Проблема, во многом, именно в нас самих.
[QUOTE=ALEX_ODS;4658164]Я как человек немного знакомый с методами "Семьи Костусевых", лично бы пошел Убирии помочь.[/QUOTE]
Ну это ваше личное мнение, я, например, Убирию бы не подпускала ни на шаг к управлению города, т.к это чистый криминал. Костусевы - малые дети по сравнению с ним. Но речь не об этом. Речь идет о том, что угрожает и лезет в драку один из [U]высших чиновников[/U] города. Это недопустимо.
-
Щас мы до склонов дойдем, а там и до Херсонского сквера.....это все дешевый пиар.
Нужно не подписи собирать, а работать и чем больше (лучше) работаешь, тем меньше проблем с тарифами и ценами на тролейбус.
Просто у нас многие думают, что обязанность мэрии ремонтировать им квартиры и убирать у них в парадных...это не совсем так.
Помню когда-то жил на Французском и у нас в парадной было 6 квартир из них две купленные, а остальные коммуналки, так вот моя мама вместе с соседкой этажом ниже (тоже люди были не бедные)ежесубботно мыли лестницу, а коммунары насмехались; "Ха, буржуи работают"....и пиво пили, а потом плачут, что им склоны вырубят и побухать будет негде.
А то, что какой-то недоделок орет на мэра это допустимо? Убирия действительно свои деньги заработал не совсем легально (покажите кто у нас их легально заработал), но он их заработал, а Костусев старший свое состояние сколотил вымагая взятки на государственном посту. И то, что это была пиар акция Гончаренки, ясно как Божий день, жаль, только, что люди Гурвица переодически поддаются на эти провокации.
-
Гончаренко помню по Партии зелёных (доводилось подрабатывать студентом на массовках).... неплохо он тады кричал в рупер про то чтоб не возить отходы через терриотрию Украины. Вот на таких должностях ему и место вроде. В мэры канеша пускать рано да и не нужно. ИМХО
-
[QUOTE=ALEX_ODS;4658201]Щас мы до склонов дойдем, а там и до Херсонского сквера.....это все дешевый пиар.
Нужно не подписи собирать, а работать и чем больше (лучше) работаешь, тем меньше проблем с тарифами и ценами на тролейбус.
Просто у нас многие думают, что обязанность мэрии ремонтировать им квартиры и убирать у них в парадных...это не совсем так.
Помню когда-то жил на Французском и у нас в парадной было 6 квартир из них две купленные, а остальные коммуналки, так вот моя мама вместе с соседкой этажом ниже (тоже люди были не бедные)ежесубботно мыли лестницу, а коммунары насмехались; "Ха, буржуи работают"....и пиво пили, а потом плачут, что им склоны вырубят и побухать будет негде.
А то, что какой-то недоделок орет на мэра это допустимо? Убирия действительно свои деньги заработал не совсем легально (покажите кто у нас их легально заработал), но он их заработал, а Костусев старший свое состояние сколотил вымагая взятки на государственном посту. И то, что это была пиар акция Гончаренки, ясно как Божий день, жаль, только, что люди Гурвица переодически поддаются на эти провокации.[/QUOTE]
Ну для меня пиар процентов 90 того, что делает ГЭЙ. Причем далеко не дешевый, ой не дешевый как для Одессы в целом...
А по поводу работать - кому? на своем месте рабочем? молча? работаем, только это не спасет от воров и бандитов наверху, им даже поприятнее будет, проблем меньше. Работать нужно в чиновничьем аппарате, который отжирает немерянные бюджетные деньги. От 2,7 тыс грн зарплата госслужащего - это огромные деньги для страны, где мин зарплата около 500 грн. А подписи не собирать? а что делать? спокойно сидеть и ждать, что какой-то дядя чиновник все придет и решит? а какие варианты общественного влияния? юридические - коллективное заявление, например. Или просто молчать и терпеть? тогда отчего вы по поводу Киева возмущаетесь? вот они молчат, работают и платят. Все нормально.
Сейчас я вам по секрету скажу одну вещь: да, убирать в парадных обязана уборщица из ДЕЗа. А знаете, почему? потому что за это платит каждый из нас, в СДПТ. Вы не знали, наверное. И еще по секрету скажу, задача гор ЖКХ принимать меры, если это не происходит. Ибо оплачиваемая услуга должна быть получена. А брать тряпку молча и идти мыть, платя за уборщицу - это неуважение по отношению к самому себе. Сначала заставь воров из ДЕЗа не начислять тебе эти деньги и не наживаться за свой счет. А потом заставь соседей, чтобы они тоже участвовали в этом. Потому что мыть своей волей, платить за это право мыть, а при том, когда другим это откровенно не надо - это не нормально, хотите, делайте так, только об этом не надо плакаться.
А по поводу Гончаренко. Проследите историю с самого начала. Хамить начал ГЭЙ. И слово "лжец" наш мэр вполне заработал. Так что Гончаренко если и вспылил, так вполне мягко. А мэр и команда, если бы уж захотели нарисоваться, так сделали бы это красиво, а то Убирия как-то очень уж откровенно показался всем своим бандитским естеством.
Взятки - а кто их не берет, отвечу вашим вопросом? а за Убирией и т.д. так не только взятки, там столько всего красивого, почитайте в сетке.
Насколько я понимаю, истинная цель вашей темы - поддержать Эдика и Ко. Угадала :)?
-
Да, давайте не менять Г_____*, ведь следующий ________** может быть гораздо хуже!
------
* - Гитлер.
** - фюрер.
-
1. Истинная цель попытаться заставить вас задуматься.
2. Для меня откровение, что работать это неуважение к себе.
3. А подписи собирать...это Вас советская власть приучила.....а Вы б отвыкали и жить стало лучше.
4. А пиар Гурвица это что?
5. А хуже таки да будет.