-
Прошу совет по апгрейду
Привет, форумчане... Возникла у меня такая незавидная ситуация.. решил обратиться к вам за помощью) Дело собс-но вот в чём:
В декабре 2007 года собрал себе комп.. Собрал неплохой, и, как мне думалось, с запасом примерно на 3-4 года(потом собирался просто апнуть)
Однако не тут то было:( На днях мне сообщили что мой комп забирают и я должен собрать новый.. только вот проблема в том, что сейчас новая линейка не намного лучше(исправьте если ошибаюсь) но значительно дороже.. тоесть у меня реально выбор или собрать такой-же немного дешевле, либо сидеть без компа и ждать пока подешевеет:( В общем я запутал и себя и вас... ))) Есть ещё идея купить Мак.. но под большим вопросом.. Вот такой у меня сейчас комп:
[B]Мать:[/B] Asus P5k (LGA775,Intel P35+ICH9, FSB 1333 MHz, Dual-Ch, DDR2 1066)
[B]Проц:[/B]Intel Core 2 Duo (E6850, 3 ГГц)
[B]Видео:[/B]Asus EN8800GTS (640 Mb)
[B]ОЗУ:[/B]Hunyx 1 Gb 800 MHz (2 планки)
[B]Привод:[/B]Asus 1814 BLT
[B]Б/П:[/B]Cheiftec 550 W
[B]Хард:[/B]Samsung 500Gb(7200rpm, 16MB)
Моник славабогу себе оставлю. Ну а переферию и девайсы не в счёт..
Ну в общем картина вам ясна) Что посоветуете - купить такой же, но подобрать с потенциалом( к примеру мать с ДДР2 и ДДР3 слотами) или Мб подождать пока цены перестанут кусатся (сколько ждать если не секрет)))Не хотелось бы переплачивать N-долларов сейчас, если можно чуток потерпеть)
-
фигассе! возьми такойже тока добавь памяти до 2-4 гига и непарься:)
-
Машина для каких задач нужна? (игры, офис, мультимедиа)
-
[QUOTE=Sven746;4638387]Машина для каких задач была? (игры, офис, мультимедиа)[/QUOTE]
Та да, именно офис)) Сразу видно))
Сейчас можно собрать систему мощнее и дешевле чем вы дали за эту( в .у.е)
-
Ну каг бэ комп домашний .. играю в топовые ММОРПГ, но и паралельно юзаю 3дмакс и еже с ним.. в общем расслабляться компику некогда)
[B]Corban_jum[/B] Спасибо, добрый человек)) обрадовал.. если ты хорошо разбираешся и следиш за рынком - не подскажеш, актуально вообще сейчас собрать то, что есть на рынке? или лучше перескочить одно поколение и набрать так, чтоб хватило годика на 3 ? :)
-
Хорошо разбираюсь и слежу. Если не горит, дейсвительно есть смысл подождать процессоры серии i5. C ними и снижение цен на DDR 3 и на материнки.
Ну а если денег много- собрать мощную систему с запасом не проблема вообще.
Причем избыточно мощную. Все зависит от потребностей. Core i7, пару Geforce 280 или аналогичных и материнку Asus серии Republic of Gamers. Никаких проблем при наличии денег.
Тут так: систему современную но за умные деньги- ждать Core i5, а если такую чтобы каг бэ сбивала вражеские спутники и спасла галактико от опасносте- Core i7
Все ИМХО. Я сижу на С2D 6550 8800GT и 2gb Ram. Мне на все хватает, ГТА только выпендривается, но это кривость портирования, а не системы. Конечно если монитрп 21 дюйм и больше то карту надо мощнее, уровня 260 гефорса
-
Супер) Огромное спасибо! ) Буду ждать Core i5 и снижение цен на ДДР3 )
По сути мне моего компика тоже хватает с головой.. но скокро его не сатнет(( Про избыточню мощьность подмечено верно) Я не стремлюсь собрать все новинки по 100500 долларов и потом ходить звинеть друзьям) Я собираю для себя, но хочу быть уверен, что если через 2 года у меня не будет денег на новый комп, то я всё-равно смогу поиграть в новые игры и позаниматся на свеже вышедших программах.