-
I-Banking
Тут вот такое дело... Зашел разговор с моим коллегой-товарищем о пользе\вреде, удобстве\не удобстве, защищенности и т.д. такого продукта как электронный банкинг. Предлагаю поразмышляпствовать и обсудить представленные на рынке, да и не только продукты
-
[QUOTE=Jesuit;29544880]Тут вот такое дело... Зашел разговор с моим коллегой-товарищем о пользе\вреде, удобстве\не удобстве, защищенности и т.д. такого продукта как электронный банкинг. Предлагаю поразмышляпствовать и обсудить представленные на рынке, да и не только продукты[/QUOTE]
вообще штука удобная, и неплохо защищенная.
больше плюсов чем минусов
-
Не пользуюсь, т.к. вижу значительные риски.
-
[QUOTE=Профессионал;29619434]Не пользуюсь, т.к. вижу значительные риски.[/QUOTE]
юзаю)
все ок, три степени безопастности. мега удобно, если за бугром.
можно с одного на другой счет перекинуть
-
[QUOTE=Skodnik;29619770]юзаю)
можно с одного на другой счет перекинуть[/QUOTE]
поддерживаю. удобно.
-
Чем меньше инструментов для доступа к моему счету, чем меньше вовлечено в этот процесс людей - тем безопасней. В идеале было бы только личное присутствие и заполнение бумажной формы безопасно, но это очень не удобно :)
-
[QUOTE=Профессионал;29620184]Чем меньше инструментов для доступа к моему счету, чем меньше вовлечено в этот процесс людей - тем безопасней. В идеале было бы только личное присутствие и заполнение бумажной формы безопасно, но это очень не удобно :)[/QUOTE]
пароли одноразовые, логин сменяется регулярно)
21 век йпта
-
[QUOTE=Skodnik;29620276]пароли одноразовые, логин сменяется регулярно)
21 век йпта[/QUOTE]
И в 21 веке космические корабли падают :) А уж убытки от взлома банковских систем просто неисчислимы. Тем паче, в тех системах, которые предлагают наши банки, и вовсе нет ни малейшей уверенности (доморощенные, не понятно кем и как обслуживаемые). Не вижу не единого преимущества для себя, а риски вижу значительные.
-
ну вам олигархам не угодить.
-
[QUOTE=Skodnik;29620903]ну вам олигархам не угодить.[/QUOTE]
Олигархи вообще с чемоданами нала ходят, какой там инет-банкинг! :)
-
[QUOTE=Профессионал;29620184]Чем меньше инструментов для доступа к моему счету, чем меньше вовлечено в этот процесс людей - тем безопасней. В идеале было бы только личное присутствие и заполнение бумажной формы безопасно, но это очень не удобно :)[/QUOTE]
о боже :))) а ещё обязательно большой хоол с канделябрами и людьми в нарукавниках за конторками и 3.14...в смысле сейфс с большой большой калиткой :))))))) я например так привык к директу что не представляю, что это такое бегать что то где то платить.... а безопасность... не вижу никаких проблем, кроме инсайдерских заведомо мошеннических действий ( от таких ваще ни кто не застрахован), генератор паролей и фиг кто когда ломанёт. Да и что то не припомнится мне ни одного серьёзного кидка посредством електронных систем в Украине (без инсайдерства и глупости клиента)
-
-
[QUOTE=Jesuit]а ещё обязательно большой хоол с канделябрами и людьми в нарукавниках за конторками [/QUOTE]
Это было бы просто супер! Респектабельно. Куда лучше, чем спаниэлеглазая блондинка за столиком. Вот гоблин-банк в "Поттере" помнишь? :-)))
-
я поттера не смарел....
Стареешь ПРоф)))
-
[QUOTE=Skodnik;29623941]Стареешь ПРоф)))[/QUOTE]
С возрастом становишься консервативнее, и начинаешь ценить стабильность :)
[SPOILER=":-)"][IMG]http://img56.imageshack.us/img56/9015/98080436.jpg[/IMG][/SPOILER]
-
[QUOTE=Skodnik;29623941]я поттера не смарел....
Стареешь ПРоф)))[/QUOTE]
вот и у меня такой "диагноз" сразу сгенерировался :))))))))) старый консерватор...
-
[QUOTE=Jesuit;29636464] старый консерватор...[/QUOTE]
Мудрый, опытный! ;)
-
могу себе представить опыт и мудрость 84-летней бабушки :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
-
Пользуюсь регулярно, штука нужная и удобная.
Не всегда есть время кататься по банкам и решать финансовые вопросы.
А ввод поролей и идентификация постоянная порой даже утомляет, но что поделать....:)
-
пользуешься приват24? или другой?