Поделитесь, плиз, советами, где печатаете фоты с цифры? Если не сложно, назовите цену фотки 10/15
Интересует Таирова, ну или, на крайняк, центр. :)
Вид для печати
Поделитесь, плиз, советами, где печатаете фоты с цифры? Если не сложно, назовите цену фотки 10/15
Интересует Таирова, ну или, на крайняк, центр. :)
я когда-то советовал печатать фотки на Греческой площади. Но теперь советовать не буду - испортились они совсем. Фотки получаются "обрезанные" по краям + изменение цвета (такое ощущение, что они, не глядя на фотки, применяют к ним стандартный фотошоповский AutoColor. Как следствие - жёлтый становится рыжим, синий отливает зелёным
[QUOTE=VOD]я когда-то советовал печатать фотки на Греческой площади. Но теперь советовать не буду - испортились они совсем. Фотки получаются "обрезанные" по краям[/QUOTE]
Чтоб фотки не получались обрезанные, готовьте их сами. Пропорции фотобумаги не всегда соответствуют пропорциям снимка, да и пропорции бумаги зависят от формата (например 10*15 это 2:3, 9*12 - 3:4). Для печати без искажений что-то надо обрезать в большинстве случаев.
На Троицкой между Канатной и Успенской неплохая контора.
Не помню, как называеца.
[QUOTE=maxx™]Чтоб фотки не получались обрезанные....[/QUOTE]
НО фотки получаются обрезанные со всех ЧЕТЫРЁХ сторон..как это обьяснить? :)
[quote=VOD]НО фотки получаются обрезанные со всех ЧЕТЫРЁХ сторон..как это обьяснить? :)[/quote]
Может это от разрешения фотографий зависит? Стандарт печати, если не ошибаюсь, 300 dpi... А они оптимизацию перед печатью не делают.
[QUOTE=wish]Может это от разрешения фотографий зависит? Стандарт печати, если не ошибаюсь, 300 dpi... А они оптимизацию перед печатью не делают.[/QUOTE]
извините, а за что тогда операторам деньги платят?
я сейчас тоже столкнулась с этой проблемой - где в центре можно нормально напечатать и по приличной цене.
(на Греческой не предлагать)
Слышал про центр Fuji на Ласточкина. Напротив "Куманця". Кто-то там печатал?
На первой станции Черн. дороги, 50 метров в сторону Патриса Лумумбы, 10х15 - 85 копеек, если заказывать от 30 шт. Качество вполне приемлемое.
[QUOTE=NeMo]На Троицкой между Канатной и Успенской неплохая контора.
Не помню, как называеца.[/QUOTE]
а это как? эти улицы перпендикулярны.... если ты имееш ввиду троицкую 11, то они печатают на обычной бумаге на полноцветном копире фирмы Хerox, и к фотографии имеют очень отдаленное отношение...
...файлы действительно нужно готовить правильно, вписывать в четкий размер, желательно добавлять резкости и записывать в формате, который не может содержать никаких лишних данных (альфа каналов, масок, прозрачностей и т.д.) *.BMP подходит.
в некоторых конторах предлагают печатать "полный кадр" , т.е. на ширине руллона (например дял фотографий 10х15см. идет бумага шириной 152мм) размещатся фотография "как она есть" либо засчет пропорционального уменьшения размера изображени вписывается в нужный размер, при этом остается белая рамка. И ничего не обрезается. Правда альбомов под "полный кандр" - не делают :)
а операторы получают деньги за то что стараются угадать наши желания: напечатать иммено те фотки которые были заказаны, и именно то количество, и шоб они были нужно цвета (не серые и не зеленые и не желтые) . Коррекция фоток выполняется в автоматическом режиме. Исходя из заданных оператором настроек машина подтягивает цвета к стандарту.
... по-моему не плохо печатают на Б. Арнаутской угол Канатной, фотостудия "Никор"
[quote=yaMaika]а это как? эти улицы перпендикулярны.... [quote]
Ой, хотел вместо Успенской написать Троицкая.
Там печатают большого формата и на глянцевой бумаге.
И качество достаточно хорошее. Мой приятель для
фотовыставки там печатал.
[QUOTE=NeMo][quote=yaMaika]а это как? эти улицы перпендикулярны.... [quote]
Ой, хотел вместо Успенской написать Троицкая.
Там печатают большого формата и на глянцевой бумаге.
И качество достаточно хорошее. Мой приятель для
фотовыставки там печатал.[/QUOTE]
да, там стоит широкоформатный плоттер и для печати больших постеров, тем более для выставки лучше не придумаешь , но для печати обычных фоток используют совсем другое оборудование. Печатные машины использующие классическую фотобумагу и химию. Пока составить конкуренцию такому способу печати не может ни одна современная технология. На сегодняшний день, Самые низкие цены на печать цифровых фотографии на Б.Арнаутской 38
Печатал в Вузовском на втором этаже. 1,25 грн/фотка, но качество прыгало. надо было заказать довольно большое количество фоток: пришел, заказал для пробы - все ОК, потом когда заказал 300 штук - цвета были реально не такие как при предыдущем заказе (завалены в розовые оттенки).
Неплохо печатают на Екатерининской, ближе к Дерибасовской в Кодаке, но там надо в JPGe приносить, а то они за конвертацию в него еще бабок срубят, и надо говорить чтоб без цветокоррекции и изменения плотности (это, конечно, если ты уже все сам дома сделал и подготовил к распечатыванию).
з.ы. практика показывает, что стандартный размер бумаги 10*15 составляет 102*152 мм, больший формат у всех разный.
Для фоток 10х15 делаю всегда кадрирование сама, как правильно написали 102х152 мм. Разрешение 300 px * inch (пикселей на дюйм)
Потому, что лучше меня фотки никто не подготовит, я удаляю все лишнее с кадра. С цветами стараюсь не экспериментировать, прошу подправить операторов печати (у меня монитор на работе темный, и все равно цветопередача не такая, как надо). Иногда говорю: печатайте как есть, ничего не трогайте, что тоже помогает избежать всяких вольностей.
Возле вокзала в фотодоме цена на 10х15 - 1,50 грн. качество неплохое, но дорого, особенно если много фоток делать. С фотодомом была лажа-делают они открытки с фоток, пару лет назад печатала фотку крестницы, так они криво вырезали фон, были видны белые дыры.. Непрофессионально совершенно! Ругаться не стала, а надо было...
По Пантелеймоновской если идти по другую сторону от привоза, между Ленина и Екатерининской есть фотостудия ФотографиЯ, там фотограф занимается съемкой свадеб, и заодно можно печатать цифровые фотки, по 1,20. Хорошее место, правит цвета идеально, качеством я довольна очень. Правда, один раз заказывала там свадебные фотки подруги, 10х15 получились отличные, а формат 13х18 подкачал, но тут была видимо ошибка оборудования... Претензии предъявлять не стала-было сделано много фоток и большая скидка на то, что фотки к печати были подготовлены.
По Пантелефмоновской, та же сторона, но ближе к Ленина есть фотопечать Фуджи кажется, понравилось как напечатали, от 100 штук делают скидку до 1 грн (так цена 1,25).
Сказали, что в СитиКоме на Среднефонтанской фотки печатают по 85 копеек, но я там еще не была-сказать о качестве не могу.
Неплохо печатают в Fuji на Ленина угол Кирова.
Печатаю в Фуджи на пр-те Шевченко, 6 (угол Гагарина). 10*15 - 1,25. С размером никаких проблем нет (фотографирую с разрешением 1600*1200).
City.com возле ВТЦ на среднефонтанской. Печать в течении получаса с любых цифровых носителей на оборудовании Minolta. Хоть и печатал недавно, но хоть убейте точно не помню цену :). Но точно помню, что 10х15 стоили то ли 85, то ли 95 коп., к качеству притензий никаких. Оперативно и без проблем. Советую туда, потому что пока в Одессе дешевле не видел, а так как оборудование там визуально видно, новенькое, то качество думаю не хуже чем везде, а может и лучше.
Не все решает оборудование. От оператора ОЧЕНЬ много зависит.
Пос.Котовского, с правой стороны от "Антошки",Днепр.жорога, галиминькое ателье, но цифра по 1,10! и НИЧЕГО НЕ ОБРЕЗАЮТ!...долго искала место где не портят фотографии...
Дешевле просто запоминать!!! И фотика не нужно и печатать тож...:)
А по сабжу - я делаю на Греческой, они хоть фотки всегда заделывают...