-
Человек в толпе
Говорить о человеке в толпе можно много, но основным моментом, который хотелось бы отметить - это поведение человека в толпе. Человек в толпе, превращается в саму толпу, человеком начинает двигать ни что иное, как стадное чувство. Человек теряет своё определение, как личность и им движут животные инстинкты, инстинкт самосохранения. Это оправдано, поскольку именно этот инстинкт позволяет отдельно взятому человеку выжить в экстремальных для него условиях. Именно этот инстинкт позволяет человеку не начать движение против или поперёк толпы, именно этот инстинкт заставляет человека оставаться на ногах, а в случае падения попытаться как можно быстрее встать на ноги, чтобы не быть растоптанным. Однако ввиду различий силы нервной системы каждого человека, иногда психика человека в толпе даёт сбой и человек входит в состояние аффекта. В этом состоянии человек начинает кричать, противостоять толпе, двигаться в непредсказуемых направлениях и как правило чаще всего именно такая реакция приводит к летальным исходам.
...............................................................................................
Приходилось ли вам испытывать [B]подобное [/B]состояние?
-
-
-
если кому-то и приходилось, то как сама ты написала "привело к летальному исходу" поэтому писать не кому :)
а о чём ваще разговор? о состоянии аффекта? :-/ а че о нем говорить? психич отклонение.
Кста, если совершено преступление в таком состоянии, то чела могут оправдать - это наверно единственный +
-
[quote=Tasya]если кому-то и приходилось, то как сама ты написала "привело к летальному исходу" поэтому писать не кому :)
а о чём ваще разговор? о состоянии аффекта? :-/ а че о нем говорить? психич отклонение.
Кста, если совершенно преступление в таком состоянии, то чела могут оправдать - это наверно единственный +[/quote]
Ага, разговор именно о состоянии аффекта в толпе.
Насчёт плюса ты права.:)
-
[QUOTE]Человек в толпе, превращается в саму толпу, человеком начинает двигать ни что иное, как стадное чувство. Человек теряет своё определение, как личность и им движут животные инстинкты, инстинкт самосохранения.[/QUOTE]
Хм... какие однозначны заявления :) В принципе такое происходит в очень редких случаях и далеко не со всеми, а стадного инстинкта не существует. То что называют данным термином, по моему скромному мнению, не является инстинктом, скорее наклонностью, возможностью адаптации к определенным условиям.
-
[quote=robie]То что называют данным термином, по моему скромному мнению, не является инстинктом, скорее наклонностью, возможностью адаптации к определенным условиям.[/quote]
а ещё есть большАя вероятность просто тупого зомбирования)
-
[quote=yaga]
Насчёт плюса ты права.:)[/quote]
Девочки, вы меня пугаете. %) Кого-то уже наметили?
-
НеМо... не будем показывать пальцем :)
у меня 1 претендент чувствую намечаеццо :) а ввиду того, что я девушка вспыльчивая, импульсивная и эмоциональная.. короче ... :)
-
Никогда ничего подобного со мной не было.
Обожаю наблюдать за скоплением людей.
Встать так в стороночке и, желательно на возвышении, и ... :cool:
А находится в толпе - не терплю и стараюсь этого не делать.
-
я вот люблю футбол смотреть..по телевизору..а на стадион не люблю ходить..как-то не сливаюсь со всеми в общем экстазе..
-
Я много раз был в толпе и видел как там люди меняются.
Для крепкой и адекватной психики нахождение в толпе, ровно как и состояние толпы совершенно не опасно
-
[quote=Nipon Motors]Я много раз был в толпе и видел как там люди меняются.
Для крепкой и адекватной психики нахождение в толпе, ровно как и состояние толпы совершенно не опасно[/quote]
Вообще, когда присутствует фактор общего единения,
это даже полезно.
[QUOTE]
НеМо... не будем показывать пальцем :-)
у меня 1 претендент чувствую намечаеццо :-) а ввиду того, что я девушка вспыльчивая, импульсивная и эмоциональная.. короче ... :-)
[/QUOTE]
ОЙ) :mosking:
-
[quote=Nipon Motors]Я много раз был в толпе и видел как там люди меняются.
Для крепкой и адекватной психики нахождение в толпе, ровно как и состояние толпы совершенно не опасно[/quote]
Всё относительно...
Я попала в жуткую толпу с ребёнком.. чуть не потерялся...Всё тело потом болело.О-О!:papuan:
-
А если поговорить о толпе, как о чем-то не совсем физическом? Допустим, какой-то коллектив. Никогда не вставали против коллектива?
Не защищали в классе ученика, котрого все "чмырили"? Не говорили, что-то "недозволенное" в институе, когда вся группа отмалчивалась? и т.п.
-
ой, Мисс, было-было :) тяжело, но было :)
-
[QUOTE=miss]А если поговорить о толпе, как о чем-то не совсем физическом? Допустим, какой-то коллектив. Никогда не вставали против коллектива?
Не защищали в классе ученика, котрого все "чмырили"? Не говорили, что-то "недозволенное" в институе, когда вся группа отмалчивалась? и т.п.[/QUOTE]
Было пару раз, но, к своему стыду, не так часто, как нужно было... Иногда осторожность (читай трусость) побеждала. :sad_anim:
-
в четвёртом классе случилось ... Кончилось в мою пользу.. Вспоминаю и радуюсь. Яркая история.:shine:
-
Не защищала, каюсь.
Против коллектива не вставала, стараюсь держаться отдельно от коллектива - я не стайное существо :)
А вот говорила ВСЕГДА. Потому что священным правом признаю право человека на собственное мнение и возможность его открыто излагать. И право выбора (но это уже из другой оперы) :) За слова лишние попадало нередко :)
-