-
"ПАМАГИТЕ"
Если кто то знает то посоветуйте как сделать:
У меня проблема. Дело в том, что я после смерти родителей не хочу вступать в права наследства
на квартиру. На то у меня есть причины. Есть у меня сестра двоюродная. Так вот я хочу, чтобы
квартиру унаследовала она. Юридически!!! Но как сделать так чтобы она потом не выселила
меня. Может взять с неё расписку на тысяч 200$. Или как это можно оформить чтобы у неё и мыслей
не было о моём выселении. За ранее благодарю. С нетерпением жду Вашего ответа
моё мыло [email][email protected][/email]
-
[QUOTE=deniz;4529981]Если кто то знает то посоветуйте как сделать:
У меня проблема. Дело в том, что я после смерти родителей не хочу вступать в права наследства
на квартиру. На то у меня есть причины. Есть у меня сестра двоюродная. Так вот я хочу, чтобы
квартиру унаследовала она. Юридически!!! Но как сделать так чтобы она потом не выселила
меня. Может взять с неё расписку на тысяч 200$. Или как это можно оформить чтобы у неё и мыслей
не было о моём выселении. За ранее благодарю. С нетерпением жду Вашего ответа
моё мыло [email][email protected][/email][/QUOTE]
Сходите на консультацию к юристу.Что вы будете выслушивать разные советы.Рассписка-филькина грамота!
-
[QUOTE=deniz;4529981] Или как это можно оформить чтобы у неё и мыслей
не было о моём выселении. [/QUOTE]
Оформите квартиру на себя. Это единственный вариант, когда у неё "и мыслей не будет о Вашем выселении"...кроме мыслей о Вашей смерти конечно:).
-
[QUOTE=Объективный;4530106]Оформите квартиру на себя. Это единственный вариант, когда у неё "и мыслей не будет о Вашем выселении"...кроме мыслей о Вашей смерти конечно:).[/QUOTE]
та ну не магу я на себя. так сложились жизненные обстоятельства
что мне противопоказано иметь какую либо частную собственность
в любом виде.
-
Попробуйте оформить параллельно с отказом от наследства договор пожизненного проживания. Гарантий последующего переоформления собственности на Вас он не даст, но и не позволит сестре что-либо сделать с квартирой или выселить Вас пока Вы живы.
-
[QUOTE=deniz;4532142]та ну не магу я на себя. так сложились жизненные обстоятельства
что мне противопоказано иметь какую либо частную собственность
в любом виде.[/QUOTE]
лучше всего насобирать денег и пойти к юристу
-
[QUOTE=FrogQueen;4536197]Попробуйте оформить параллельно с отказом от наследства договор пожизненного проживания. Гарантий последующего переоформления собственности на Вас он не даст, но и не позволит сестре что-либо сделать с квартирой или выселить Вас пока Вы живы.[/QUOTE]
Я думаю, что это тоже не выход. Договор пожизненного проживания может быть, конечно, но Вашей сестре могут срочно понадобятся деньги и она продаст эту квартиру вместе с Вашим пожизненным там проживанием. Конечно нормальные люди жить с вами не захотят, а вот есть - например, цыгане, корейцы, китайцы и им подобные. Они будут не против. И Вам устроят очень веселую жизнь. Это первый вариант. Есть еще второй вариант. В один прекрасный день Вы просто можете исчезнуть и квартира окажется свободная от Вас.
-
[QUOTE=Аришка;4537145]Я думаю, что это тоже не выход. Договор пожизненного проживания может быть, конечно, но Вашей сестре могут срочно понадобятся деньги и она продаст эту квартиру вместе с Вашим пожизненным там проживанием. Конечно нормальные люди жить с вами не захотят, а вот есть - например, цыгане, корейцы, китайцы и им подобные. Они будут не против. И Вам устроят очень веселую жизнь. Это первый вариант. Есть еще второй вариант. В один прекрасный день Вы просто можете исчезнуть и квартира окажется свободная от Вас.[/QUOTE]
Нельзя продать квартиру без согласия лица, заключившего договор пожизненного проживания. Я не знаю нюансов заключения такого договора, мы его заключали с собственником при оформлении договора купли-продажи, никаких действий с квартирой произвести не могли.
-
Типичная ситуация должника по кредитам либо элементщика .
И где тут форумчанин [B] Alex M [/B] который живо советовал как уйти от уплаты кредита здесь : [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=132450&page=2[/url]
Что касаеться самого вопроса , то что бы оформлять всякие договора пожизненного содержания , нужно быть собственником жилья .
Но собственником он не может быть , потому что как только он зарегит право собственности , его тут же хлопнут кредиторы и заберут жилье .
По сему как выход вижу " Мороз не раз спасал ......"
Т.е. просто морозиться ,категорически не всплывать в госнотконторе -позволить вступить сестре в наследство ( если кроме нее нет реальных наследников) .
Но в то же время не просто сидеть дома и не высовываться , а например лечь в стационар в больничку .
Сестра получит свидетельство , зарегит право собственности в МБТИ .
А вот Вы вдруг узнали , что она решила ВАс швырнуть и загнать квартиру , Вы тогда велком до суду .
И подаете иск о признание уважительной причины не вступлении в наследство( Дескать тяжко более -лежал в больничке) и просите суд надати Вам ще 3 месяца для вступления в наследство . параллельно накладываете арешт .
Суд признает уважительной причину -Вы ведь предоставите реальные справки о нахождении в стационаре и разрешит вступить в наследство , тогда ее свидоцтво на спадщину анулируеться , ведь появился наследник по круче и выдается его Вам , а становитесь собственником квартиры .
Но это Вас не спасет , от кредиторов -они ребята по кручее .