-
Молочнокислое брожение
Кто знает, что произошло с нашим молоком? Еще несколько лет назад его получалось хорошо заквасить и сделать мацун, такой густой, остренький, что аж ложку воткнуть можно. А сейчас всё никак не получается.... закваска качественная -- 100% Уже всё перепробовали, этим летом даже специально провезли закваску из Армении. Всё равно не хочет кваситься....
Может, кто-то знает, какое молоко купить, чтобы хорошо получилось?
-
Только эксперементально. Или у бабушек, если не страшно.
Сейчас почти все производители работают по порошковой схеме. Так что купить упакованное цельное малореально.
-
тая я брал у бабушек, не помогает :)
так что, молоко у них неправильное!
-
Ну значит у тебя антибиотики с потолка сыпятся. :)
-
:)) а что, у тебя всё нормально квасится?
-
[quote=Арсен]:)) а что, у тебя всё нормально квасится?[/quote]
Абсолютно!
-
[QUOTE=Арсен]...Может, кто-то знает, какое молоко купить, чтобы хорошо получилось?[/QUOTE]
Молоко Салюс фасуют в пакеты цельное молоко
-
У меня все квасится :) беру Салюс.
Но это конечно далеко не то что из под коровы, такое, наверное на базаре купить можно, перекипятить его и в теплое кинуть закваску.
-
[QUOTE=Alochka]У меня все квасится :) беру Салюс.
Но это конечно далеко не то что из под коровы, такое, наверное на базаре купить можно, перекипятить его и в теплое кинуть закваску.[/QUOTE]
Молоко брать на базаре не рискую, так как у многих селян коровы больны туберкулезом. Корова удовольствие дорогое около 600 у.е. и ее так сразу не купишь, а больную можно сдать только на мясо (!!!!) и то за 400-350 у.е. Поэтому когда ветеринар делает пробу корове на туберкулез, селяне обычно очень переживают и если проба оказалась положительной , то через некоторое время ее повторяют. Если все подтвердится, то хозяин начинает подискивать новую телку, а старую усиленно эксплуатируют на накопление денег. Так как молоко от больной коровы сборщики молока от молзаводов не берут. Молоко продается на рынках в виде сливок, творога или просто цельного молока.
Особенно на Привозе, около корпуса.
-
ничего себе! конечно всех понять можно, деньги всем нужны, но это понимание длится до тех пор, пока проблема не коснется даже кого-то из знакомых.... стрелять
-
[QUOTE=Арсен]ничего себе! конечно всех понять можно, деньги всем нужны, но это понимание длится до тех пор, пока проблема не коснется даже кого-то из знакомых.... стрелять[/QUOTE]
Покупка на рынке это как рулетка: попадет или мимо. Не могу сказать что все такие, но большиство. Сбывают молоко там где их не знают. Поэтому ветконтроль на рынках ( если он действительно есть) это забота о нашем здоровье. Не экномьте время и деньги в ущерб здоровью.
-
это уж точно! Эх, прошли те добрые времена, когда работники СЭС ходили по рынку и каидали в ведро с хлоркой куски мяса... :)