Уважаемые, подскажите будь ласка, где можно приобрести водяные счетчики? Украинские, сертифицированные и за нормальные деньги. Для дома для семьи:)
Заранее благодарен.
Вид для печати
Уважаемые, подскажите будь ласка, где можно приобрести водяные счетчики? Украинские, сертифицированные и за нормальные деньги. Для дома для семьи:)
Заранее благодарен.
[QUOTE=Maks.....]Уважаемые, подскажите будь ласка, где можно приобрести водяные счетчики? Украинские, сертифицированные и за нормальные деньги. Для дома для семьи:)
Заранее благодарен.[/QUOTE]
Практически на любом хозяйственном рынке города.
А кроме рынков? На рынках я видел, но не хотелось бы там покупать...не хочется потом иметь проблем, а рынок есть рынок.
[QUOTE=Maks.....]А кроме рынков? На рынках я видел, но не хотелось бы там покупать...не хочется потом иметь проблем, а рынок есть рынок.[/QUOTE]
Какие проблемы? Все счетчики изготовлены на предприятии, пломба ставится в момент установки... Себе ставили: купили на Малине, вызвали сантехника, установили, поставили пломбу и все.
Нет еще забыла, зарегистрировали счетчик горячей воды в Одессатеплокоммунэнерго и все.
Радуемся жизни платим в два-три раза меньше при том же расходе воды
Цена на счетчики от 35 до 55 грн за шт.
А как их установить? Давно хочу себе на газ поставить
[QUOTE=Gonzo]А как их установить? Давно хочу себе на газ поставить[/QUOTE]
Устанавливать должно уполномоченное лицо, в вашем случае - из Одессагаза. Звоните им и все узнаете...
[QUOTE=Gonzo]А как их установить? Давно хочу себе на газ поставить[/QUOTE]
Это отдельная песня. Сначала надо получить справку в ДЭО о составе семьи, затем эту справку отнести в газовый участок ( где сейчас в основном стоят в очередях дети войны в неисчислимом количестве). Затем в обмен на справку из ДЭО получить сравку для Одессагаз об отсутствии задолженности и вперед на Пересыпь в Газовый переулок, встать на очередь на установку газового счетчика. Очередь от трех до шести месяцев. Счетчик стоит 240 грн. Установка официально 300 грн. Для аккуратности и качества плюс 100. Опломбировать счетчик и вы будете счастливы...
[b]ооо,[/b] ой
А можно только на холодную воду поставить счетчик? Или нужно только в паре со счетчиком на горячую воду?
[QUOTE=Аква]А можно только на холодную воду поставить счетчик? Или нужно только в паре со счетчиком на горячую воду?[/QUOTE]
ДЭО заинтересовано ставить счетчики в паре, но в любом случае со счетчиками выгоднее.
[QUOTE=Аква]А можно только на холодную воду поставить счетчик? Или нужно только в паре со счетчиком на горячую воду?[/QUOTE]
Я спрашивала в ЖЕКе и мне определенно сказали, что ставить можно только на горячую и холодную в паре. Или отказываться от горячей воды официально, и тогда ставить на холодную воду.
[quote=ooo]ДЭО заинтересовано ставить счетчики в паре, но в любом случае со счетчиками выгоднее.[/quote]
Сколько у Вас выходит по счетчику за гор. воду в месяц?
[QUOTE=Аква]Сколько у Вас выходит по счетчику за гор. воду в месяц?[/QUOTE]
от 12 до 20 грн в месяц, когда все на даче то ноль, а раньше все равно платили 9-25 за одного человека, а нас трое.:)
По новым тарифам еще не платили так как горячей воды нет...
Еще одно удобство, когда из горячего крана течет вода чуть теплая или кажется что теплая, можно кран горячей воды перекрыть и пользоваться бойлером и платить только за холодную воду. Многие соседи вообще перешли на такой способ подогрева воды и по подсчетам выходит это выгоднее: вода всегда очень горячая и расход ее соответственно меньше...(т.к. надо разбавлять)
[B]ooo,[/B] у нас если нет горячей воды, то мы за нее не платим или делают перерасчет. Когда нет горячей воды включаем бойлер, но он же так жрет эл. энергию, а банный день у нас каждый день:)
[QUOTE=Аква][B]ooo,[/B] у нас если нет горячей воды, то мы за нее не платим или делают перерасчет. [/QUOTE] Бывают моменты когда нет воды по причине местных ремонтов (в доме, в подъезде) за которые перерасчетов не бывает, а дом большой квартир много и трубы себе жильцы меняют тогда, когда им удобно...
Бойлер брали с удобной регулировкой температуры "Электролюкс", очень удобно что можно менять и мощность подогрева ( т.е. включать один или два тена) в месяц на бойлер идет 100-140 квт.
У меня ребенок тоже любит в ванной поплескаться каждый день...
Господа, есть закон Украины "О коммунальных услугах".Читайте. Там все написано. Счетчики можно устанавливать самому как на горячую и холодную так и отдельно. Жеки только пломбирует.
Украинский счетчик на горячую воду отличается от импортного, потому что импортный начинает считать воду выше 45 С. Поэтому здесь их не разрешают ставить. Сильно уж правильно получится. В Украине такие штучки запрещены.
Но на мой уже уточненный вопрос Где же кроме рынков купить счетчик? мне не ответили. На Малине, в субботу "Такт" стоил 80 грн. Мне кажется это "развод"...:(
[QUOTE=Maks.....]Но на мой уже уточненный вопрос Где же кроме рынков купить счетчик? мне не ответили. На Малине, в субботу "Такт" стоил 80 грн. Мне кажется это "развод"...:([/QUOTE]
Что значит развод? Тебе не нравится цена - пойди на другой рынок и сравни. Тебе надо магазин - пойди на новый рынок. Там есть магазин.
[QUOTE=Maks.....]Но на мой уже уточненный вопрос Где же кроме рынков купить счетчик? мне не ответили. На Малине, в субботу "Такт" стоил 80 грн. Мне кажется это "развод"...:([/QUOTE]
Почему развод, продавец хочет продать за 80 , твое дело найти дешевле, за спрос денег на базаре не берут, ищи.
Главное что бы были счетчики в упаковке, и к ним был паспорт,
Следует применять счетчих по системе Святозарова, описанный Вовой якорем в своих произведениях.....