Сколько в час компьютер потребляет электроэнергии если он работает с выключеным монитором?
Вид для печати
Сколько в час компьютер потребляет электроэнергии если он работает с выключеным монитором?
[QUOTE=Xmmm]Сколько в час компьютер потребляет электроэнергии если он работает с выключеным монитором?[/QUOTE]
если системник на 300 wt то значит 300 ватт в час....кажись
[quote=red_biker]если системник на 300 wt то значит 300 ватт в час....кажись[/quote] Не верно. 300 Вт это максимум при большой нагрузке.
А сколько конкретно ??? все зависит от [B]КОНКРЕТНОЙ КОНФИГУРАЦИИ[/B] системника + режима работы компа (вдруг у тебя веб-сервак дома стоит и нагрузка далеко не нулевая).
Поищи ответ на такой вопрос на овере и тому подобных источниках.
З.Ы. Ну а так приблизительно([B]очень [/B]приблизительно) ватт 50-90 в простое
вобщем мало :)
1) За такое название темы надо убивать. Стерилизация тоже подойдет.
2) Система:
- Athlon 64 3000+ (S754, Venice) @2500 МГц 1,5В
- ASUS K8N4-E Deluxe (nForce 4-4x)
- Sapphire Radeon X800 GTO2 256 MB PCI-E @ X850 PE
- 1x1024 MB Hynix JD43
- 250 GB WD 2500 JS SATA, DVD-RW ASUS 1608, Audigy 4
- 17" LG 795FT Plus
В покое с выключенным монитором и закачкой из интернета - порядка 90 Вт.
fin прошу прощение за название темы :) ....ты как раз полностью ответил на мой вопрос....именно это и интересовало...качаю из интернета....конфигурация почти такая же....всем спасибо....тему думаю можно закрыть....
[QUOTE=Xmmm]fin прошу прощение за название темы :) ....ты как раз полностью ответил на мой вопрос....именно это и интересовало...качаю из интернета....конфигурация почти такая же....всем спасибо....тему думаю можно закрыть....[/QUOTE]Только убедись, что Cool&Quit включен и процессор сбрасывает частоту/напряжение при отсутствии нагрузки.
всё зависит от конфигурации, ну а если руки заточены проверяется прибором!!!!!
[QUOTE=sadas]всё зависит от конфигурации, ну а если руки заточены проверяется прибором!!!!![/QUOTE]
типа "самый вумный" .. да ?
Бартон 3200, энфорс 2й, радик 9800про, двд и двд-рв, 1 винт, 6 кулеров, 19" жк монитор = 174 ватта в инете. Моник сколько ест - не помню, но около 30-40ватт...
Каждый конкретный случай не так уж трудно замерить.
[QUOTE=Xmmm]fin прошу прощение за название темы :) ....ты как раз полностью ответил на мой вопрос....именно это и интересовало...качаю из интернета....конфигурация почти такая же....всем спасибо....тему думаю можно закрыть....[/QUOTE]
Есть еще зависимость от блока питания. У хорошего КПД выше
интресно,а вы меряете или так на глазок :)..если я не ошибаюсь бп компа свои ватты выдает постоянно,не зависмо нужны они сейчас или нет.Ватты бп величина постоянная ,они не уменьшаются и не увеличиваются ..их может быть или мало или много для компа,вернее м6ного не бывает, а вот мало легко.
[QUOTE=igva]если я не ошибаюсь бп компа свои ватты выдает постоянно,не зависмо нужны они сейчас или нет.Ватты бп величина постоянная ,они не уменьшаются и не увеличиваются [/QUOTE]
Ты ошибаешься. БП выдает ровно сколько, сколько требуют до тех пор пока требования не превысят его паспортной мощности. Потом он может сгореть, начать выдавать немножно не те напряжения и т.д. и т.п. в зависимости от того как он сделан.
могу быть не прав,но вроде чуть не так :) ,комп берет сколько ему нужно,а бп дает постоянно ( 300вт для примера) ,до момента превышения мощности самого бп,тогда уже и начинаются просаживане вольтажа, от нехватки мощности, примерно так...бп постоянно отдает 300вт, а комп уже переваривает сколько ему нужно,100-200-300 и получается, что в теории комп хавает постоянно 300 вт\час,хотя внутренние потребление может отличаться и в 2 раза меньше.
Неее, это уже сказки :).
не вижу ничего сказачного :).Ради интреса ,у кого есть чем померять,что то мне подсказывает ,что и в покое и при работе между компом и розеткой ничего менятся не будет.Вот между бп и внутренними девайсами да,а из розетки будет идти постоянно одинаковый отбор мощности с разбегом +-10% от наших условных 300 вт.
[QUOTE=igva]не вижу ничего сказачного :).Ради интреса ,у кого есть чем померять,что то мне подсказывает ,что и в покое и при работе между компом и розеткой ничего менятся не будет.Вот между бп и внутренними девайсами да,а из розетки будет идти постоянно одинаковый отбор мощности с разбегом +-10% от наших условных 300 вт.[/QUOTE]Данные по энергопотреблению получить можно через ИБП, который у меня есть. И тут всё четко - чем больше энергопотребление, тем меньше время работы от батарей.
Твои данные не имеют ничего общего с реальным положением вещей.
ну фиг его знает :)...ибп есть ,но без подключения к мониторингу,нужно посмотреть что он там на показывает,что то мне подсказывает что всёравно мощность бп постоянная :).
[QUOTE=igva]могу быть не прав,но вроде чуть не так :) ,комп берет сколько ему нужно,а бп дает постоянно[/QUOTE]
бп дает столько же сколько берет комп :) а вот из сети берет сколько ему положено (согласно уплаченой цены за БП) а на разницу гудит :)