Навеяли!....Не скажу кто.:)
Прошу высказываться! Интересно...
Вид для печати
Навеяли!....Не скажу кто.:)
Прошу высказываться! Интересно...
[U]комментарий[/U]
Встречается у лиц с неустойчивой психикой, непредсказуемо возникающим раздражительно-депрессивным настроением. При этом сами кражи не вызываются потребностями, а возможная кара не удерживает от совершения кражи.
Клептомания может перерасти в психическое заболевание.
([I][URL="http://yas.yuna.ru/?1879053312@0814816512#154"][COLOR=#000080]Большой юридический словарь[/COLOR][/URL] / Под ред. А.Я. Сухарева, В.Е. Крутских.-М., 2002[/I])
А вот отличная ссылка на тему КЛЕПТОМАНИЯ (на всякий случай и просто для тех, кому интересно):
[URL="http://medinfo.ru/sovety/psi/25.phtml"]http://medinfo.ru/sovety/psi/25.phtml[/URL]
а что тут скажешь? Лично не сталкивался... :)
[quote=robie]а что тут скажешь? Лично не сталкивался... :)[/quote]
Радует!:D
Слышала много раз, но лично не видела...
[quote=!Катька!]Слышала много раз[/quote]
А я ещё и читала (правда очень давно): классический пример клептомании описан в книге Ирвина Шоу "Богач, бедняк". У нас по ней (также давно) был поставлен качественный одноимённый фильм. Один из братьев - Том, даже смог немного разжиться на клептомании некого богатенького буратинки.
знаю лично ОЧЕНЬ много людей влиятельных и богатых, которые не могут выйти из ресторана, чтобы что нить не прехватить, будт то пепельница, ложечка, чашечка, вазочка, или кий, мелок из бельярда......
был даже случай похи.... взятия шариков из боулинга (2шт.) (потом на утро вернули)))
так шо это норма жизни.....
у меня также тащили всякую мелоч, но я это очень "резко" пресекаю, "стрегу ногти", скажем так )))))
[QUOTE=robie]а что тут скажешь? Лично не сталкивался... :)[/QUOTE]
А где ж ты был тогда?
"Если не хочешь, что бы я вспилил, скажи, что ты пашютиль" (с) МЖ
[QUOTE=NeoZ]А где ж ты был тогда?
"Если не хочешь, что бы я вспилил, скажи, что ты пашютиль" (с) МЖ[/QUOTE]
:rzhu_nimagu: а это была клептомания??? Если так. то конечно. тогда я знаком ЛИЧНО с некоторыми... мм... клептоманами и клептоманками:)
[QUOTE=sadas]знаю лично ОЧЕНЬ много людей влиятельных и богатых, которые не могут выйти из ресторана, чтобы что нить не прехватить, будт то пепельница, ложечка, чашечка, вазочка, или кий, мелок из бельярда......
[/QUOTE]
это скорее можно назвать хулиганством мелким, кураж выпивших людей,а клептомания это сродни психическому заболеванию, своего рода зависимость.
Мой дедушка всю жизнь честно работал, можно сказать вкалывал. У него был всего один лишь отпуск и то по необходимости. В свое время занимал довольно высокий пост. Но у нас дома половина ложек из самолетов, гостиниц, с кораблей. Не знаю клептомания ли это, но такое имеет место быть:)
Клептомания лечится клаустрофобией:)
А если серьезно, еще не сталкивался.
Закон не распространяется на психологические заболевания. Поэтому, грубо говоря, или в тюрьму, или в клинику.
у меня друг есть такой.
иногда с ним по супермаркету ходу чтото покупаю, а когда выходим то оказываеться что он стырил жвачку или еще хуже носки))
опасно с ним ходить, а то мало ли заметят, так и меня и его охрана напинает!
Столкнулась один раз...... Возникло ощущение, что для человека - это в порядке вещей..... Типа, а че такого? Ну взял... )))