Ваше мнение?
Вид для печати
Ваше мнение?
1/3 + премии
1/5 без преимий без соц.пакета
[QUOTE=Mulder_1;4404598]1/5 без преимий без соц.пакета[/QUOTE]
Т.е. 20%, это чтобы поработал полгода, а потом ушел вместе со всеми клиентами, с которыми работал?
А сколько вообще сейчас "франч" за свой час берет?
[url]http://1c.abbyy.ua/content/view/865/226/[/url]
"стоимость работы одного человеко-часа специалиста не зависимо от платформы 1С:Предпритяие составляет 216.00 грн с НДС"
[QUOTE=Scorpi0;4414872] "стоимость работы одного человеко-часа специалиста не зависимо от платформы 1С:Предпритяие составляет 216.00 грн с НДС"[/QUOTE]
Это получается.
[QUOTE=fidget;4393850]1/3 + премии[/QUOTE]
216/3 = 72 грн...
[QUOTE=Mulder_1;4404598]1/5 без преимий без соц.пакета[/QUOTE]
216/5 = 43,2 грн...
43,2*8*22 = 7603,2 мда...
или 72*8*22 = 12672
Только вот вопрос 8 и 22 в наше время обеспечивает фирма франчайзи?
вот вот. вопрос на самом деле был "а ЧТО покупает специалист у фирмы-франчайзи" за большую часть выручки?
- новые клиенты
- линия консультаций
- что-то еще?
может возможны другие схемы работы?
[QUOTE=Yana1282;4406275]Т.е. 20%, это чтобы поработал полгода, а потом ушел вместе со всеми клиентами, с которыми работал?[/QUOTE]
собственно, это главная причина текучки кадров у франчайзи, причем утекают именно высококвалифицированные кадры, у которых наработана клиентура
[QUOTE]"а ЧТО покупает специалист у фирмы-франчайзи"[/QUOTE]
Опыт.
ПС Мне кажется что это, мягко сказать, не порядочно. Идти на работу для того, что бы потом увести клиентов...
[QUOTE=forwork1c78;4429136]Опыт.[/QUOTE]
в чем?
[QUOTE=forwork1c78;4429136]ПС Мне кажется что это, мягко сказать, не порядочно.[/QUOTE]
непорядочно это потому что неизвестна "цена клиента". можно попробовать схему когда фирма продает клиента специалисту за фиксированную сумму и дальше он ведет ее сам.
[QUOTE=Panda;4429513]в чем?[/QUOTE]
:confusion: Это сугубо личное ИМХО. Я поработал на франча неделю мне не понравилось бегать. Хотя проблемы с которыми сталкиваются программисты франчей разнообразны, это и "ручки" пользователей и свои ошибки. Но опять же я слишком мало поработал что бы судить обо всем.
А так большую часть карьеры программиста я работал в холдинге у которого было большое количество видов деятельности и использовались различные конфигурации, и "ковырялся" я во всем не мало. И думаю что опыта получил достаточно....
[QUOTE]можно попробовать схему когда фирма продает клиента специалисту за фиксированную сумму и дальше он ведет ее сам. [/QUOTE]
А так бывает?
[QUOTE=Panda;4429513]в чем?
непорядочно это потому что неизвестна "цена клиента". можно попробовать схему когда фирма продает клиента специалисту за фиксированную сумму и дальше он ведет ее сам.[/QUOTE]
с этого места поподробнее пожалуйста. :)
[QUOTE=forwork1c78;4429908]:confusion: Это сугубо личное ИМХО. Я поработал на франча неделю мне не понравилось бегать. Хотя проблемы с которыми сталкиваются программисты франчей разнообразны, это и "ручки" пользователей и свои ошибки. Но опять же я слишком мало поработал что бы судить обо всем.[/QUOTE]
само собой проблемы разнообразные, но хотелось бы все-таки сконцентрироваться на взаимоотношениях "фирма-лицо" (основным продуктом которой являются клиенты и договора) и "специалист" (продуктом которого являются деньги клиентов).
[QUOTE=forwork1c78;4429908]А так бывает?[/QUOTE]
как там ... новое время требует новых решений, если оно сейчас устроено так, то совсем не обязательно так должно быть всегда. задача на сегодня как я понимаю оптимизировать издержки, снижать стоимость услуги для клиента, не снижая отдачу специалистам (так чтобы их работа не перестала быть рентабельной)
[QUOTE=Leon(Grisha);4430588]с этого места поподробнее пожалуйста. :)[/QUOTE]
простор для фантазии, вплоть до интернет сайта на котором клиент выбирает желаемый уровень специалиста, получает список доступных, выбирает, заказывает, оценивает его работу, общается с ним и другими другими специалистами. систему уровней специалистов можно продумать, специалист платит за сервис (предоставление клиентов) абонентскую плату или за каждого, тоже могут быть варианты, это и хотелось бы обсудить. система оценки это ключевое место .
ЗЫ если есть заинтересовавшиеся в реализации подобного проекта пишите в личку, пообщаемся предметнее
1. Непонятно почему выбирает пользователь, а платит специалист.
2. Каким образом будет оцениваться уровень специалистов?
3. Если специалист понравится клиенту, то в следующий раз они будут взаимодействовать минуя сайт.
4. Лично я знаю НЕ много бухов, которые ищут себе 1С-ников через интернет.
это не значит, что я против такого проекта и считаю, что он "не взлетит", просто хотелось бы получить ответ на эти вопросы. пока все...
Сайты поиска работы делают все то же бесплатно.
И "оценка уровня специалиста" - это очень субъективно. В большинстве случаев специалисты просто несравнимы: один хорошо решает одни задачи, другой - другие.
[QUOTE=Leon(Grisha);4431526]3. Если специалист понравится клиенту, то в следующий раз они будут взаимодействовать минуя сайт.[/QUOTE]
именно так :) клиент "продан"
[QUOTE=Leon(Grisha);4431526]2. Каким образом будет оцениваться уровень специалистов?[/QUOTE]
я же говорил что это ключевой вопрос :) оценить можно все, то что на оценку влияет мнение клиента это только часть системы оценки
[QUOTE=Yana1282;4432033]Сайты поиска работы делают все то же бесплатно.
И "оценка уровня специалиста" - это очень субъективно. В большинстве случаев специалисты просто несравнимы: один хорошо решает одни задачи, другой - другие.[/QUOTE]
оценка это не обязательно балл от 1 до 12 :) она может быть (и будет) многомерной
[QUOTE=forwork1c78;4429136]Опыт.
ПС Мне кажется что это, мягко сказать, не порядочно. Идти на работу для того, что бы потом увести клиентов...[/QUOTE]
не то что бы не порядочно, за такие вещи люди попадают в черный список 1С, размещённый в закрытой партнерской части, ну а после этого до конца своих дней можеш улочки подмитать:), не нравятся Вам условия не соглашайтесь, но воровать это плохо:(
Ну а по теме форума, все зависит от таких факторов:
1. Опыт работы (в том числе в команде)
2. Кол-ва сертификатов (получение которых оплачивает франч а не прог.)
3. и т.д.
от 1\6 -1\2(ну ето для очень очень вкл. премии)
[QUOTE=vitaliy_P;4440433]не то что бы не порядочно, за такие вещи люди попадают в черный список 1С, размещённый в закрытой партнерской части, ну а после этого до конца своих дней можеш улочки подмитать:), не нравятся Вам условия не соглашайтесь, но воровать это плохо:(
[/QUOTE]
Воровать, конечно, плохо.
А вот чем этот закрытый список может повредить в данном случае - совершенно неясно: он же закрытый, т.е. его не могут смотреть клиенты, а назад во франчайзи обычно не возвращаются хорошие специалисты.
[QUOTE]как там ... новое время требует новых решений, если оно сейчас устроено так, то совсем не обязательно так должно быть всегда. задача на сегодня как я понимаю оптимизировать издержки, снижать стоимость услуги для клиента, не снижая отдачу специалистам (так чтобы их работа не перестала быть рентабельной)
[/QUOTE]
Вот именно сокращать издержки. А не отдать клиента приносящего доход пусть даже и за деньги. Вы интересно готовы кому то уступить своих клиентов?
[QUOTE]не нравятся Вам условия не соглашайтесь[/QUOTE]
Ув. vitaliy_P а с чего Вы решили вдруг что я у кого то ворую клиентов?
Ув. vitaliy_P а с чего Вы решили вдруг что я у кого то ворую клиентов?[/QUOTE]
1. Писал я вообще не Вам, а на конкретный пост, дал ЦИТАТУ!!!!!(Вот нашел Yana1282 в 27.02.2009, 17:52 ) да и о том что вы клиентов уводите тоже вроде не сказал. К чему такая огрессия(Шутка)
Сложно с Вами, завели тему подняли в ней конкретные вопросы получили конкретные ответы, чего ещё надо?:)