-
Винт цокает...
Подскажите пожалуйста!
Включаю комп, начинается загрузка винды, загрузилась, начинает цокать винт, всё тормозит, а потом зависает.
После пары раз таких отключений с кнопки при загрузке появляется синий экран и всё)
Форматнул винт, собрал и вновь разбил на два.. Восстановил пару бедов с помощью hdd regenerator.
поставил винду, часа два три поработал и опять начал цокать.. потом опять синий экран и тд...
[B]Вопрос:[/B] Дело всё-таки в винте или может блок питания?
как определить?
Заранее благодарю за помощь!
-
[URL="http://osmaster.org.ua/?p=747"]Послушай тут[/URL]
[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=70704"]А лучше сразу сюда[/URL]
-
-
да мне не жалко...
всего-то 200гб,
сегодня поставлю другой. И если цоканье продолжится, значит блок питания виноват?
-
если цоканье продолжится, то виноват другой винт.
-
а если винт на другом компе не цокает? а на этом зацокает?)
-
так быть не должно никак))))
-
это винт и блок ни при чем в данной теме
-
Блоку цокать нечем - он может только шуршать-жужжать.
-
[QUOTE=wladwww;26933311]Блоку цокать нечем - он может только шуршать-жужжать.[/QUOTE]
Я не спорю!
Вопрос немного другой..
Цокает винт, но может он цокает по причине блока [B]питания[/B], просто в интернетах пишут мол про всякие [I]"неправильные пульсации тока из неисправных блоков")[/I]
я не грамотен в данном вопросе, вот и спрашиваю)
Вообщем узнаю точно когда поставлю другой винт, который сейчас работает без проблем.
ещё б найти время доехать до того компа..
-
у меня тоже винт цокал, винда зависала, синий экран, хотел уже жесткий выбрасывать, окозалась проблема в сата кабеле, коннектор который к жесткому подключается немного деформировался, скорее из-за перегрева, так сразу не заметно, но если сравнить два коннектора торцами, то видно что один растянут, попробуйте другой кабель
-
[QUOTE=shlif;27103173]у меня тоже винт цокал, винда зависала, синий экран, хотел уже жесткий выбрасывать, окозалась проблема в сата кабеле, коннектор который к жесткому подключается немного деформировался, скорее из-за перегрева, так сразу не заметно, но если сравнить два коннектора торцами, то видно что один растянут, попробуйте другой кабель[/QUOTE]
кстати, да я по началу тоже думал на шлейф...
два разных ставил, и разными сторонами.. и иногда (не уверен в шлейфе sata проблема или нет) включался комп нормально, работал, но стоит осторожно передвинуть корпус как начинает щелкать и подвисать..
выключал, переставлял кабель в другой разъём и опять с попытки 5 работает...
Вообщем ещё не доехал я до него, в субботу буду играться.
Спасибо, напомнили за кабель.. возьму с собой свой новенький, на проверку там и выясним, кто виноват.
-
Вообщем с тех пор, снял РАБОЧИЙ винт на 500гб со своего компа вместе с новеньким sata кабелем и поставил туда)
Форматнул, поставил винду.. Проработал сутки и дальше глюк, зависание и после вечный синий экран.
поставил уже третий другой старый винт и проработал он почти неделю...
Sata кабель в моём случае не виноват.
Подозреваю кабели питания замыкают...
Буду менять блок питания, так как винты подключались к разным разъемам(
посмотрим что дальше будет..
-
И в конце концов окажется что это мамка сидела, семки жувала и цокала языком :)
-
[QUOTE=wladwww;27671926]И в конце концов окажется что это мамка сидела, семки жувала и цокала языком :)[/QUOTE]
[video=youtube;LekUKeFijxc]http://www.youtube.com/watch?v=LekUKeFijxc[/video]