-
Вложений: 1
Прибор глушения Шансона.
Не знаю как вы, я бы себе купил таку штуку, уж больно достало:D
Арт-группа "Куда бегут собаки" (Екатеринбург) в рамках художественной акции "Антишансон" продемонстрировала в действии карманную станцию умышленных помех для радио в FM-диапазоне. Позиционируемое как "артдевайс", устройство, по мнению создателей, станет незаменимым спутником завсегдатаев отечественных кафе, ресторанов и прочих общественных заведений, сообщает Сергей Тетерин в своем персональном блоге.
"Антишансон" представляет собой "индивидуальное мобильное устройство для защиты и активного противодействия вмешательству нежелательной информации из радио-эфира" и позволит глушить сигнал нелюбимой радиостанции.
Глушить неугодное пользователю радио можно будет, например, в маршрутных такси, водители которых отличаются приверженностью к радиостанциям, в ротации которых находятся спорные с точки зрения художественной ценности музыкальные произведения.
Созданное екатеринбургской арт-группой устройство позволит незаметно заглушить выбранную частоту (установка которой осуществляется вручную). "Антишансон" работает в диапазоне 88-108МГц, радиус действия глушилки составляет от 5 до 10 метров. Время автономной работы устройства составляет 15 часов, а себестоимость устройства составляет всего 10 долларов.
-
ой хочу такую.
ПРавда вот бегать за водителем по частотам не очень благодарное дело.
-
Так можно вообще всё заглушить)
Он выключит, так хоть тишина будет.
К тому же у нас в Одессе радиостанций шансоновых не так много, 2 или 3 штуки.
-
надо понаделать таких - и в обязательном порядке вставить во все маршрутки, а ещё проще уничтожить эти станции)
-
предлогаю лучше уничтожить [B]Злое_Ведро [/B]!!!
-
Чтобы почки не отваливались, нужно не пить Боржоми, а поддерживать диету :)
Где мешает шансон? В маршрутках? Есть правило, что водила вообще не имеет права врубать музыку. Надо ему об этом сказать. Аналогично и в других ситуациях.
Т.е. что показывает появление этой штуки? Что люди боятся открыто заявить о своих правах. Они лишь могут защищать их исподтишка.
А регулирование проблем на государственном уровне стоит на этапе решения отсутствия воды\электроэнергии. Пока оно дойдет до маорально-этических сторон, наши внуки состарятся :)
-
[QUOTE=Hrest]Чтобы почки не отваливались, нужно не пить Боржоми, а поддерживать диету :)
Где мешает шансон? В маршрутках? Есть правило, что водила вообще не имеет права врубать музыку. Надо ему об этом сказать. Аналогично и в других ситуациях.
Т.е. что показывает появление этой штуки? Что люди боятся открыто заявить о своих правах. Они лишь могут защищать их исподтишка.
А регулирование проблем на государственном уровне стоит на этапе решения отсутствия воды\электроэнергии. Пока оно дойдет до маорально-этических сторон, наши внуки состарятся :)[/QUOTE]
Ты сам знаешь что ты прав, и сам знаешь что не прав.
Я наверно отмороженый и забитый, а вот в общественых местах стараюсь не делать то что может не понравится окружающим. Конечно, это не серьёзно, кто спорит ( прибор этот).
А вообще на своём опыте - стоит стараться везде искать только позитив, и оценивать вещи по соответствующим параметрам. ВО всём есть что-то своё, неужно только почувствовать. ПРимитивность или простота. ПРавда или прямота...
имхо.
-
я знаю такой прибор, когда он заходит в маршрутку в которой играет шансон, он громко говорит "ЙомаЙо, это маршрутка или КПЗ, водитель смени музыку"
работает отлично скажу я Вам ))))))))
но лучше ездить со своей музыкой, уши нацепил и вперёд )))
-
[QUOTE=Maevsky]
но лучше ездить со своей музыкой, уши нацепил и вперёд )))[/QUOTE]
из-за обилия уличного шума, и уж тем более музыки, люди выкручивают громкость за пределы допустимого ( 90 дцб).
В результате чего глохнут, вот только глохнуть они начнут начиная с 30 лет ориентировачно, хотя тут всё достаточно Индивидуально всё.
Так что лучше ездить в своей машине и причём в 4 утра. И прохладно и пробок нет, и летающие мобильники поют :)
-
[QUOTE=Kertis]Не знаю как вы, я бы себе купил таку штуку, уж больно достало:D
[/QUOTE]
Если есть хоть небольшие познания в радиоэлектронике можно самому спаять.Схем в инете полно. Я пару лет назад делал. Деталей на 1.5 бакса+батарейки.
-
Такой прибор надо вмонтировать в голову фанатам Януковичей...
-
[quote=colocol]Такой прибор надо вмонтировать в голову фанатам Януковичей...[/quote]
Ты на [COLOR=Red]лицо[/COLOR] своё посмотри, конь фестивальный!... Януковичи ему видишь ли не угодили...
Мало того что весь раздел политики своими тупыми постами загадил, так ещё сюда припёрся….
Тебя имбицила не к штанам подводить, а к обрыву, и столкнуть! Одним уродом меньше будет…
:vinsent:
-
Реакция на правду, почти всегда однозначна, для таких вот людей, как ты.
Тупых постов у меня нету, просто у тебя искаженное представление о мире.
И ты побоялся даже отписать своим настоящим акаунтом?
-
мне не нравиться КОБ25, помоему он тот самый фанат януковича которому и нужно впаять глушытель шансона вместе с глушителем ярости и раздражительности)и усилителем правописания)
-
чтоб не слышать шансон нужно убить всех водил маршруток, и взорвать все офисы шансонщиков, где они включают эту идиотскую музыку. и тогда всем станет жить проше и лучше )))))))))))))))))
-
Всегда замечал - если водила слухае шансон, то рядом где то висит влажок ПР или на худой конец наклейка какая.
-
Терпіти не можу шансон :vomit: Незнаю, як нормальні люди, які не сиділи, можуть таке слухати.
-
[quote=Kertis]Всегда замечал - если водила слухае шансон, то рядом где то висит влажок ПР или на худой конец наклейка какая.[/quote]
:girl_haha: Точно! Ты наблюдетельныЙ!!!:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=colocol]Такой прибор надо вмонтировать в голову фанатам Януковичей...[/QUOTE]
Це вже точно:)
Шансон...це навіть гірше попси,там хоча б дівчата бувають гарні,а то тут якісь мужики з татуюваннями "не забуду мать родную" охрипшими басами горланять:"сколько я зарезал,сколько перерезал"...
А маршруточнки так голосно вмикають його,що плеєр приходиться на повну гучність вмикати,а це так по вухах б'є!!
-
[quote=Benzin]Це вже точно:)
Шансон...це навіть гірше попси,там хоча б дівчата бувають гарні,а то тут якісь мужики з татуюваннями "не забуду мать родную" охрипшими басами горланять:"сколько я зарезал,сколько перерезал"...
А маршруточнки так голосно вмикають його,що плеєр приходиться на повну гучність вмикати,а це так по вухах б'є!![/quote]
Яке щастя, що в наших маршрутках і нормальних закладах такого майже не почуєш. А виїдеш за місто, в кожному кафе поса або шансон :out: Цікава тенденція виходить, чим менший населений пункт, або дешевше кафе, тим популярніший шансон.