-
Мошенники-твари
Все уже как-то попривыкли к разного вида разводам на деньги типа звонков на мобильный с просьбой скинуть денег на телефон или звонков от милиции с сообщением "что ваш сын задержан, принесите туда-то такую-то сумму денег, чтоб его отпустили и не заводили дело" и прочее в том же духе. Но такого беспредела и бессердечности я еще не встречала: вспоминаю и мороз по коже.
Преамбула: свекровь попала в четверг вечером в неврологию в Еврейскую. Пятница-суббота прошла тихо мирно и свекровь пошла на поправку.
Собственно, сама история: в субботу вечером к свекру заявляется кадр (молодой человек, нормально одет) и между ними происходит такой разговор:
- Здравствуйте, здесь проживает такая-то и такая-то (ФИО и полный возраст были этим кадром указаны)?
- Да, а что случилось?
- Я из морга, ИО свекрови, умерла...
А в это время я с супругом благополучно навещаю свекровь в больнице, где она здравствует и очень рада нашему визиту.
Свекр, чуть ли не сползая по стенке, закрывает перед кадром двери, отвечает, что сейчас перезвонит детям в больницу и все выяснит, и пошел нам звонить.
Быстро перезвонил, дрожащим от испуга и волнения голосом все рассказал, удостоверился, что все нормально.
Позвонил в милицию, пересказал всю историю им, на что милиция любезно предложила выслать наряд, но, к сожалению, след этого козла простыл.
В это время супруг с братом на улице возле неврологии курили, обсуждая все происшедшее, проходил мимо парнишка, направляясь в это же отделение, услышав разговор, спросил: "Что, тоже приходили? К моим знакомым несколько раз приходили и из морга, или из похоронного бюро к родственникам людей, которые лежат в неврологии с такими сообщениями. И если люди не велись в первый раз, то приходили через несколько дней снова".
ВОПРОС: я понимаю, что развод, но не совсем понимаю, как именно хотят развести?
Откуда происходит утечка полной инфо о пациентах: из самого отделения или из приемного отделения? Это только с пациентами из Еврейской так или с пациентами других больниц тоже такое происходит?
-
а в чем прикол? денег они не вымогают
может они ждут такой реакции: ура, наконец-то, свершилось! заходи, помяним :D
-
Думаю развод заключается в просьбе денег на услуги морга либо на услуги транспортировки тела, либо на якобы должный уход за телом усопшего, вариантов масса, когда у человека горе он максимально уязвим и денег на ритуальные услуги выманить у него проще простого к сожалению. Развод конечно бездушный как и многие многие разводы нынешних мошенников.
В вашем случае слава богу что ваша свекровь жива и в меру здорова! Сами знаете примету, раз ее на словах похоронили, то долго жить будет:-) желаю вам больше не испытывать таких стрессов!
-
Похоронные бюро работают на опережение)) не только друг друга но и самих событий))
-
не надо милиции-к главврачу-он разберется
-
[QUOTE=LadySTAR;26184479]Похоронные бюро работают на опережение)) не только друг друга но и самих событий))[/QUOTE]
Анубис всех и так задавил, остальные бюро на грани закрытия
-
Целью развода может и ограбление быть - вот Ваш свекр закрыл дверь и пошел зонить. А кто-то другой упадет в обморок, будучи дома в одиночестве. Или впустит "вестника" этого; а там уже возможны всякие варианты нейтрализации человека в шоковом состоянии и развития событий.
-
кто-то из медперсонала сливает инфу.к главвврачу идти правильно.и припугнуть милицией
-
[QUOTE=Lilichka_zvetok;26183600]Все уже как-то попривыкли к разного вида разводам на деньги типа звонков на мобильный с просьбой скинуть денег на телефон или звонков от милиции с сообщением "что ваш сын задержан, принесите туда-то такую-то сумму денег, чтоб его отпустили и не заводили дело" и прочее в том же духе. Но такого беспредела и бессердечности я еще не встречала: вспоминаю и мороз по коже.
Преамбула: свекровь попала в четверг вечером в неврологию в Еврейскую. Пятница-суббота прошла тихо мирно и свекровь пошла на поправку.
Собственно, сама история: в субботу вечером к свекру заявляется кадр (молодой человек, нормально одет) и между ними происходит такой разговор:
- Здравствуйте, здесь проживает такая-то и такая-то (ФИО и полный возраст были этим кадром указаны)?
- Да, а что случилось?
А в это время я с супругом благополучно навещаю свекровь в больнице, где она здравствует и очень рада нашему визиту.
Свекр, чуть ли не сползая по стенке, закрывает перед кадром двери, отвечает, что сейчас перезвонит детям в больницу и все выяснит, и пошел нам звонить.
Быстро перезвонил, дрожащим от испуга и волнения голосом все рассказал, удостоверился, что все нормально.
Позвонил в милицию, пересказал всю историю им, на что милиция любезно предложила выслать наряд, но, к сожалению, след этого козла простыл.
В это время супруг с братом на улице возле неврологии курили, обсуждая все происшедшее, проходил мимо парнишка, направляясь в это же отделение, услышав разговор, спросил: "Что, тоже приходили? К моим знакомым несколько раз приходили и из морга, или из похоронного бюро к родственникам людей, которые лежат в неврологии с такими сообщениями. И если люди не велись в первый раз, то приходили через несколько дней снова".
Откуда происходит утечка полной инфо о пациентах: из самого отделения или из приемного отделения? Это только с пациентами из Еврейской так или с пациентами других больниц тоже такое происходит?[/QUOTE]
Если вы действительно хотите разобраться, то пишите ФИО врача, где и кому в больничке свекровь упоминала свои данные и т.п.
Но мне кажется вы жестоко троллите)))
-
не, не троллит у наших знакомых тоже была такая ситуация и именно с еврейской больницей.потом перевелись в другую а из еврейской опять приперлись подписать документы по моргу. ну знакомый мужик не хилый одного за шкирку второго выкинул в дверь вызвал милицию. ох и хипиш начался оказалось у них там медперсонал на подкормке у похоронных агенств. вот те и бегают. ну и жесткая конкуренция ,одни другим гадости делают .коточе закончилось все пшиком. главврачь типа ничего незнал а агенство ошиблось .
-
Одним словом стервятники пытающиеся на чужом горе в рай въехать!
-
[QUOTE=Моя Семья;26184370]Думаю развод заключается в просьбе денег на услуги морга либо на услуги транспортировки тела, либо на якобы должный уход за телом усопшего, вариантов масса, когда у человека горе он максимально уязвим и денег на ритуальные услуги выманить у него проще простого к сожалению. Развод конечно бездушный как и многие многие разводы нынешних мошенников. [/QUOTE]
Мы тоже об этом думали, но узнать точно не успели...
-
[QUOTE=NightSpark;26185431]Целью развода может и ограбление быть - вот Ваш свекр закрыл дверь и пошел зонить. А кто-то другой упадет в обморок, будучи дома в одиночестве. Или впустит "вестника" этого; а там уже возможны всякие варианты нейтрализации человека в шоковом состоянии и развития событий.[/QUOTE]
Вы знаете, все может быть. И мы тоже думали про этот вариант.
Просто волосы становятся дыбом от той мысли, что бы было, если бы не...
Не дай Бог, прихватило бы сердце (а от таких вестей и инфаркт можно получить, и инсульт)...
Мне кажется, что эти сволочи смотрят обязательно на возраст пациента, ведь чем старше пациент, тем старше, "нерасторопнее" и доверчивые у него родственники...
-
Свекровь нигде не упоминала свои данные, кроме как при поступлении в больницу (да и не она упоминала, а свекр, т.к. она физически на тот момент не могла это сделать), а доступ к медкарете есть у любого персонала отделения.
К завотделения обращаться не вижу смысла, она скажет, что понятия не имеет, о чем идет речь и никакого отношения к этому разводу не имеет.
-
[QUOTE=Lilichka_zvetok;26183600]Все уже как-то попривыкли к разного вида разводам на деньги типа звонков на мобильный с просьбой скинуть денег на телефон или звонков от милиции с сообщением "что ваш сын задержан, принесите туда-то такую-то сумму денег, чтоб его отпустили и не заводили дело" и прочее в том же духе. Но такого беспредела и бессердечности я еще не встречала: вспоминаю и мороз по коже.
- Да, а что случилось?
Откуда происходит утечка полной инфо о пациентах: из самого отделения или из приемного отделения? Это только с пациентами из Еврейской так или с пациентами других больниц тоже такое происходит?[/QUOTE]
[B]Когда-то читал о таком разводе: [/B]больницы сливают информацию о своих пациентах, что лежат в стационаре мошенникам. В основном это тяжело больные или пожилые люди, (те с кем может в принципе такое случиться). Далее всё просто, визит мошенника по адресу, предварительно уточнив в сети, кто ещё прописан там из родственников. Сообщают о смерти, представляются похоронным агентством, и предлагают за скромную сумму, дешевле более чем в половину цен кункурентов, совершить процесс погребения, ну или чего там пожелают. Могут даже документы липовые оформить.
Думаю со стороны родственников выходом может быть обеспечение родственника мобильным в стационаре (но некоторые старики до сих пор их пугаются), ну или чаще навещать.
Думаю Вашему свекру стоит обратиться в правозащитные органы.
Также очевидна и вина мед.учреждения.
-
[QUOTE=никитина мама;26185453]кто-то из медперсонала сливает инфу.[B]к главвврачу идти правильно.[/B]и припугнуть милицией[/QUOTE]
Вы думаете главврач не в курсе????
Не смешите наши тапки!
:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=BLUE SKY;26203888]Вы думаете главврач не в курсе????
Не смешите наши тапки!
:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Если пожалуетесь-,,якобы примет меры,, Не пожалуетесь примет деньги. Вы как первый день в Одессе.
-
кстати,доблестная милиция тож не брезгует такими делами
-
[QUOTE=Lilichka_zvetok;26183600]Все уже как-то попривыкли к разного вида разводам на деньги типа звонков на мобильный с просьбой скинуть денег на телефон .....[/QUOTE]
Недавно была передача по российскому каналу, про агентов из похоронного бюро. О том, какая у них жуткая конкуренция, как они получают процент с каждого случая, если смогли оформить договор на предоставление своих услуг, и как быстро они узнают о них (приезжают в одно и то же время, как и скорая, которую вызывают близкие) Сливали информацию дежурные скорой помощи.
-
По поводу утечки инфо - вопрос остается открытым. Возможно, врачи отделения с кем-то в доле, возможно и зав.отделения не брезгует таким дополнительным заработком . Но все же прекрасно понимается, что не пойман - не вор. Пока четко и ясно не будет доказана чья-либо вина, то все разводят руками и только отводят глаза. А доказать в моем случае чью-либо вину (например, даже вымогательство, сговор с целью вымогательства - просто нереально): "представители" морга или похоронного бюро скажут, извините, у нас неправильная инфо, а врачи просто тут не при чем, ведь факт передачи инфо о пациенте третьим левым лицам не был явным...