-
Муж не хочет ребенка
Девочки у меня проблем и я уже не знаю как бороться с этим мужем: мне уже скоро 25 и детей у нас до сих пор нет. Аргумент мужа то, что надо добиться чего-то в этой жизн, жена должна соответствовать мужу, а т.к.я еще не написала диссертацию и не защитилась - никакого ребенка! + нужна квартира. Я эти отговорки слышу все время как мы вместе: то надо закончить ВУЗ, то найти хорошую работу, то поступить в аспирантуру, и вот очередная... Я не считаю нас малообеспеченными и малыш никак нас не стеснит и необъест.
Боюсь пропустить молодые годы, не хочу быть "старой" мамой, а жизнь непредсказуема, у многих с первого раза не плучается, а может не дай Бог и лечиться прийдется. а это все время,которое уходит. И что делть?
-
мало ли чего муж не хочет
если Вы хотите-ничто не остановит....
-
[QUOTE=yurko08;4143943]мало ли чего муж не хочет
если Вы хотите-ничто не остановит....[/QUOTE]
100%!!Если вы хотите...то..Надо сказать:ХОЧУ!!И все...Я тоже и в универе учусь ,и в аспирантуру буду осенью поступать,и диссертацию писать...и годков мне 24 только исполнилось...А любимой крохе уже 7 месяцев!И ничего,на стационаре,между прочим,учусь..А потом будет труднее,объясните мужу,когда вы будете состоявшимися личностями,с диссертациями и карьерой...в пеленки окунаться не очень-то захочется..А пока все не так сложно,зато потом.вы будете успешными людьми и уже со "взрослым" ребенком!:D Удачи))
-
я говорю ХОЧУ и в ответ 1000000 доводов, что не время еще. А "обманном" как-то не очень хочется такой вопрос решать, а запросы наши все больше растут. Чем больше есть, тем больше хочется. Яуже просто начинаю паниковать. А когда пытаюсь поговорить - заканчивается скандалом
-
[QUOTE=АleKsandra;4144254]я говорю ХОЧУ и в ответ 1000000 доводов, что не время еще. А "обманном" как-то не очень хочется такой вопрос решать, а запросы наши все больше растут. Чем больше есть, тем больше хочется. Яуже просто начинаю паниковать. А когда пытаюсь поговорить - заканчивается скандалом[/QUOTE]
А на Ваш довод о том, что потом можно и не родить, что он говорит? (Только, ради Бога, не воспринимайте это серьёзно, это я не чтоб Вас напугать пишу, а как аргумент для мужа!! :))
-
Может он боится детей, либо то , что ваше все! время будет отдано другому? Может лучше сменить мужа? Любовь-морковь это все хорошо, карьера тоже, только после 30 рожать тяжелее. я родила в 20, сейчас сыну 13 лет, я все успела, и сына выростить, и дочку родить, и институт закончить, и работу достойную найти, так что это не отговорки, что сначала карьера, посмотрите на запад, там тоже все делают карьеру, а потом или семьи распадаются, либо дети с отклонениями , женщина должна сама решить, что ей больше надо, дети или карьера, у меня очень много знакомых с двумя высшими домохозяйки с детками, и мужья не пускают их на работу. Ну, допустим сделаете карьеру, родите около 40, дальше что, затяжной декрет и пенсия? Лучше быть молодой мамой, если вам хочется именно сейчас.( Не в обиду тем, кто из за других причин не родил детей в 20 лет).
-
А сколько мужу лет, если не секрет? Может он просто еще не созрел, посмотрите как он общается с другими маленькими детками - тянется к ним или наоборот старается к ним не подходить
-
Не нужно бороться с мужем.
Завести ребенка должно быть обоюдным желанием.
Попытайтесь выяснить [I]истинные причины[/I], по которым ваш муж не хочет детей. Вы же понимаете, диссертация-квартира - это только отговорки, напишете диссертацию - появится новая причина.
Александра, вам совет один - говорить, говорить и еще раз говорить с вашим мужем. Только не требовать, не капризничать "я хочу". Задайтесь вопросом - [I]а чего хочет он[/I]?
П.С. А 25 лет - это не "уже", это "еще" :)
-
[QUOTE=Анютка88;4144963]А сколько мужу лет, если не секрет? Может он просто еще не созрел, посмотрите как он общается с другими маленькими детками - тянется к ним или наоборот старается к ним не подходить[/QUOTE]
А мне кажется, отношение к чужим детям - не всегда показатель. :nea: Я, например, к ним не тянусь, а к совсем маленьким действительно стараюсь не подходить (т.к. просто не умею с ними обращаться и боюсь сделать что-то не так:(). Но через годика два я всё-таи планирую кого-то родить)))
-
Ну я просто по своему смотрела, раньше когда не хотел детей и близко их видеть не хотел, а вот сейчас когда созрел, из рук не выпускает
-
[QUOTE=АleKsandra;4143318]Девочки у меня проблем и я уже не знаю как бороться с этим мужем: мне уже скоро 25 и детей у нас до сих пор нет. Аргумент мужа то, что надо добиться чего-то в этой жизн, жена должна соответствовать мужу, а т.к.я еще не написала диссертацию и не защитилась - никакого ребенка! + нужна квартира. Я эти отговорки слышу все время как мы вместе: то надо закончить ВУЗ, то найти хорошую работу, то поступить в аспирантуру, и вот очередная... Я не считаю нас малообеспеченными и малыш никак нас не стеснит и необъест.
Боюсь пропустить молодые годы, не хочу быть "старой" мамой, а жизнь непредсказуема, у многих с первого раза не плучается, а может не дай Бог и лечиться прийдется. а это все время,которое уходит. И что делть?[/QUOTE]
[B]АleKsandra[/B], решать Вам. Не в обиду, мужчина ребенка зачать и в 50 сможет - носить, рожать, кормить, растить не ему в итоге , а вот женщине надо считать - родить и в 50 можно, но растить когда и что с малышом будет, если мама приболеет...
А с малышом всегда трудно, по другому не бывает. Как сказал один мой знакомый - к этому можно 10 лет готовиться, но когда это происходит ты все равно оказываешься неготов. Но миллионы людей становятся родителями и счастливы .
-
Все три раза ставила перед фактом:). И ничего, вначале пугался, потом руки целовал )))))))))))))
-
А я согласна с Машка-Ра.
Надо выяснить в чем истинная причина отказа. Возможно у него "сложные" отношения с родителями, личные страхи, что-то в прошлых отношениях... Только не стоит кричать и требовать, шантажировать (как мы все это умеем ;) спокойно и нежно узнать чего же он хочет, как вашу жизнь дальше видит...
Может быть даже вместе пойти к семейному психологу?
Ну а пока будете собираться с мыслями "как начать разговор", зайдите в темку зачатия тут, почитайте какие анализы надо сдать, что проверить до того, как... что б и себя успокоить, и подготовиться к тому моменту, когда он решиться. Потому что лечение может занять какое-то время, так зачем его зря тратить? :)
И еще, ИМХО, дети - это дар Все-него, они появляются тогда, когда должны появиться.
Они не решают проблем в семье, они не выполняют роль "отговорки", не помогают находить общий язык, и т.д, и т.д.... они - это новая жизнь, личность, ваше продолжение...
Счастья Вам и удачи. Вот увидите все будет хорошо :)
-
[QUOTE=rabbit;4144933]Может он боится детей, либо то , что ваше все! время будет отдано другому? Может лучше сменить мужа? Любовь-морковь это все хорошо, карьера тоже, только после 30 рожать тяжелее. я родила в 20, сейчас сыну 13 лет, я все успела, и сына выростить, и дочку родить, и институт закончить, и работу достойную найти, так что это не отговорки, что сначала карьера, посмотрите на запад, там тоже все делают карьеру, а потом или семьи распадаются, либо дети с отклонениями , женщина должна сама решить, что ей больше надо, дети или карьера, у меня очень много знакомых с двумя высшими домохозяйки с детками, и мужья не пускают их на работу. Ну, допустим сделаете карьеру, родите около 40, дальше что, затяжной декрет и пенсия? Лучше быть молодой мамой, если вам хочется именно сейчас.( Не в обиду тем, кто из за других причин не родил детей в 20 лет).[/QUOTE]
Каждое слово-на вес золота!)):good:
-
Ну причина для "подождать" найдется всегда, пока нет квартиры, потом появиться квартира надо будет делать ремонт, это еще время, а потом еще что-то и еще и вот эта рутина так затянет, что время пробежит незаметно.
Ставить мужа перед фактом конечно нельзя, нужно прислушаться к его мнению, но это только в том случае, что он прислушивается к вашим желаниям.
-
[QUOTE=Надя;4145613]Ну причина для "подождать" найдется всегда, пока нет квартиры, потом появиться квартира надо будет делать ремонт, это еще время, а потом еще что-то и еще и вот эта рутина так затянет, что время пробежит незаметно.
[B]Ставить мужа перед фактом конечно нельзя[/B], нужно прислушаться к его мнению, но это только в том случае, что он прислушивается к вашим желаниям.[/QUOTE]
Можно, можно, если этот мужчина ваш муж, а не известно кто. В конце концов, ради этого люди и творят семью, а не для набивания кошельков.
-
Сколько лет мужу?
И сколько лет вы уже вместе?
-
В этой ситуации муж сам должен переоценить свои приорететы. Я очень хотела ребенка. Поженилисб я поступила на второе образование работа наладилась, а теперь не получаеться ( уже 1,5 года) и муж мечтает о ребенке...
-
Знакомая история. Только наоборот. Я в чем-то понимаю вашего мужа, я сама так отмазываюсь. Но дело такого рода, что из вашего поста я поняла, что ни финансовых, ни жилищных проблем у вас нет. Это раз. Два: все-таки с малышом мама возится % на 90 больше чем папа, если не больше. Поэтому и удивляет его позиция. Может, боится, что вы ему внимание перестанете уделять, видя пример кого-то из знакомых. Причины здесь чисто психологические небось. Имхо.
-
[B]Александра[/B] не паникуйте, если ему [B]до[/B] 35 , то он [B]глуп[/B] ( по отношению к вашему браку) если [B]после[/B] 35, то он [B]трус[/B] и то и другое [B]в твоих руках[/B]! Подумай, как ему [B]ПРАВИЛЬНО[/B] преподнести [B]САМОЕ Большое чудо[/B] на земле, когда из "нескольких капелек" рождается человечек!) Если все предыдущие разговоры заканчивались [B]скандалом[/B], то ты просто [B]не имеешь подхода[/B] к своему мужу! Не больше ни меньше! [B]Удачи![/B]