-
WinRAR
Добрый день. Возникла следующая проблема:
стояла Винда ХП СП3, неожиданно начались проблемы: пропадал звук после каждого проигранного файла, но оставались системные звуки, после чего через пару дней перестал работать ВинРар (файлы больше 1-2 Гб, в частности ИСО и МДФ, разархивируются до 99% и выдают ошибку СРС "файл повреждён". Это в случае, если эти файлы лежат внутри рар-архива. Когда исо/мдф лежит в корневой он легко запускается Демоном). Качал 4 разными даунлодерами с разных фтп разные файлы, разрахивировал 3 версиями ВинРара - аналогично. Маленькие файлы отлично обрабатываются, большие - с ошибкой.
Решил, что вирусы съели винду и переставил на Висту х64 Ультимат СП1 c полным форматированием винчестера. Аналогичная проблема с архивами
Система:
Windows Vista 64x Ultimate SP1
AMD Athlon 64 X2 Dual Core 5000+
4/2 Gb DDR2 (думал, что проблема в конфликте, снимал одну из планок для проверки)
GeForce 9600 GSO
Western Digital WD4000AAKS 400 Gb (разбит на 3 логических диска, все НТФС)
Программ толком ещё не ставил, система чистая
Интеренет от АльфаТВ, сетевой.
-
А чего не пробовали другой архиватор? например тот же 7-zip.
И во-вторых, делалась ли полная сканировка системы перед ее удалением? Были ли найдены вирусы? Вполне возможно что это все-таки вирус, но он может находиться и на другом носителе данных (например, на флешке и т.д.)
Я бы для начала поставил хороший антивирь и сделал полный скан системы.
-
Сканирование проводил Авастом и Касперским (вроде 7-ым): нашёл 8 заражённых фалов, все троянами (особого значения не предал, помню только Hydra, остальные названия не запомнил). Из архиваторов так же использовал 7-z, WinZip и WinAce. После переустановки Винды с компом имели контакт только установочный СД и сетка, которая после переустановки не включалась (принудительно вынул сетку, пока авир не поставил).
-
значит вряд ли проблема в вирусах.. да и в софте тоже.
в таком случае я бы обратил внимание либо на проц либо на память.
-
[QUOTE=Elitarniy;4079261]значит вряд ли проблема в вирусах.. да и в софте тоже.
в таком случае я бы обратил внимание либо на проц либо на память.[/QUOTE]
проц ИМХО, уж совсем невероятно. вопрос: эта проблема ранее наблюдалась? если реально исключить проблему софта - то есть винды новые и сборка хорошая, то. скорей всего. я бы погрешил на жесткий диск. да и проверил бы на ХР, таки система имеет меньше проблем, чем Виста.
-
Комп собрал в июне и до НГ не было никаких проблем: стояла до этого Виста 32 бита, ХП СП2 и перед последней перстановкой ХП СП3.
Память всю ночь сканерил MemTest'ом, ни одной ошибки не нашлось.
Жёсткий диск сейчас чем-нибудь проверю. А вот насчёт ХП согласен, скорее всего перейду обратно
-
чудес не бывает. ради чистоты эксперимента интересно было бы проверить ХР сп2, потом СП3.
-
а сложить самому и разложить пару крупных архивов?
-
Гениально! ))) Как я сам не догадался))) Щас попробую, сяпки!
-
[QUOTE=Tigronya;4083489]Гениально! ))) Как я сам не догадался))) Щас попробую, сяпки![/QUOTE]
спасибо не булькает..)))):D
-
Хм. Закинул в архив "ГТА 4.исо", после чего успешно его вытащил из архива... Лично мне это говорит о том, что рар файлы у меня с сети тянутся с какими-то косяками. Но почему именно большого объёма? И почему именно на проверке контрольной суммы?
-
Была аналогичная проблема с ХР СП2 сразу после установки на новой машине (Athlon 64X2 5200) - в установочный диск интегрировал дрова для AHCI. Архивы распаковывались через раз, система подглючивала. После переустановки без драйверов - никаких проблем.
-
Сделал через TuneUP полную дефрагментацию: всё отлично, за пол года работы ни одного битого кластера. Значит осталась оперативка.
Состояние ухудшилось: теперь рары не вытаскивает как таковые. Сейчас буду прогонять всеми мыслимыми и немыслимыми авирами
Андрей, проблема началась не с установки винды, а ещё на старой, после 2-месячного юзания. И как понять "установка без драйверов"? Нафиг такая система нужна? ))) Если ты имеешь ввиду установку драйверов с установочного диска винды, то я таким не занимался )
-
не понял одного. если прошел полный формат и переустановка системы - о каких вирусах идет речь?
-
о вирусах на внутреннем фтп ресурсе, потому что в данный момент я всё тяну оттуда
позавчера на фтп лежал Фэлаут 3 весом 7,36Гб, вчера уже 3,2 Гб... я его ночью стянул - вообще не отрывается ничем
-
-
Заседание продолжается, господа.
Гонял память всем чем только можно в течении 3 суток. Ни одной ошибки. Зато нашёл 1 битый кластер на винте. Локализовал его методом низкоуровневого форматирования с выделением битых секторов, но ошибка не решилась. Есть идеи? Мне надо знать, что нести в сервис центр
-
боюсь, что ни к железу ни к софту претензий нет. да и предъявить ошибку в сервисном центре будет сложно, поскольку комп делает и распаковывает архивы автономные нормально.