-
Курень возле моря
Вот подумал на счёт двухэтажного каменного куреня возле моря со всеми удобствами со своим двориком, ремонтом итд... За сколько сегодня можно таковой приобрести и где? Ильичёвск? Фонтанка? или ещё где нибудь?
Какие документы должны быть у продавца на таковой курень?? Что с него надо требовать?
Если у кого есть таковой курень, довольны ли вы им или считаете что вариант дачи лучше????
Заранее благодарю за ответы.
-
Хотел себе как то купить такой но передумал. Во первых - покупаешь строение, без земли, даже без документов. В любой момент придут, снесут - и сделать ничего не сможешь. Во вторых - очень много народу и очень шумно, особенно в выходные. Вообщем овчинка выделки не стоит. Не советую.
-
тату, цэ ж фантастика:)))
в большинстве своём курени не имеют своего дворика, а если он есть о его полноценности можно сильно поспорить...
да и удобства не во всех кооперативах носят характер индивидуальных:)))))))))))
я бы советовал дачку, Тилигул, Хаджибей...:)
-
Я смотрю дачу на Хаджибее, ездил сегодня в Палиёвку, Алтестово и потом за мостом поехал посмотрел курени. В Палиёвке до лимана добраться не реально, Алтестово, там где дачные кооперативы там мне кажется оползневая зона и цены очень высокие. За паршивый домик под ремонт с 5 сотками земли просят 40 тысяч. Надо будет отрадово ещё глянуть, я просто хочу поближе к Одессе и чтобы место было обжитое. Так вот на счёт куреней, мне понравилось что они у самой воды и там куренём это сложно назвать, полноценные дома. Но на хаджибее курень не интересно, а вот возле моря, вполне интересно........
-
Попробуйте уснуть летом в выходные в этом "полноценном доме" - поймёте о чём я))).
-
у нас дача на Хаджибее....за Отрадово кооператив.... не нравится мне...так для любителей в земле покапаться - да...на шашлычёк, природу, фрукты выехать - да.... но всё равно для активного отдыха больше как-то на море тянет... в лимане купаться не рискую..раз попробовала ....а этим летом он вообще высох было...хотя каждому своё... природа...тишина... гарантированы....
-
[QUOTE=Объективный;4043435]Попробуйте уснуть летом в выходные в этом "полноценном доме" - поймёте о чём я))).[/QUOTE]
я понял:) но всё равно я думаю если курень каменный с окнами м/п думаю там не так шумно если их закрыть, ну кондёр поставлю.... чтобы не жарко было спать... Или всё равно заблуждаюсь?????
-
Кто может сказать сколько сегодня можно давать денег за приличный вариант возле моря, Ильичёвск, Фонтанка????? и возле лимана Хаджибеевского?Нати или возле Алтестово за мостом???
-
[QUOTE=serggg2007;4043693]я понял:) но всё равно я думаю если курень каменный с окнами м/п думаю там не так шумно если их закрыть, ну кондёр поставлю.... чтобы не жарко было спать... Или всё равно заблуждаюсь?????[/QUOTE]
Это поможет конечно, но всё равно будете себя чувствовать как в муравейнике. Это нельзя назвать полноценной дачей. У меня у друга просто был курень, бывал там не раз.
-
[QUOTE=Объективный;4043930]Это поможет конечно, но всё равно будете себя чувствовать как в муравейнике. Это нельзя назвать полноценной дачей. У меня у друга просто был курень, бывал там не раз.[/QUOTE]
понял!
-
У нас курень на Бугазе, прямо на берегу лимана, до моря 5 минут. Что сказать - это просто класс, мы там проводим пол-года в году, на работу и то летом оттуда ездим, в город даже возвращаться не хочется. Да, документов на землю нет - причал является организацией, аренда земли на 49 лет. на наш век хватит, а там, думаю, следующее поколение, кому все по наследству достанется, себя в обиду не даст - ведь на причале просто тьма не то что домов - дворцов. Свет и вода есть, что до комфортного проживания - многое, конечно, зависит от соседей. Иногда они пошумят, иногда мы...:rolleyes: у нас есть моторный катер, мы увлекаемся рыбалкой, дети катаются на плюшке надувной, природа, вода и солнце. Вспомнила - и просто тааак лета уже хочется. СОВЕТУЮ! Только выбирайте внимательно. Да, на Бугазе цены не маленькие, но оно того стоит! И туалет с душем у нас есть, и свой дворик, и до воды 10 метров. Вот вид из окна куреня:[URL=http://radikal.ru/F/i074.radikal.ru/0901/1f/6f3ddccae16b.jpg.html][IMG]http://i074.radikal.ru/0901/1f/6f3ddccae16bt.jpg[/IMG][/URL]
-
[QUOTE=Маri;4044234]У нас курень на Бугазе, прямо на берегу лимана, до моря 5 минут. Что сказать - это просто класс, мы там проводим пол-года в году, на работу и то летом оттуда ездим, в город даже возвращаться не хочется. Да, документов на землю нет - причал является организацией, аренда земли на 49 лет. на наш век хватит, а там, думаю, следующее поколение, кому все по наследству достанется, себя в обиду не даст - ведь на причале просто тьма не то что домов - дворцов. Свет и вода есть, что до комфортного проживания - многое, конечно, зависит от соседей. Иногда они пошумят, иногда мы...:rolleyes: у нас есть моторный катер, мы увлекаемся рыбалкой, дети катаются на плюшке надувной, природа, вода и солнце. Вспомнила - и просто тааак лета уже хочется. СОВЕТУЮ! Только выбирайте внимательно. Да, на Бугазе цены не маленькие, но оно того стоит! И туалет с душем у нас есть, и свой дворик, и до воды 10 метров. Вот вид из окна куреня:[URL=http://radikal.ru/F/i074.radikal.ru/0901/1f/6f3ddccae16b.jpg.html][IMG]http://i074.radikal.ru/0901/1f/6f3ddccae16bt.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
Ну и где там 5 мин. до моря? Там 5 шагов :)
-
Для того, чтобы понять подходит Вам отдых в курене или нет попробуйте сначала снять его и отдохнуть пару дней, или напроситесь к кому-нибудь из друзей, счастливых обладателей этого чуда:). Я тоже одно время жалела, что не взяла, а потом кума прикупила курень, отдыхали там несколько раз и от сожалений не осталось и следа. Как говорит она сама:"Это одесская коммунальная квартира, только помасштабнее:laugh:" Таки да! Кто-то широко гуляет, рядом суровые мужики ведут под водочку и шашлычки разговоры "за жизнь" или обсуждают политическую ситуацию с богатым применением табуированной лексики(кандидатскую можно написать!), тут подтягивается сосед-старый рокер, переживающий очередной семейный скандал и сбежавший сюда от жены, успокоить его расшатаные нервы может только прослушивание на полной громкости AC/DC и неумеренные возлияния. Чуть дальше народ варит уху под шансончик... И т.д. и т.п. А пляжики в ДОРЛах в большинстве случаев узенькие и место надо занимать с утра пораньше. В общем, если все это вписывается в Ваши представления об отдыхе, можно смело брать!
PS ИМХО а на Бугазе лучше дачу прикупить:)
-
Нууу, дача на Бугазе стоит заоблачных денег, но если они есть - тогда что же мы тут обсуждаем?
-
Вложений: 1
У меня у подруги на 411 батарее курень 10 метров от моря. Да, куреня вплотную друг у другу, но не могу сказать что сильно уж шумно, в городе иногда пошумнее, окна не всегда летом хочется открывать, а там кто то журчит там, кто то шашлычок делает, дети бегают, зато сидишь на веранде, на море смотришь, а засыпать под шум волн, волн вобще сказка. Там и первая линия есть и вторая, коммуникакции все, с документами сложновато, но сколько лет уже все майские там, и летом по случаю с ребенком маленьким тоже туда. Муж вообще тащится, после хорошей гуляночки утром вышел на бере с удочкой бычков натягал, мы быстро ушицы соображаем, лучше всякого похмелья
-
[QUOTE=щука;4049774]У меня у подруги на 411 батарее курень 10 метров от моря. Да, куреня вплотную друг у другу, но не могу сказать что сильно уж шумно, в городе иногда пошумнее, окна не всегда летом хочется открывать, а там кто то журчит там, кто то шашлычок делает, дети бегают, зато сидишь на веранде, на море смотришь, а засыпать под шум волн, волн вобще сказка. Там и первая линия есть и вторая, коммуникакции все, с документами сложновато, но сколько лет уже все майские там, и летом по случаю с ребенком маленьким тоже туда. Муж вообще тащится, после хорошей гуляночки утром вышел на бере с удочкой бычков натягал, мы быстро ушицы соображаем, лучше всякого похмелья[/QUOTE]
Это точно, уха из свежих бычков с будуна - чистое здоровье:good:. Только непонятно что он там с песчанного берега смог с удочкой натягать:)
-
[QUOTE=dearr;4047715]Для того, чтобы понять подходит Вам отдых в курене или нет попробуйте сначала снять его и отдохнуть пару дней, или напроситесь к кому-нибудь из друзей, счастливых обладателей этого чуда:). Я тоже одно время жалела, что не взяла, а потом кума прикупила курень, отдыхали там несколько раз и от сожалений не осталось и следа. Как говорит она сама:"Это одесская коммунальная квартира, только помасштабнее:laugh:" Таки да! Кто-то широко гуляет, рядом суровые мужики ведут под водочку и шашлычки разговоры "за жизнь" или обсуждают политическую ситуацию с богатым применением табуированной лексики(кандидатскую можно написать!), тут подтягивается сосед-старый рокер, переживающий очередной семейный скандал и сбежавший сюда от жены, успокоить его расшатаные нервы может только прослушивание на полной громкости AC/DC и неумеренные возлияния. Чуть дальше народ варит уху под шансончик... И т.д. и т.п. А пляжики в ДОРЛах в большинстве случаев узенькие и место надо занимать с утра пораньше. В общем, если все это вписывается в Ваши представления об отдыхе, можно смело брать!
PS ИМХО а на Бугазе лучше дачу прикупить:)[/QUOTE]
РАЗВЕСЕЛИЛИ.........:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=serggg2007;4050731]РАЗВЕСЕЛИЛИ.........:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Угу, грустная правда дачной жизни. :)
-
[QUOTE=Объективный;4050645]Это точно, уха из свежих бычков с будуна - чистое здоровье:good:. Только непонятно что он там с песчанного берега смог с удочкой натягать:)[/QUOTE]
Не знаю как, но все же, бычков там полно, и с песчаного берега хороший тазик получался, бывало даже руками ловили. Чесн слово
-
[QUOTE=Маri;4048770]Нууу, дача на Бугазе стоит заоблачных денег, но если они есть - тогда что же мы тут обсуждаем?[/QUOTE]
Так курени там ненамного меньше стоят, особенно в узком месте:)