-
Гребной Канал
Гребной канал наверно один из последних бесплатных водоемов.
Рыбачил там раз 5-6.
Больше 500г карпика ничего не получалось выловить. Ловился мелкий карась. Восновном на засосы (японки). .
Читал несолько отзывав на форуме, что там рыбы нет.)) В одну из поездок, приезжаем мы, только достали удилища, и приезжает дедушка, говорит вот на 10 минут опоздал заняли мое место (улыбаясь), становиться рядом.
Итог, за этот день у меня даже поклёвки не было, у соседей максимум по 1-2-а карасика. Дедуля (его колдуном называли рыбаки). Наловил с ведро карпа и карася (250-600 грм), причем наживкой ( в японки) собственного приготовления. ( У нас и макушатники, и бойлы, и покупная насадка, кукуруза, горох, червь, хлеб, технопланктон...на все пробвали)..и по нулям.
Наблюдал там, всплески очень приличных чушек. Плавники с размер ноги 45-го разтоптаного размера.)))
Говорят там крупного амура и Толстого хватает (Говорят)
Вышеупомянутый дедуля, жаловался , что за сезон лишился 3-х спинингов, (утянуло в воду). Место там занять очень трудно, Приезжаешь до рассвета еще часа полтора\, а люди там все с ночовкой))).
Очень и очень много зацепов......
Сидел там с утра до зори, ни разу не видел что бы сети доставали, хотя все пишут что там сетями повыбивали.
Давайте делиться секретами ловли в нем))
-
И Шо? ни кто не ловит(Л) на Гребном? Ловил там кто Амура толстолоба? =)
-
доброго времени суток! по поводу этого водоёма скажу сам бывал на нём пару раз но знакомые часто ездят именно туда самые удачные места на гребном это трибуны и напротив них. но напротив нужен дальний заброс а это не каждому под силу!
-
[QUOTE=Рыбак215;27404921]доброго времени суток! по поводу этого водоёма скажу сам бывал на нём пару раз но знакомые часто ездят именно туда самые удачные места на гребном это трибуны и напротив них. но напротив нужен дальний заброс а это не каждому под силу![/QUOTE]
Трибуны? Это со стороныбазы? ЛОвить именно со стороны базы? Мы ловили напротив, куча обрывов при дальнем забросе, если дальше 30-40 метров швырять. Оборвал кучу снастей там.
-
да на базе там завсегдатае сидят !можно и на противоположном берегу но как я говорил ,нужен дальний заброс .насколько я знаю эти места прикормленные !можно поступить по другому пройтись с маркером найти ямы ,перекаты и там попытать свою удачу! как известно крупные особи далеко от ям или перекатов не отходят !! это что касается амура и карпа . толстый гуляет по всему водоёму и брать его лучше на поплавочную снасть, длина поводка зависит от глубины водоёма но мы говорим о гребном и там я думаю что около метра поводок подойдёт ,а технарь подобрать нужно . по своему опыту ловли толстого скажу что самый не плохой технарь это -премиум, ванила. на этот технарь чаще всего берёт .
-
Вы ловили со стороны базы? Много ли там зацепов? Я ловил напротив базы летом, оборвал кучу снастей.)) Насчет базы - Там около 50 гр стоит въезд, и на выходных никогда нет мест.
Толстого ловил(Пытался) брать на снасть " Убийца толстолоба", с поверхности поводок там см 30 где-то. Ничего не вышло. Ловил со стороны дамбы, там зацепов нет. и рыбы помоему тоже))
Раков вы не ловили на гребном?
-
Ни разу не видел, на гребном надувных лодок. С Лодки там можно рыбачить?
-
[IMG]http://ACDSee Pro 5 PNG-файл[/IMG]ну когда я там был ловили на против базы ,зацепы конечно есть,по поводу лодок не скажу не знаю .убийца толстолоба снасть не плохая, но!! в тихую погоду, при ветре очень сносит чтобы не сносило эту снасть нужно делать самому ну или поискать на староконном .к сожалению не могу выложить фото , т.к. все эти снасти ещё не доставал для ревизии!но попробую описать .. поплавок делаю примерно d25-35мм высота 40мм свелится насквось 2-3мм трубочка от противозакручивателя ,одеваем поплавок так чтобу из верхней части поплавка трубка торчала около 2см клеем,из нержа d 0.15 делаем ласточку и крепим на трубку можно ниткой капроновой но я исбользую старые шнуры снятые с со снастей.ну и впринцепе основная снасть готова. у меня занимает времени на изготовление такой снасти до 30мин.
-
основное приимущество этой снасти в том что за щёт скользящей оснастки по основной леске её не носит по сторонам . да и в забросе намного проще практически нет захлёстов.ну моё личное мнение этот вариант снасти работает лутше!!!!!!!!!!на толстого я хожу на Александровку иле на чеки в прошлом году самой уловистой была Александровка!
-
Если будет возможность, выложте фото Вашей снасти на Толстого.
Амура там ловили?
Я Убийцу "толстолоба" якорю на основной леске скользящим грузилом, и тогда его не так мотыляет. Можно сказать стоит)
-
Подскажите пожалуйста, вот на днях хочу туда поехать, что на данный момент там можно ловить, и какие снасти и наживку готовить, какое место выбрать??? предпочитаю поплавочную ловлю.... там был один раз, природа прекрасная, на удочку не получилось нечего поймать, с лодки руками поймали 4 карасика на ладошку, на уху хватило, посидели, отдохнули!!! Был не забываемый отдых!!!
Всем заранее спасибо!!!!
-
Наданный момент, помоему ни где не клюёт, а хищника там нет
-
Самая рабочая снасть на толстого называется барилка. Поищите в гугле. И за толстым лучше ехать на Сухой или СРЗ. На Гребном откровенно говоря вообще ловить нечего.
-
[QUOTE=unnamed_user;27628876]Самая рабочая снасть на толстого называется барилка. Поищите в гугле. И за толстым лучше ехать на Сухой или СРЗ. На Гребном откровенно говоря вообще ловить нечего.[/QUOTE]
НУ на Староконке и 7-м ее в упакове под названием - "Убийца толстолоба" продают. Еще вроде "Палочкой толстолоба" называют.
Сухой и СРЗ - Это платники, на СРЗ ловил на прес. техно. А вот хочется на бесплатном зацепить )))
-
Если будет возможность, выложте фото Вашей снасти на Толстого.
Амура там ловили?
Я Убийцу "толстолоба" якорю на основной леске скользящим грузилом, и тогда его не так мотыляет. Можно сказать стоит)[/QUOTE]
[URL=http://savepic.net/2641300.htm][IMG]http://savepic.net/2641300m.png[/IMG][/URL] , [URL=http://savepic.net/2637204.htm][IMG]http://savepic.net/2637204m.jpg[/IMG][/URL]
-
пытался ловить на гребном несколько раз, занятые места по всему берегу видел, кроме бычков и мелкого карасика (в малом количестве) ничего не видел и у соседей тоже...
-
[QUOTE=ЗеЭнд;25542577]Гребной канал наверно один из последних бесплатных водоемов.
...Ловился мелкий карась. Восновном на засосы (японки). .
... Наловил с ведро карпа и карася (250-600 грм), причем наживкой ( в японки) собственного приготовления...
[/QUOTE]
если не сложно, можно уточнить подробней, что за засосы "японки"?
имеется ввиду пружины с кашей?
-
[QUOTE=ADey;27922419]
имеется ввиду пружины с кашей?[/QUOTE]
Да
-
отпишитесь, что у кого будет по улову на гребном, интересно, может просто мне там не везло...
-
мне кажетьсо там всем не везёт,был на прошлых выходных попловок + пружина , что та что та удочки молчали , зато вокруг грязи от любителей природы и не убрать за собой хоть отбовля в прошлом году было вроде почище , кроме оставленных снастей ничего нет ,больше туда не нагой