-
Если бы я был Богом...
Если бы человек стал богом...
Нет, не так.
Если бы ТЫ стал богом, что бы ты натворил?
Какой мир создал? Что бы в нём было не так, как в этом?
Какие бы требования были для разумных существ в нём?
Что бы ты создал конкретно для облегчения жизни этих разумных существ?..
-
Я бы ничего не творил :) Нехотелось бы выглядить обезъяной с гранатой.
-
Если я начинаю какой-то крупный проект, то всегда сначала создаю себе инструментарий.
Так что будучи богом я бы сначала создал бы аппарат, небесную канцелярию, чиновников (ангелов), следственные и карательные органы (чертей), систему контроля, статуправление, аналитический центр, церковь, как институт политических представителей на местах...
А потом бы мне это все осточертело и я оставил бы все как есть - все и так работает и смысл что-то менять?
:-)
-
Бог видать так и сделал.
А вообще я бы всё сделал практически идеальным но когда мой мир начал бы тормозить от перенасыщения, зависать и когда в нём бы начали ломаться текстуры я бы нафиг всё там разбомбил и начал бы создавать всё заново попутно копя на новый проц.
-
А каковы требования к создаваемым разумным?
Какие планы?
-
Я бы уничтожил в человеческом сознании чувство сравнения. И вставил бы в сознание способность ценить любую способность и любой талант. А остальное бы само по себе наладилось... Со временем.
-
Т.е. ты бы сделал лучше, чем сейчас есть?
-
[QUOTE=Михалыч$;1315635]Я бы уничтожил в человеческом сознании чувство сравнения. И вставил бы в сознание способность ценить любую способность и любой талант. [/QUOTE]
тогда у людей не станет стимулов, а след-но исчезнет надобность и стремление развиваться, а след-но такай популяция быстро вымрет :)
-
Как вам идея сделать онлайн игруху с такой тематикой?
-
Идея неплхая.
Сначала бы немного покуражился, а потом занялся переустройством мира....
В конце концов на ошибках учаться :)
-
Я на минуточку представила, и ужаснулась. Огромная ответственность, не хотела бы я стать богом.
-
А я ужасаюсь другой ситуации. Представьте себе, что Вы Бог. Самый высший, самый единственный. Кроме Вас существуют ангелы, люди, всяческие сущности... Но все они ниже Вас. По положению, по интеллекту, по возможностям. Не скучно? Никакого развития, никакого общения на равных. Всё равно, что сидеть во главе стола, за которым кроме Вас они обезьяны...
-
[QUOTE=Serpion;1315005]Я бы ничего не творил :) Нехотелось бы выглядить обезъяной с гранатой.[/QUOTE]
5 балллов!
-
[QUOTE=Прим Палвер;1315806]А я ужасаюсь другой ситуации. Представьте себе, что Вы Бог. Самый высший, самый единственный. Кроме Вас существуют ангелы, люди, всяческие сущности... Но все они ниже Вас. По положению, по интеллекту, по возможностям. Не скучно? Никакого развития, никакого общения на равных. Всё равно, что сидеть во главе стола, за которым кроме Вас они обезьяны...[/QUOTE]
Нууу, это уже эгоистические мысли. Я думаю, богу некогда подумать о своем одиночестве, тк приходится наблюдать за всеми и заботиться))
-
Всё-таки самый главный вопрос, ради которого создал тему:
Какие предъявите требования к создаваемым разумным существам?
Хотите ли Вы, чтобы Вам поклонялись и как?
Хотите ли Вы, чтобы о Вашем существовании знали и почему?
Для чего Вы создали разумных?
-
Разумных, видимо, для того, чтоб не скучно было, это точно)) По своему образу и подобию, как сказано.
Поклонятся - нет, не стоит, дайте покой)
Если я не хочу поклонения - то и существование мое можно оставить в тайне..
Хм, прочла сама себя и подумала, что если бог рассуждает так же, то он есть)) Аффтору респект, я сама себе доказала существование бога)
-
[B]Angel Fly[/B], улыбнула!
Точно так можно доказать существование Матрицы, домового и Чебурашки. :)
А вопросы я пока задал не для выводов, а для того, чтобы задумались, что из известного из священных книг о богах Вы бы сделали, будь Вы Богом.
-
Для начала я бы создал Богиню, можно даже не одну! И мы бы занимались сексом вечность или около того. :) И было бы у нас куча сыновей и дочерей, тоже богов, типа как в древнегреческих мифах. А мир создавать... ну его нафик. Идеальный - скучно, а плохой как сейчас - жестоко и подло.
Но это была присказка. :) На самом деле я хотел бы стать Богом на какое-то время, а потом вернуться обратно - тем кто я есть. А изменил бы я многое. Для начала отменил бы смерть, размножение и все дарвинские законы. И перевел бы всех живых существ на питание от солнца.
-
"для того, чтобы управлять, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день? И, в самом деле, —вообразите, что вы, например, начнете управлять, распоряжаться и другими и собою, вообще, так сказать, входить во вкус, и вдруг у вас... кхе... кхе... саркома легкого...
— да, саркома, и вот ваше управление закончилось! Ничья судьба, кроме своей собственной, вас более не интересует. Родные вам начинают лгать, вы, чуя неладное, бросаетесь к ученым врачам, затем к шарлатанам, а бывает, и к гадалкам. Как первое и второе, так и третье — совершенно бессмысленно, вы сами понимаете. И все это кончается трагически: тот, кто еще недавно полагал, что он чем-то управляет, оказывается вдруг лежащим неподвижно в деревянном ящике, и окружающие, понимая, что толку от лежащего нет более никакого, сжигают его в печи. ... " :)
-
[B]Melany[/B], бросай свою меланхолию. Спрашивал не об этом. Почитай первый пост.
[QUOTE=Прим Палвер;1315830][SIZE="3"]Всё-таки самый главный вопрос, ради которого создал тему:
Какие предъявите требования к создаваемым разумным существам?
Хотите ли Вы, чтобы Вам поклонялись и как?
Хотите ли Вы, чтобы о Вашем существовании знали и почему?
Для чего Вы создали разумных?[/SIZE][/QUOTE]А на это, видно, всем слабо...