-
Пищит телевизор
Телевизор Samsung, не жк, 54 см. Модель могу вечером посмотреть. Вычитал на форумах что пищит развертка 16 кгц или кроде того. Если долго не работает, то какое-то время после включения не пищит. Нужна помощь человека с паяльником и разбирающегося в телеках :) Не бесплатно, разумеется. Стучитесь в ICQ или в личку. А может там такая фигня что я и сам смогу сделать?
Спасибо
-
Вложений: 1
[QUOTE=Spectre;3994653]А может там такая фигня что я и сам смогу сделать?[/QUOTE]
Пищит скорее всего выходной трансформатор строчной развертки. И причина скорее всего в плохо закрепленном сердечнике (прямоугольная штука, которая одной стороной проходит через катушки). Он состоит из двух П-образных половинок. Можно попробовать капнуть на стык частей немножко клея (например с помощью термоклеевого пистолета).
В некоторых трансформаторах предусмотрены специальные хомуты, которые в таком случае достаточно подтянуть.
Выглядит строчник примерно как на картинке во вложении. Отследить его можно по присоске на кинескопе - провод от нее идет к строчнику.
[COLOR="Red"][B]ВНИМАНИЕ!!![/B] Эксперименты с работающим телевизором при снятой задней крышке могут быть ОПАСНЫ ДЛЯ ЖИЗНИ! Практически все детали находятся под напряжением. Напряжение на выходе ТВС может достигать нескольких киловольт. Соблюдайте правила ТБ и пользуйтесь хорошо изолированым инструментом.[/COLOR]
-
Спасибо большое, попробую! Если выживу, с меня пиво :)
-
[QUOTE=Spectre;3998794]Спасибо большое, попробую! Если выживу, с меня пиво :)[/QUOTE]
если есть сомнения - лучше пусть спец туда лезет. То напряжение которое в телеке убивает быстро и насмерть :)
телефон мастера отправил в личку.
-
[QUOTE=Spectre;3998794]Спасибо большое, попробую! Если выживу, с меня пиво :)[/QUOTE]
Да не за что. Если опыта нет, телевизор включать в розетку во время экспериментов - очень не рекомендую :stop:
-
Вообще со всякой техникой опыт большой, а вот с телеками как-то не приходилось..
-
[QUOTE=Spectre;3998952]Вообще со всякой техникой опыт большой, а вот с телеками как-то не приходилось..[/QUOTE]
В любом случае - осторожность, осторожность и еще раз осторожность!
-
Ну во первых ТДКС(трансформатор диодно-каскадный строчный) залит компаундом со всех сторон и пишать могут только наши строчники. И писк скорее всего не из за неисправности ТДКС а из-за подсохших электролитов в строчной развертке (жарко там очень). С прогревом емкость немного восстанавливается и писк прекращеться. Если долго ждать может вылететь строчный транзистор :) Так что не теряйте времени
-
[QUOTE='x[82];3998708'][COLOR="Red"][B]ВНИМАНИЕ!!![/B] Эксперименты с работающим телевизором при снятой задней крышке могут быть ОПАСНЫ ДЛЯ ЖИЗНИ! Практически все детали находятся под напряжением. Напряжение на выходе ТВС может достигать нескольких киловольт. Соблюдайте правила ТБ и пользуйтесь хорошо изолированым инструментом.[/COLOR][/QUOTE]
Вы еще забыли добавить что отключеный от сети телевизор еще некоторое время опасен для жизни, на выходе строчника напряжение 20000 вольт (кажется) и пржде чем в нем ковырятся надо этот вывод заземлить, чтоб снять нкопившейся там заряд. Лучше всего использовать отвертку соедененную с заземлением, и ей дотронутся до контакта под присоской, при этом будет небольшой щелчек.
-
ребята, подскажите приличного радиомастера по аудио системам.
давно сгорел какой-то управляющий блочок. в сервисе его не нашли, но в инете видел, достать его можно и в росс и в укр. думаю, у частников тоже есть или смогут достать...
заранее спасибо!