Столкнулся с такой дилемой, при оформлении карты Одессы. Не могу найти официальный документ (в свободном доступе) с расположением и названием остановок, вроде того, что иногда встречаются в маршрутках в виде схемы. Подскажите где лежит, кто знает?
Вид для печати
Столкнулся с такой дилемой, при оформлении карты Одессы. Не могу найти официальный документ (в свободном доступе) с расположением и названием остановок, вроде того, что иногда встречаются в маршрутках в виде схемы. Подскажите где лежит, кто знает?
Здесь много всего. [URL="http://odessatrolley.com/"]Одесса на колесах[/URL]
Там только электротранспорт, но уже что-то - спасибо.
Проблемка действительно существует.
"...У маршруток, вообще-то, официальных остановок нет, но в принципе Дубль-ГИС должен помочь."
"Таблички относились к времени, когда нормально (или относительно нормально) ходили "зеленые" автобусы и "розовые" экспрессы. А так "по закону" маршрутки останавливаются у каждого столба..." - из диалога куратора сайта [URL="http://odessatrolley.com/"]"Одесса на колёсах"[/URL]
[SPOILER="ответ ДубльГИС о моих поправках на карте:"]
Приносим свои извинения, за отсутствие реакции на ваши письма.
Связано это с тем, что пытаясь внести актуальную информацию по маршрутам
городского транспорта, а именно по маршрутным такси, мы столкнулись с очень
противоречивой информацией. По факту многие маршрутки ходили не так, как
было указано в официальном источнике. Пользователи тоже присылали свои
исправления, но и в них были несовпадения.
Тогда мы решили запросить информацию в управлении транспорта и сделать
уже все маршруты точно. Очень долго ждали ответ, и в итоге получили паспорта
маршрутов. И когда стали вносить, заметили, что эта информация тоже весьма устарела.
Запросили ещё раз, указав, что информация несвежая, на что получили ответ,
что более новой управление не располагает.
В итоге вернулись к исходной, а времени потеряли много. Сейчас начинаем планомерный
объезд маршрутов и поднимаем ваши письма.
Спасибо за Ваше участие.
Отдел картографии,[URL="http://odessa.2gis.ru/"] 2ГИС Одесса[/URL][/SPOILER]
честно говоря, я сама с подобной проблемой сталкивалась. Изучая дубль-гис по неведомым мне маршрутам - и спрашивая о них же у людей - две больший разницы выходит.
Что с этим делать - и не ведаю.
[QUOTE=AsyA;26319272]честно говоря, я сама с подобной проблемой сталкивалась. Изучая дубль-гис по неведомым мне маршрутам - и спрашивая о них же у людей - две больший разницы выходит.
Что с этим делать - и не ведаю.[/QUOTE]
Почаще скидывать им неточности, это очень легко делается: правой кнопкой на карте - сообщить об ошибке, указать ошибку и вкратце объяснить суть. [I]"Пользователи тоже присылали свои исправления, но и в них были несовпадения"[/I] - и повнимательней. Если даже отдел транспорта не располагает такими данными, то придётся всем пользователям исправлять "данность".
[QUOTE=alexbrtn;26320640]Почаще скидывать им неточности, это очень легко делается: правой кнопкой на карте - сообщить об ошибке, указать ошибку и вкратце объяснить суть. [I]"Пользователи тоже присылали свои исправления, но и в них были несовпадения"[/I] - и повнимательней. Если даже отдел транспорта не располагает такими данными, то придётся всем пользователям исправлять "данность".[/QUOTE]
Это само собой)
Вот только версий много.
Даже у реальных жителей)
мне кажетца 2gis в обновления только рекламу пихает. кто сравнивал gps карты ?
тот же google maps бьет дубльгис как ребенка :dry:
[QUOTE=stfu;26539682]мне кажетца 2gis в обновления только рекламу пихает. кто сравнивал gps карты ?
тот же google maps бьет дубльгис как ребенка :dry:[/QUOTE]
В google maps нет маршруток с остановками (этим сейчас и занимаюсь transportua.info - на основе google maps). А в 2Gis так и написал, что в банер превращается - в февральском обновлении исправили почти всё, что скидывал. Наверно спорные "исправления" пока не трогают, до полного выяснения.
Вы ещё не искали официальные документы, такие как госты, стандарты и прочие правила. по которым нужно просто работать, о нарушении которых потом могут спросить налоговые и прочие существа... отправь смс, оплати счёт...
[QUOTE=Вкусная;26922974]отправь смс, оплати счёт...[/QUOTE]
Очень сомневаюсь, проект на общественных началах :) А выше сказанное, только подтверждает, что нет актуального, официального. А если сделать подобное платным, так он тут же и загнётся. Есть и другие виды заработка в данном случае.