-
Заработок программиста
Всем привет!
Хочу обсудить з/п программиста.
Как лучше почасовая или ставка на месяц?
Если почасовая то сколько должен получать уважающий себя программист.
При этом надо учитывать сложившуюся ситуацию с кризисом..
У кого какие мнения..Просьба поделиться :)
-
[QUOTE=_ЧУДО_;3980586]Всем привет!
Хочу обсудить з/п программиста.
[/QUOTE]
А программиста чего?
-
Программистов того и другого , хочется услышать разные варианты...чтоб было к чему стремиться ;)
-
не меньше 1500 $,
но с ростом курса всё больше хитрожопых работодателей будут привязываться к низшему курсу или на волне кризиса тупо отказываться повышать зарплаты, давать премии,
например Shapeservices кризис не затронул никаким боком но 13 зарплату убрали премию выдали лишь избранным да и она в разы меньше 13 зарплаты
вовремя от них ушёл
Владелец живёт в Германии хитрый еврейчик, весной взял кредит в 2 лимона баксов а теперь экономит буквально на всём, зажимает даже 50-100 баксов на сканер дизайнерам
-
Я фри. Работаю с 1С. Работаю от часов ставки есть разные по крайней мере у меня. В основном час 1С 77 стоит от 60 до 150. 1С8 - 120 и выше. Зависит от квалификации. ПО зарплатам счас честно и не знаю даже.
-
"При этом надо учитывать сложившуюся ситуацию с кризисом.." Мозги уже промыли ?:) учитывать то надо, но только в свою пользу:)
-
А кого как вообще затронул этот кризис? 13-ую з/п не дали люди пишут...я и не знал о таковой, хотя больше года работаю..и отпуска даже не видел......Вот так вот..
-
[QUOTE=_ЧУДО_;3981515]А кого как вообще затронул этот кризис? 13-ую з/п не дали люди пишут...я и не знал о таковой, хотя больше года работаю..и отпуска даже не видел......Вот так вот..[/QUOTE]
В последний год работы на постоянке получил премию в 50 у.е. :D
-
-
[QUOTE=_ЧУДО_;3987915]Смайлик это нервное???[/QUOTE]
Смайлик - это состояние души :)
-
Автор, ты задаешь эти вопросы чтобы знать стоит ли тебе идти в программисты? Могу сказать так. Изначально у тебя будет 300 долларов и рабская жизнь. Если будешь правильно действовать - сможешь разжиться :). Но со старта вкусных зарплат не видать
-
[QUOTE=commando;4003448]Автор, ты задаешь эти вопросы чтобы знать стоит ли тебе идти в программисты? [B]Могу сказать так. Изначально у тебя будет 300 долларов и рабская жизнь.[/B] Если будешь правильно действовать - сможешь разжиться :). Но со старта вкусных зарплат не видать[/QUOTE]
дополню - будет именно так даже если не только начнешь карьеру программистом, так будет везде (за малым исключением)
так что выбирать надо тот вид деятельности в котором ты действительно захочешь совершенствоваться и преуспеть а не там где "кажется что можно на 100 баксов получить".
-
[QUOTE=v_i_t_e_k;4006190]дополню - будет именно так даже если не только начнешь карьеру программистом, так будет везде (за малым исключением)
так что выбирать надо тот вид деятельности в котором ты действительно захочешь совершенствоваться и преуспеть а не там где "кажется что можно на 100 баксов получить".[/QUOTE]
Да, только при усердии за год можно утроить свою зарплату. :rolleyes:
Правда еще многое зависит от компании, проекта и людей, которые смогут посоветовать куда и как развиваться. :)
-
Не... Я программистом уже работаю, просто есть вариант перейти на почасовую оплату..но может сложиться так что в соответствии с этим кризисом(млин слово-паразит достало уже :( ) будет оч. мало проектов - соответственно и часов будет мало, но можно остаться и на ставке, к-ую можно сказать из-за курсовой разницы урезали в двое...вот я и спрашиваю у кого как дела :)
-
"из-за курсовой разницы урезали в двое" Хм, я всё таки думал что платят в у.е. в прогерских конторах, но раз так и по курсу 4.5 как я понял, а не 9:) то и думать нечего, фриланс.
-
А как на фрилансе, нормально? Я слышал там часто кидают..
-
Смотря где и с кем работаешь
-
Ну как я понимаю, после того как прошёл путь становления программистом, стартуя с зарплаты "на еду", можно попробовать себя фрилансером, затратив год на то чтобы выяснить где всё-таки не кидают...
-
кто-то с фриланса и начинал и там и сидит поныне
-
ок..тогда прямой вопрос: можно ли практикуя фриланс обеспечивать себя з/п ~1000 у.е.?