Все таки решила создать темку об этих, на первый взгяд простеньких, комнатных цветах!
Выкладывайте фотки со своими колеусами! Их разнообразию нет счета:D
Вид для печати
Все таки решила создать темку об этих, на первый взгяд простеньких, комнатных цветах!
Выкладывайте фотки со своими колеусами! Их разнообразию нет счета:D
Начну первая! У меня их пока маловато,но с вашей помощью надеюсь пополнить коллецию этих ярких цветочков
Это самый простой из колеусов(на мой взгляд)
[ATTACH]209178[/ATTACH]
Этот попал ко мне от Леночки Мираж
[ATTACH]209179[/ATTACH]
А этот я приобрела совсем недаво у Лизы-Катрины
[ATTACH]209180[/ATTACH]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s46.radikal.ru/i113/0901/4a/0837dc4863f2.jpg[/IMG][/URL]
Давно о таком мечтала и в прошедшем году приобрела!!!!!!!!
Долорес, черенки есть? Может махнемся на какие-то из моих?
[QUOTE=Айрин19;3979427]Долорес, черенки есть? Может махнемся на какие-то из моих?[/QUOTE]
А Вы помните где я живу?:laugh:
На этой фотке колеус на свежем воздухе. Заметила,что в грунте они ярче
[ATTACH]209200[/ATTACH]
Мы с сестрой черенок принесли домой, посадила и, не смотря на то,что у сестры очень много солнца на балконе, цвет колеуса изменился:(
[QUOTE=долорес;3979442]А Вы помните где я живу?:laugh:[/QUOTE]
Ааааа, Семен Семеныч!:rzhu_nimagu:
Между прочим, посылка от Вас великолепно доехала:rolleyes:
Вот такой колеус я купила в июне на Привозе:
[ATTACH]209203[/ATTACH]
И вот он же после зимовки у меня, обмельчал листик и цвет не такой яркий.Понятно, я его не "закармливаю" удобрениями и не очень-то и досвечиваю:shine:
[ATTACH]209204[/ATTACH]
Колеусы уважают прохладную зимовку и весеннюю обрезку,а лучше омоложение ежегодное :rose:
И еще : они чудесно размножаються семенами. Хорошо всходят и детки не очень капризничают.
Я уже два раза сеяла, только там не всегда есть большое разнообразие расцветок.
Вот планирую в этом году снова попробовать посеять смесь колеусов.
Свой колеус я сеяла, проросло 9 семян из десяти. Это точно, что растут без проблем. Хотела купить семена желто-зеленого колеуса (как у Долорес), но пока не нашла. Хотя в прошлом году такой видела на Привозе, а сейчас такого нет, только смесь.
В первый раз,когда я растила из семян, такой желто-зеленый один в смеси был, но я раздарила много , а мой пропал, к сожалению. А во второй смеси такого уже не было.
И кстати, я всегда видела семена именно смесь.
А еще в инете видела фотку колеусов с рваными листиками, как будто гофрированные. У кого такой есть? Куплю или поменяю.
У "Аэлиты" есть четыре разных вида, каждый в отдельном пакете по 10 семян.
Колеус с гофрированными листьями видела осенью в центре города, возле какого-то офиса. Так хотелось подойти и дернуть черенок, но на крыльце рядом стояло два амбала, не рискнула.
Спасибо за подсказку о "Аэлите". Поищу.
Как вам такой шедевр?[ATTACH]209342[/ATTACH]
А эти вроде обычные(ну некоторые), а в грунте открытом - СУПЕР
[ATTACH]209343[/ATTACH]
[QUOTE=Айрин19;3981122]Как вам такой шедевр?[ATTACH]209342[/ATTACH][/QUOTE]
Гарный, шедевр!!!!!!!!!!!!!:good:
[QUOTE=Айрин19;3981137]А эти вроде обычные(ну некоторые), а в грунте открытом - СУПЕР[/QUOTE]
Особенно все вместе:good:
Похвастайтесь своими колеусами, коллеги!