-
фото на Шенгенскую визу
сфоталась в обычной лавочке "цифровое фото", агентство в Одессе фотки взяла, а киевляне - что несут документы в посольство- забраковали - сказали, выглядят как сделанные дома :(
поделитесь пожалуйста опытом, в какой фотостудии нужно фото сделать? пожалуйста :rose:
-
я на Шенген фоткалась в СитиКоме - нормальные фотки, посольство приняло без вопросов.
-
Шелли, а это где? :shine:
-
Шевченко угол Гагарина- возле копицентра, всегда отлично, везде принимали :) Есть требования к фото, если я не ошибаюсь, 3,5х4,5, светлый фон, лицо должно занимать не менее 70-80% фото, открытый лоб.
-
-
Niamh, СитиКом на Среднефонтанской, там сразу у входа справа сидят те фотографы.
-
Я фотографировалась в центральном доме в Конике напротив жд вокзала, сказала, что мне на визу. Так все сделали хорошо и посольство приняло. Я на фотке была с челкой так как я её ношу с класса 5, так знакомые когда увидели, сказали что посольство не примет, так как должен быть открытый лоб. Но все прошло без эксцессов.
-
[QUOTE=ksyuhatish;3977379]Я фотографировалась в центральном доме в Конике напротив жд вокзала, сказала, что мне на визу. Так все сделали хорошо и посольство приняло. Я на фотке была с челкой так как я её ношу с класса 5, так знакомые когда увидели, сказали что посольство не примет, так как должен быть открытый лоб. Но все прошло без эксцессов.[/QUOTE]
Вообще то лицо должно быть открыто, и это пишут на многих сайтах посольств. Вам повезло.
-
ой ну с сайтами посольств с ума рехнуться можно - я насмотрелась на сайте французского 25 фоток как не надо и одну как надо, - и то агентству не подошло. Я с этой визой уже чувствую себя ущербной какой-то (мне: "странно что Вы не разведены!" - я: "отчего же странно - я ж пока не была замужем") кажется в космос легче улететь!
спасибо всем большое! сделаю фотки в 2х местах - чтоб наверняка :)
-
[QUOTE=ENICA;3977551]Вообще то лицо должно быть открыто, и это пишут на многих сайтах посольств. Вам повезло.[/QUOTE]
Да видать французы поняли, что у меня и так открыто лицо, даже с челкой:) Я даже на всех фотках улыбаюсь, даже на паспортах, ну не могу я серьезно фоткаться, всегда пробивает на ха-ха:D
-
Не только лоб должен быть открыт, а еще и уши, волосы желательно назад зачесать. А для Франции как раз нас предупреждали, что очень важен размер лица на фото, не просто 70-80 %, там определенные требования, что-то типа 3,2 - 3,5 см, лучше уточнить. Мы, когда фото забирали, линейкой промеряли. Они там в посольстве такие непредсказуемые, ко всему придраться могут запросто.
-
На Шенген всегда фоткаюсь на Шевченко угол Гагарина.....для этой визы необходимо 85% лица....
Посольства принимают без проблем..!!!!
-
В фотоцентрах они сами знают что нужно на шенген,
у меня тож челка и мне там сами сказали ее открыть, что для меня было проблематично пришлось закалывать невидимками в большом количестве:(
-
[QUOTE=Alexanderv;3991565]На Шенген всегда фоткаюсь на Шевченко угол Гагарина.....для этой визы необходимо 85% лица....
Посольства принимают без проблем..!!!![/QUOTE]
здравствуйте Александр! Подскажите пожалуйста куда мне обращаться для того,что бы сделать Шенгенскую визу. в Бельгию(гостевую) Я с этим никогда не сталкивалась.Турагенства не хотят частным образом заниматься.Со стороны Бельгии у меня есть документы. Заранее спасибо за ответ.
-
Естественно агентства не хотят - они занимаются туризмом и туристическими, а не гостевыми визами. Обращайтесь непосредственно в Бельгийское консульство в Киеве.
-
раньше всегда делала фотки в кОДАКЕ на Екатерининской угол Дерибасовской. В этом году делала в обычной лавочке - и везде знают какие фотки должны быть.
-
сделали вчера фотки, а голова получилась уж очень крупная... до этого делали много раз и фотки были какие-то другие... сегодня пойду уточню...
-
[QUOTE=НАТАЛЕТО;3974992]Шевченко угол Гагарина- возле копицентра, всегда отлично, везде принимали :) Есть требования к фото, если я не ошибаюсь, 3,5х4,5, [B]светлый фон[/B], лицо должно занимать не менее 70-80% фото, открытый лоб.[/QUOTE]
От себя добавлю. Фотографии заказывайте исключительно на белом фоне. Чехи, к примеру, не возьмут в работу фотки с светло-голубым фоном.
-
[QUOTE=snow;21265146]От себя добавлю. Фотографии заказывайте исключительно на белом фоне. Чехи, к примеру, не возьмут в работу фотки с светло-голубым фоном.[/QUOTE]
актуально! спасибо! я так, понимаю все остальное как у всех?
-
Вот полный расклад по пунктам. Эти требования к фоткам для европейских виз. Например на Китайскую визу можно фото 3 на 4.
1. Размер: 3,5 x 4,5 см
2. Не сканированные
3. 80% лица
4. Новое фото, не старше 4 месяцев.
5. Цветные, без овалов и углов, без печатей, чистые и не мятые, чисто белый фон, изображение головы в пределах, изображенных на рисунке.
6. Изображение заявителя должно соответствовать его современному внешнему виду
7. Четко открыто лицо (глаза, брови, уши, нос, подбородок с обеих сторон), макушку головы, верхнюю часть плеч, при фотографировании необходимо смотреть прямо в объектив, без улыбки.
8. Расстояние от макушки до подбородка должно быть (строго!) от 3 до 3,5 см (оптимально: 3,2-3,3 см), от головы (макушки) до верхнего края фотографии - минимально 2 мм.
9. Изображение четкое, не слишком темное или светлое, контраст средний. Фотография должна быть напечатана на фотобумаге, качество печати высокое
10. При ношении очков - дополнительные требования: стекла незатемненные и без бликов, оправа не должна закрывать ни одной части глаза. Внимание! Принимается фото в очках, только тогда, когда человек в заграничном паспорте сфотографирован в очках.
11. Недопустим снимок:
o в черных очках, в головном уборе и т.п.
o с разноцветным фоном
o с изображением на заднем плане предметов, людей, пейзажа и т.п.