-
Не стартует ПК
Доброго времени суток!
Купив и подсоединив новый HDD к ПК, он начал стартовать с 25-35 секундной задержкой. Через полмесяца вообще отказался стартовать (полный ноль, никакой реакции). Был отсоединён жёсткий диск и проблема пропала. Но через пару дней ПК опять перестал стартовать, новый диск не подключали. Большей информацией не обладаю. Это то что мне было рассказано по телефону.
Мне нужно приехать к людям и решить данную проблему. Как по мне, так умер БП. Причиной, я думаю, стал некачественный или маломощный БП. Возьму для проверки старый БП, хотя он всего 300 ВТ. Ну попробуем без одной планки оперативы и нового HDD запустить.
Может быть, у кого-то есть ещё какие-то мысли по этому поводу? Буду рад ознакомиться.
-
я так думаю, проще к тебе приехать.
-
[QUOTE=moretti;3945058]я так думаю, проще к тебе приехать.[/QUOTE]
Ну, тогда бы я точно не спеша, по малу, докопался бы до сути проблемы. А тут этот вариант исключён. Надо самому ехать. И чтобы не кататься два раза, я и поднял эту тему.
-
нет резервного блока питания? не вопрос
-
[QUOTE=moretti;3945079]нет резервного блока питания? не вопрос[/QUOTE]
Не совсем понял, что Вы этим хотите сказать? Нет резервного БП у кого?
-
-
Кажись, возникло небольшое недопонимание с моей стороны :)
Резервный БП у меня есть, но он всего на 300 Вт. Для их конфигурации явно маловато. Но для проверки его хватит. Если выясню, что проблема именно в БП – куплю новый, оптимальный для их конфигурации и установлю в их ПК.
-
для старта материнки с памятью и видео его хватит с головой.можешь пробовать
-
[QUOTE=moretti;3945139]для старта материнки с памятью и видео его хватит с головой.можешь пробовать[/QUOTE]
Так я именно это и собираюсь делать.
Уважаемый, теперь я понял. Это не я Вас, а Вы меня неверно поняли. Ещё раз по порядку.
ПК вышел из строя не у меня, а у знакомых. Мои малютки работают в полной норме. Тьфу-тьфу-тьфу :) Вышеизложенная проблема – это то, что я смог выудит от них (моих знакомых) по телефону. Это не я, а они докупили HDD, не у меня, а у них ПК стартовал с задержкой. И теперь не мой, а их комп перестал стартовать.
Мне же предстоит приехать к ним и решить данную проблему. И я делюсь тем, что собираюсь делать. И хочу узнать у участников форума, что ещё можно предпринять для решения данной проблемы, если мой вариант, моя догадка, окажется неверной. Т.е. элементарная замена БП ни к чему не приведёт.
P.S. Если я в чём-то ошибся, по поводу Вашего понимания, моего поста, прошу заранее извинить меня :)
-
я бы поступил так. ( правда, не знаю, какой именно там проц и мама). с собой блок питания и модуль памяти. все.если есть видео - можно, но вариант помирания видео крайне редкий. возможно придется пересобрать комп- вариант какого КЗ исключать нельзя. все. удачи
если срочно будет нужна консультация -звони
-
Память возьму, а видео карты резервной нет. Ну я сомниваюсь, что проблеа в ней. Случай редкий, как Вы заметили.
[QUOTE=moretti;3945212]возможно придется пересобрать комп- вариант какого КЗ исключать нельзя[/QUOTE]
Надеюсь, до этого не дойдёт, так влом практиковать ПК-LEGO в чужой квартире, без привычного для тебя рабочего места.
[QUOTE=moretti;3945212]все. удачи
если срочно будет нужна консультация -звони[/QUOTE]
-
Неужели больше никто не хочет ничего сказать?! :blink:
-
так интересен результат))))
-
а шо там за конфа что 300W мало, и 5 ватный девайс убил старый БП?
-
не хочу показаться параноидальным... но есть отдаленное сходство с моим самым грустным случаем, когда у материнки начал (а точнее закончил) отказывать южный мост. в процессе жизнедеятельности были кое-какие проблемки после установки новых жестких, а еще последние пару месяцев система иногда начинала тормозить, так как жесткий сваливался в PIO-режим. впрочем, пару раз она жесткий вообще не определяла. а когда последний раз запускали POST она проходила гораздо дольше, чем раньше и не могла определить жесткий.
спроси что-ли, не было ли ничего похожего на то, что было у меня. и пощупай у запущенного (если система запускается, но не проходит ПОСТ) температурку южника после пары минут работы...
а если от всего этого абстрагироваться... [QUOTE] стартовать с 25-35 секундной задержкой[/QUOTE] - это есть дольше проходить ПОСТ, или может подача питания только после этого времени или просто увеличившееся время загрузки винды?
в первом случае я бы предположил неисправность материнки, во втором - БП, в третьем - либо материнки, либо настроек винды. но из-за настроек ОС компьютер не запускаться не может. значит мать.
-
[QUOTE=moretti;3949900]так интересен результат))))[/QUOTE]
Хотелось бы результата добиться одним выездом и часом работы :)
[QUOTE=Galleon;3949926]и 5 ватный девайс убил старый БП?[/QUOTE]
Это всего лишь моё предположение, может хард стал финальным аккордом для ПК.
Вот конфигурация, узнал 30 мин. назад путём долгой беседы по телефону (ну как можно покупать комп и не знать что купил)
Asus P5K SE
DualCore Intel Pentium E2180, 2000 MHz
NVIDIA GeForce 7600 GS (512 Мб)
SAMSUNG SP0411N (40 Гб, 7200 RPM, Ultra-ATA/133)
Seagate ST3500320AS (500 Гб, 7200 RPM, SATA2) – именно его докупили и подключили вторым, без комментариев, сам в шоке
2х512 Мб DDR2-800 DDR2
[QUOTE=aleyer;3950029]а если от всего этого абстрагироваться... - это есть дольше проходить ПОСТ, или может подача питания только после этого времени или просто увеличившееся время загрузки винды?[/QUOTE]
Проблем с тормозами ОС не было. А вот 25-35 секундная задержка выглядела примерно так: после нажатия на кнопку питания ПК никак не реагировал, полный ноль. Ни вентиляторы, ни хард, ни что-либо другое не подавали признаков жизни. Как при выключенном ПК. А вот после указанного срока происходил старт компьютера и загрузка ОС в нормальном режиме.
Судя из этого описания, смею предположить, что не сразу подавалось питание на мать (одно из Ваших предположений). Значит проблема всё-таки в БП.
Как бы там не было, а гадать можно долго, тем более этим вечером. Завтра утром поеду и буду решать данную проблему. Вечером отпишусь :)
-
все таки питание на мать подается с того момента. как блок питания воткнули в розетку 220. так что.. маму я бы тоже не исключал
-
[QUOTE=moretti;3950859]все таки питание на мать подается с того момента. как блок питания воткнули в розетку 220. так что.. маму я бы тоже не исключал[/QUOTE]
Это да (
-
да и неужели это так юзвера тревожит? ну пусть думает, что мама настроена на длительный. но хороший тест по питанию...
-
Да, но теперь то ПК вообще не запускается :)