-
При запуске Windows...
Купил новый комп,и когда перезаписывал на SP3 ( у моей пиратской копии Windows SP1,а с компом был Linux) при запуске начала появлятся такая надпись белым на черном:"Выберете копию Windows и две одинаковые надписи,выбирая первую происходит обычная загрузка,а если вторую то пишет что та вторая -не пашет,далее он возвращает обратно и выбираешь опять ту что на первой строке." Самое главное что и на старом компе это было,когда начал винду переустанавливать.
Что сделать чтоб пропал этот выбор,чтоб просто запускал норм копию?
-
Удалите Старый Виндовс с помощью boot.ini
-
в файле boot.ini необходимо удалить самую нижнюю строку. делается это с помощью любого текстового редактора
-
Пуск->Выполнить->msconfig
на вкладке BOOT.INI нажать "проверить все пути загрузки"...
И никаких редактирований BOOT.INI в ручную не придется
-
[QUOTE=deathadmin;3914200]Пуск->Выполнить->msconfig
на вкладке BOOT.INI нажать "проверить все пути загрузки"...
И никаких редактирований BOOT.INI в ручную не придется[/QUOTE]
Это чтобы определить, соответствуют ли новые пути загрузки операционных систем ([B]если вы их изменяли[/B]) реальному их расположению на жестком диске компьютера.
На вкладке общие есть:
"Использовать оригинальный BOOT.INI"
"Использовать измененный BOOT.INI"
-
[QUOTE=zico1;3914358]Это чтобы определить, соответствуют ли новые пути загрузки операционных систем...[/QUOTE]
Все верно! И если пути не будут соответствовать Винда [b]выдаст[/b] [b]диалоговое[/b] [b]окошко[/b] с запросом мол хотите удалить запись о несуществующий ОС или нет?
З.Ы. Можешь ради прикола дописать у себя в boot.ini несуществующий путь и протестировать.
-
Сенкс,с этим разобрался.
Теперь какое-то новое окошко выскакивает(из ряда раздражающих),пишет что :"В системе существуют совпадающие имена" ... Как это исправить?
-
Если можно - "скриншот в студию"
-
[B]Magnum_16[/B]
Смените имя вашего компьютера.
Латинскими буквами.
-
По-моему я понял...это значит когда я старым компом зарегил по локалке имя "JAGAJAGA" ,установил новую машину, и новой такое написал, то локалка мне пишет что "такое имя уже чуществует"? Так получается?
-
-