-
Телефон доверия ГАИ
Регулярно веду наблюдение за постом ГАИ, что периодически расположен на Французском бульваре, между стадионом Динамо и Киностудией. Ловят тех, кто рулит по рельсам. Но при 80% проезде блатных эта роль у них выглядит не очень хорошо.
Воспользовался телефоном доверия ГАИ
ВДАI ГУМВС України в Одеськiй областi (0482) 30-17-53 вул.А.Корольова, 5, м.Одеса,
сказал, номер машины, которая проехала мимо, они (пост) остановили ее, посмотрели номера, отпустили.
В телефоне доверия сказали - что же вы хотите, это горисполкомовские номера.
В следующий раз была прокуратура.
Какой же смысл делать телефон доверия, если от него нет никакого эффекта. Это же не телефон психологической поддержки участников дорожного движения, созданный с целью восстанавливать нравственный урон от тех, кому нарушать "можно".
Предлагаю в этой теме делиться номерами, которым нарушать "можно".
Проверять эти номера можно по телефону доверия ГАИ в г. Одессе 301-753
-
Топик надо в авто-мото перенести
А вообще звонить на телефон доверия и сообщать о том как нарушителей сильно быстро отпустили - мысль по моему хорошая. Всех дисциплинирует и гайцов и водителей.
А то и по рельсам им можно и на красный можно и пропускать пешеходов не обязательно.
Еще какой-то гаишный полковник на одесских каналах выступает, надо ему еще позвонить и спросить что он на это думает
-
Лучше сразу звонить сюда телефон доверия департамента гаи 044 272 46 59 они лучше реагируют чем месный,проверенно.
-
А чем вам мешает, что люди ездят по путям? Вообще не понимаю какое удовольствие стучать на людей. Может люди действительно очень спешат по работе.
-
[QUOTE=Туха;3876989]А чем вам мешает, что люди ездят по путям? Вообще не понимаю какое удовольствие стучать на людей. Может люди действительно очень спешат по работе.[/QUOTE]
А мне кто-то говорил, что в Германии такое стукачество считается нормой
-
[QUOTE=Туха;3876989]А чем вам мешает, что люди ездят по путям? Вообще не понимаю какое удовольствие стучать на людей. Может люди действительно очень спешат по работе.[/QUOTE]
А Вы считаете это нормально?
Давайте тогда уже и трамваи с рельс сойдут и будут ехать по дороге,потомучто по рельсам должны проехать ооооочень деловые люди.
Правила созданы,чтобы их соблюдать,а не нарушать.Мы же цивилизованная нация...
-
[QUOTE=Sirob;3877077]А мне кто-то говорил, что в Германии такое стукачество считается нормой[/QUOTE]
Мало ли, что где считается нормой, со всех сразу пример брать будем?)
[QUOTE=ssvetlanap;3877406]А Вы считаете это нормально?
Давайте тогда уже и трамваи с рельс сойдут и будут ехать по дороге,потомучто по рельсам должны проехать ооооочень деловые люди.
Правила созданы,чтобы их соблюдать,а не нарушать.Мы же цивилизованная нация...[/QUOTE]
Угу, в цивилизованной стране ещё организация дорожного движения должна быть соответствующая, а у нас месяцами можно ждать снятия знака о проведении дорожных работ и запрете движения в комплекте, зато вот гуделок по городу понаделали, Эвропа..
-
to spew104:
Каждое утро по будням проезжаю этот перекресток, завожу малого в школу на Гагарина. Ни разу не увидел, чтобы кто-то по рельсам ехал и они его остановили. Но приходится наблюдать странную картину - тормозят машины, которые едут по Французскому в сторону Таирова. Не могу понять, что там можно нарушить.
to ideen: а как реагируют ? есть примеры живые ?
to ssvetlanap: +1
to Туха: пусть раньше выезжают из дому, если уж очень спешат
-
Не думаю что в той пробке есть люди которые не спешат :)
А на Французском бульваре на трамвайных путях скорее уж пешеходная зона чем проезжая часть. К тому же пешеходную часть часто заставляют паркующиеся и приходится обходить по трамвайным путям - тут тебя и встретят лихие торопящиеся.
На сколько я видел там все время тормозят, но крутых отпускают достаточно быстро, а без корочки и с простыми номерами - добро пожаловать в машину ГАИ.
-
[quote]Каждое утро по будням проезжаю этот перекресток, завожу малого в школу на Гагарина. Ни разу не увидел, чтобы кто-то по рельсам ехал и они его остановили. Но приходится наблюдать странную картину - тормозят машины, которые едут по Французскому в сторону Таирова. Не могу понять, что там можно нарушить[/quote] Видимо правила проезда Т-образного перекрестка с Гамарника.
-
[QUOTE=Sirob;3878760]Видимо правила проезда Т-образного перекрестка с Гамарника.[/QUOTE]
А конкретней? Сегодня видел около Спортивного переулка гайцов и кучу остановленных машин, но за что - так и не понял.
-
[QUOTE=Mystique;3881550]А конкретней? Сегодня видел около Спортивного переулка гайцов и кучу остановленных машин, но за что - так и не понял.[/QUOTE]
Возможно там подляна:)))
Т-образный перекресток не регулируемый, а сразу за перекрестком регулируемый пешеходный переход. В итоге получается что при повороте направо когда машинам на Французском горит красный и появляется таки возможность повернуть доехать можно только до зебры и стоять ждать пока загорится зеленый. В итоге повернуть может максимум 2 машины - больше там никак не поместится.
Надо будет подойти а инспектора спросить :)
-
[QUOTE=chups;3886004]Возможно там подляна:)))
Т-образный перекресток не регулируемый, а сразу за перекрестком регулируемый пешеходный переход. В итоге получается что при повороте направо когда машинам на Французском горит красный и появляется таки возможность повернуть доехать можно только до зебры и стоять ждать пока загорится зеленый. В итоге повернуть может максимум 2 машины - больше там никак не поместится.
Надо будет подойти а инспектора спросить :)[/QUOTE]
Эта мысль уже появлялась, но вопрос шибко спорный. Мб стоит спросить в теме по знакам и разметке, авось кто-то даст разумный ответ-)
Навскидку не уверен в расположении светофоров - тот, который светит в сторону Музкомедии, расположен у въезда на стадион? Т.е. виден ли он вообще при повороте направо с Семинарской?
-
Летом возникла конфликтная ситуация с сотрудником ГАИ.Позвонила на Киевский тел доверия,рассказала всё детально прямо на месте,при сотруднике.Записали мой номер телефона,номер машины,продиктовала номер указанный на значке у ГАИшника.Через 2 дня мне позвонили, из Одесского Облуправления и поросили опять рассказать что произошло.Уточняли не грубил ли мне сотрудник Гаи и не вымогал ли взятку)))
-
Да в топку этот телефон! Кто в него вообще верит? Мент менту глаз не выклюет.
-
[QUOTE=novic;3892706]Да в топку этот телефон! Кто в него вообще верит? Мент менту глаз не выклюет.[/QUOTE]
+1 Глаз, может быть, не выклюет, а денюжкой поделиться придётся ;)
-
сейчас можено проще поступить.
тебе машет ментяра своим вибратором ты не останавливаешся а едеш себе..если у него был визирь он тебя с фоткал(потом пришлют по почте штраф, ниже отпишу как его тправить назад) доганять не будет если он сам стоит либо большой поток.. если догонит ответ просто не заметил смотрел в зеркало заднего вида пропуская или есче чтото...
когда пришло письмо домой..мы берем и пишем я такойто такойто такогото такогото не был за рулем даного авто , так как стало плдохо и я остановил такси, посмотрел есть ли права и страховой полис у таксиста, пропросил его довести меня домой, его имя и фамилию не помню был в хвороблывому стани..и отправляем вместе с тем письмом обратно.
-
Телефон недоверия, лучше так тему назвать.
на сегодняшний день, как только начинаешь спрашивать про экипаж номера такие то и такие-то, сразу вешается трубка, особенно в вечернее время, на 7-10 секунде разговора.
Звониш в облгаи телефон доверия обл ГАИ, там тебя посылают в ГорГАИ и так далее...
Звонить в Киевское отделение не имеет смысла. Выслушает тебя летеха и скажет, А что я могу сделать, звоните в свое ГорГАИ или в ОБЛ ГАИ и туда жалуйтесь.
[B]2 Туха[/B] а ничего не мешает, да пускай ездят, дай свой адресс домашний, мы придем вынесем у тебя мебель из дому, и зададим тебе такой же вопрос. Есть правила, и они должны быть для всех одинаковые. Или давайте тогда меряться пиписьками прям на дороге, типа у кого номер круче и ксива поновее и моднее.
Почему то неотложка, реанимационная с включенным проблесковым маячком и звуковой сереной, едут по проезжей части и в пробках, а видите-ли уборщица горисполкома спешит на работу, и ей надо срочно по рельсам пронестись...
PS просмотрите, по форуму сколько летальных аварий было на тех же рельсах на французком бульваре.
-
[QUOTE=MACHOs;3897433] если догонит ответ просто не заметил смотрел в зеркало заднего вида пропуская или есче чтото...[/QUOTE]
детский сад :)
-
[QUOTE=MACHOs;3897433]сейчас можено проще поступить.
тебе машет ментяра своим вибратором ты не останавливаешся а едеш себе..если у него был визирь он тебя с фоткал(потом пришлют по почте штраф, ниже отпишу как его тправить назад) доганять не будет если он сам стоит либо большой поток.. если догонит ответ просто не заметил смотрел в зеркало заднего вида пропуская или есче чтото...
когда пришло письмо домой..мы берем и пишем я такойто такойто такогото такогото не был за рулем даного авто , так как стало плдохо и я остановил такси, посмотрел есть ли права и страховой полис у таксиста, пропросил его довести меня домой, [B]его имя и фамилию не помню[/B] был в хвороблывому стани..и отправляем вместе с тем письмом обратно.[/QUOTE]
Незнание фамилии таксиста не освобождает от наказания.