Об ответственности власти
Пытался я поднять эту тему, не получилось :( - попытаюсь еще раз.
Ну вот пройдут выборы наших дорогих (в эксплуатации и содержании) и низкорейтинговых президента и мэра - ну выберем мы кого-то нового, красивообещающего и снова будем ждать и верить ? Дурни думкой богатеют?
А если и эти ничего из обещанного не сделают? Еще нового выбирать ? И еще и еще?
А что с этими, не оправдавшими доверия и вопреки воли народа гнущими свою линию? ( Меня очень оскорбляет отказ провести референдум по НАТО и по языку - кто у нас носитель власти? Народ или впередвыскочившие? )
Еще один пример - на Майдане, задыхаясь от восторга вопили о победе над "проклятым кучмизмом" - проходит совсем немного времени и дочка Кучмы покупает самую дорогую недвижимость в истории Лондона. Последствия? Нет таких... а, мы все верим, что она эти деньги честно заработала и даже налоги заплатила...
Проблема, на мой взгляд, заключается в том, что есть пряник, но нет кнута, а заставить (честно) работать только с пряником не очень-то реально..
Для примера - наняли вы прораба построить дом, заключили договор,дали денег, через время приходите - дома нет, работы не начаты, денег тоже нет. Прораб говорит - ну уволь меня, не бери меня на строительство другого своего дома. И вы радостно кричите - да, я тебя больше не выберу, будешь знать!
Идиотская картина, правда?
Так почему с президентом и мэром такая ситуация проканывает?
И где выход?