-
Ответ Night_the_only
Ну как Вы не поймете, что дело не в персоналиях и не украинском (в данном случае) языке. Дело в моем желании понимать и быть понятым. Для того, чтобы легче Вам было обьяснить - давайте проиграем гротескную ситуацию.
Допустим, что некто начнет писать свои посты на английском языке - его ведь тоже изучают в школе. Процентов 30-40 его смогут понять. Ну а остальным придется лазить по словарикам. Удобно? Ну и зачем? Когда можно общаться на языке, который понимают все.
Забудьте на время о политике - давайте говорить об удобстве общения на [b]Одесском[/b] форуме.
И в заключение
[quote]- Старайтесь писать грамотно. От вас не требуют литературных шедевров, но общие правила [u][b]русского языка [/b][/u]соблюдать строго рекомендуется. Здесь не чат, потому обилие многоточий, бессвязных оборотов, смайликов только приблизят вас к «бане».
- Рекомендуется не злоупотреблять различным шрифтовым оформлением (цвет, начертание). Достаточно выделить ключевое слово в фразе.
От того, что ваше сообщение написано обычным чёрным цветом, оно менее интересным не становится. Так что здесь главное - не форма, а содержание. [/quote]
Предвижу ответ политкорректного модератора
[quote]-В отдельных разделах есть свои специфические правила и особенности, они могут иметь больший вес, чем общие правила. Что имеет больший вес, в каждом конкретном случае решает модератор/администратор. [/quote]
Постарайтесь быть обьективной.
-
Не хорошо на девушек наезжать, ой как не хорошо.... :razborka:
-
Ну и в чем же здесь наезд? Попытка пробиться к разуму не отягощенному политконьюктурой.
-
[quote=Ant]Ну и в чем же здесь наезд? Попытка пробиться к разуму не отягощенному политконьюктурой.[/quote]
Раэум у них слава богу :wink:
А вот ты не понимаешь простых вещей....
Что на этом украиском форуме каждый человек может общаться на Украинском и Русском.
Никто тебе не обязан делать удобно, каждый как хочет так и пишет, если тебе что не нравится то это извини твои проблемы :evil:
Если не понимаешь просто не читай и не отвечай :!:
-
Ты прав - да я в принципе так и делал. Просто хотелось понимать.
-
Уважаемый [b]Ant[/b], я, если честно, не вижу проблемы. Читать посты Iрисi Вас, как уже было сказано, никто не принуждает. Почему Вы считаете, что гражданка Украины должна перестать общаться на украинском же форуме на [s:68bc0a25ff]родном[/s:68bc0a25ff] государственном языке, только потому, что для кого-то этот язык не удобочитаем, мне не дано понять. И ситуация выглядит достаточно абсурдно.
На Ваш призыв быть объективной могу ответить следующее. Во-первых, я в данном случае высказала свою точку зрения не как модератор, а как пользователь. А во-вторых, кроме меня здесь есть еще модераторы и администраторы, которые существуют на форуме значительно дольше, чем я. И ни у одного из них манера общения Iрисi не вызывала претензий и нареканий. И я не считаю, что существующее положение вещей должно меняться только потому, что у одного пользователя возникли к другому необоснованные претензии.
Я не вижу в постах Iрисi чего-либо предосудительного и не стану требовать от нее изменять своим принципам.
Спасибо за понимание.
-
[quote] Во-первых, я в данном случае высказала свою точку зрения не как модератор, а как пользователь. [/quote]
Означает ли это, что мы можем продолжать разговор в теме?
[quote]Я не вижу в постах Iрисi чего-либо предосудительного и не стану требовать от нее изменять своим принципам. [/quote]
Боже упаси! Да разве я призывал к каким-либо запретам? Вспомните нить разговора -
[quote][b]Kertis писал[/b]: Я уважаю таких как [b]Iрися[/b] ...[/quote]
Я же посчитал, что это не принципы, а банальный выпендреж (простите за вульгарность).
Приходится обьяснять на пальцах - позволительно ли будет мне писать посты на болгарском и использовать bold с иным оттенком? Вы мне позволите такие принципы?
P.S. На шаг вперед - болгарский (как и русский) не является государственным языком страны.
Надеюсь на Ваш ответ.
-
[b]Ant[/b],
Вы можете писать хоть на китайском, если это разрешено форумными правилами.
Но сравнение в данном аспекте русского , Украинского и "китайского" не корректно....
Надеюсь вы пониманиете что я имею в виду. Будте терпимей к окружающим....
-
Нет. Не означает. По поводу оффтопа я предупредила, как модератор. Если Вы читали правила, Вы меня поймете.
Что касается болгарского, не вижу смысла в этой аналогии. Для большинства читателей [b]Одесского[/b] форума понимание украинского языка - норма жизни.
Вы станете посещать сайты на китайском, не зная языка? Думаю, нет. Вы станете раздувать проблему из-за их существования в сети? Тоже нет. Здесь - та же ситуация.
Объясняю еще раз. Одесса - город, где украинский язык понимают практически все. Это, в силу некоторых причин - норма жизни. Болгарский язык типичным для нашего города не является, нормой - тем более. Поэтому для большинства пользователей Ваша проблема таковой не является.
Вывод из вышесказанного один. Пролистывайте посты, не читайте их. Вам никто ничего не навязывает.
И, в данном случае, я недоумеваю. Я не могу понять, что Вы хотите от меня услышать. Я все доступно объяснила.
-
[b]Kertis [/b]Форумные правила приведены выше.
Для того, чтобы растолковать свою мысль иногда приходится сгущать краски и доводить ситуацию до абсурда. Конечно предпочтительнее, когда тебя понимают с лету и нет необходимости все расжевывать.
-
[quote]Одесса - город, где украинский язык понимают практически все. [/quote]
Ой ли! Какая категоричность! И не говорите, пожалуйста, за всю Одессу...
Ну ладно... Спокойной ночи!
-
[b]Ant[/b],
Хорошо. Ради общественного спокойствия мы забаним Ирысю навсегда. Такой вариант подходит? В виде причны запишем: "Она использовала украинский язык с целью сепаратизма и выпендрежа. Таким на этой планете - не место!"
-
И ты, Брут!
Ни в коей мере! Пресный борщ - не борщ! А я (по совету друзей) купил... тьфу - буду пролистывать несьедобное. И всем будет счастье!
-
[b]Ant[/b],
вот видишь! "А ты боялась..." )
Тему можно закрывать?
-
Проясню ситуацию.
В правилах единого языка общения не указано. Но очевидно, что основной - русский, правила им написаны и 90% постов участников форума.
Но, т.к. подавляющее большинство нас сталкивается и с русским, и с украинским языком в своей повседневной жизни, и украинский язык - наш государственный, то его употребление на форуме разрешено без перевода на русский.
Все остальные языки разрешается использовать с обязательным переводом высказанного текста на русский (в крайнем случае, на украинский).
В новых правилах, которые будут скоро, вместе с новым движком форума, этот момент будет обязательно отражён, т.к. количество слегка неадекватных реакций на государственный язык этого требует.
Тема закрыта.