-
Иномарки дорожают...
Экономическая ситуация в ближайшие месяцы не изменится, а продолжит ухудшаться. I квартал 2009 года будет тяжелым не только для автомобильного, но и для всех потребительских рынков из-за быстро снижающейся платежеспособности населения. Такой прогноз сделали аналитики Международного автомобильного холдинга "Атлант-М".
Как сообщили АвтоОБОЗу в пресс-службе компании, на динамику авторынка в Украине будет накладываться сильное дополнительное ухудшение конкурентоспособности иномарок (возобновление льгот украинским автопроизводителям, в частности, отмена НДС, в сочетании с повышением импортных пошлин, что предусмотрено законопроектом N3379, принятом ВРУ в первом чтении). Суммарный эффект этих "ножниц" по прайс-индексу может составить до 40% даже без учета роста стоимости импорта из-за девальвации. Подробности здесь
[URL="http://www.mobus.com/161120.html"]http://www.mobus.com/161120.html[/URL]
-
Если так все плохо будет, почему машины будут дорожать? Люди станут богаче?
Если уж на то пошло, писали бы что иномарок не будет. И вообще ничего не будет...
-
Скорее всего,таки да,закроются в скорости большинство салонов и всё.Я не понимаю логику продавцов авто,ведь не берут машины,как брали ещё полгода назад.В Штатах смотрю,в автосалонах,скидывают цены втрое.
-
[QUOTE=мишабартон;3859451]Скорее всего,таки да,закроются в скорости большинство салонов и всё.Я не понимаю логику продавцов авто,ведь не берут машины,как брали ещё полгода назад.В Штатах смотрю,в автосалонах,скидывают цены втрое.[/QUOTE]
Имхо, многие "бизнЫсмены" , никак не поймут, что период БУИТДАРАЖАТЬ как-то незаметно закончился.
-
Есть по крайней мере 12 способов привезти иномарку по очень хорошей цене, так что кому нужно - тот привезет.
-
Сегодня опять пришлось проехаться по салонам. И официальным и серым.
Хочется отметить, что цены выросли не только у официалов, но и у серых. Причем, сели у официалов все разобрали (ну или припрятали), то у серых все забито. И особого спроса не наблюдается.
Чудеса, в стране кризис, а народ машины разметает как горячие пирожки.
Все сошли с ума?? :)
-
[QUOTE=Mr. Smit;3869123]Сегодня опять пришлось проехаться по салонам. И официальным и серым.
Хочется отметить, что цены выросли не только у официалов, но и у серых. Причем, сели у официалов все разобрали (ну или припрятали), то у серых все забито. И особого спроса не наблюдается.
Чудеса, в стране кризис, а народ машины разметает как горячие пирожки.
Все сошли с ума?? :)[/QUOTE]
Уточните-выросло у серых в долларах или гривне?
В гривне-еще понятно, но,если в баксах-с какого рожна?
-
[QUOTE=kotovsky;3871258]Уточните-выросло у серых в долларах или гривне?
В гривне-еще понятно, но,если в баксах-с какого рожна?[/QUOTE]
В долларах. Вот стоила камри 2.4 - 23 т.у.е. Счас она же стоит за 27 т.у.е. И как стояла, так и стоит.
Но факт остаетя фактом.
Кстати, а рынок б\у оживился, я свою сузуки витару снял с продажи, а мне стали звонить и торговаться. Вчерась, один даже сомнения во мне зародил, предложил на 500 долларов больше заявленной мною цены. :)
-
[QUOTE=Mr. Smit;3873529]В долларах. Вот стоила камри 2.4 - 23 т.у.е. Счас она же стоит за 27 т.у.е. И как стояла, так и стоит.
Но факт остаетя фактом.
Кстати, а рынок б\у оживился, я свою сузуки витару снял с продажи, а мне стали звонить и торговаться. Вчерась, один даже сомнения во мне зародил, предложил на 500 долларов больше заявленной мною цены. :)[/QUOTE]
Решил уже на какой цифре дрогнешь?
-
[QUOTE=Спецагент;3874640]Решил уже на какой цифре дрогнешь?[/QUOTE]
Не, уже давно решил её нафик в гараже забыть. :)
Хотя, если бы эти в аттланте-м принимали на обмен, махнулся бы не глядя на китаеса еще тогда, когда заявлял. :)
-
[QUOTE=Mr. Smit;3875771]Не, уже давно решил её нафик в гараже забыть. :)
Хотя, если бы эти в аттланте-м принимали на обмен, махнулся бы не глядя на китаеса еще тогда, когда заявлял. :)[/QUOTE]
Я думаю.что сейчас про трейд-ин можно забыть...да если и возьмут на обмен.то цену объявят просто смехотворную...
-
[QUOTE=Спецагент;3876079]Я думаю.что сейчас про трейд-ин можно забыть...да если и возьмут на обмен.то цену объявят просто смехотворную...[/QUOTE]
Почему, мне кажется, что для салонов сейчас опять вернется время обменов с доплатой.
А вот у официалов... вроде они и в лучшие времена не особо трейд жаловали.
-
[QUOTE=Mr. Smit;3876260]Почему, мне кажется, что для салонов сейчас опять вернется время обменов с доплатой.
А вот у официалов... вроде они и в лучшие времена не особо трейд жаловали.[/QUOTE]
А я про официалов говорил.Как то пригонял к ним годовалого Ниссана.мне вообще какую то неадекватную цифру назвали.падонки.
-
Верно,рынок б/у оживился-перекупы поднимают цены,основной мотив-подняли растаможку,теперь все дорожать будет..а продаж как не было,так и нет,на яме одни и те же машины месяцами стоят
-
Мицыки в конец офигели, сначала подняли цену в гривнах, потом вообще в доллары перевели. Теперь они стоят почти столько же в долларовом эквиваленте, сколько и стоили до кризиса, только гривна ведь уже не та. Видать машинки почти все распродали.
Неужели нельзя затребовать у завода-производителя какие-нить спецскидки. Похоже на то, что автомобиль опять станет предметом роскоши.
-
Да, мицу хочется чтобы все было по-прежнему...
Так и будет. Только так как было до бума - когда продавалась одна-две новые машины в год.
-
[QUOTE=Mr. Smit;3880716]Да, мицу хочется чтобы все было по-прежнему...
Так и будет. Только так как было до бума - когда продавалась одна-две новые машины в год.[/QUOTE]
Если так будет,то половина салонов точно закроется.А "серые" салоны перестанут возить новьё вообще, т.к. продавать даже 10 машин в год это суперубыток.Мне вот интересно,а куда люди на "яме" подымают цены?Это же жесть вообще:(У меня товарищ торгует,говорит что пора искать новый зароботок.Мне кажется что поднятие цен,что на новьё,что на б.у. это всего лишь последняя попытка оживить рынок-ничего более.Я вот хотел сделать себе подарок на Новый год:)-купить в салоне новую CAMRY.Подумав, решил этого не делать,потому что понимаю,если в стране к лету наступит полный тухес,новая машина - это последнее что мне будет нужно:(.Если милиция решила всем продавать травм.оружие (МВД Украины приняло решение разрешить всем украинцам свободно покупать пистолеты травматического действия),то дела таки да,в стране плохи.
-
Вот депутаты подняли и акциз... и транспортный сбор.
Веселая страна.
[url]http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=11684[/url]
-
[QUOTE=мишабартон;3881698]....Я вот хотел сделать себе подарок на Новый год:)-купить в салоне новую CAMRY.Подумав, решил этого не делать,потому что понимаю,если в стране к лету наступит полный тухес,новая машина - это последнее что мне будет нужно:(.Если милиция решила всем продавать травм.оружие (МВД Украины приняло решение разрешить всем украинцам свободно покупать пистолеты травматического действия),то дела таки да,в стране плохи.[/QUOTE]
и я думаю ты сделал правильный выбор +1
-
[QUOTE=мишабартон;3881698]Если милиция решила всем продавать травм.оружие (МВД Украины приняло решение разрешить всем украинцам свободно покупать пистолеты травматического действия),то дела таки да,в стране плохи.[/QUOTE]
откуда информация?