Всем драсте,короче такая проблема-сломалась пластмаска,на которой держится кулер для процессора,че делать?всмысле де достать эту самую пластмаску????
Вид для печати
Всем драсте,короче такая проблема-сломалась пластмаска,на которой держится кулер для процессора,че делать?всмысле де достать эту самую пластмаску????
на АМД платформе?
да я уже и не помню на какой платформе надо посмотреть...
это вам на радик надо идти скорее всего
а нихочица и времени нихватает,вот думаю...,или кулер взять с пластмасской ссобой,или названия материнки хватит?
или ито и то или есчо чего????
[QUOTE=COM;3859017]а нихочица и времени нихватает,вот думаю...,или кулер взять с пластмасской ссобой,или названия материнки хватит?
или ито и то или есчо чего????[/QUOTE]
Фотку закинь - посмотрим что можно придумать :) ([COLOR="Silver"]Только не такую как в соседней ветке![/COLOR] :))
Я уже понял .
Это на сокете 754 (или на 939-ом) сломалась пластмаска , такая фигня имеет место на AMD-шных матерях .
Выход один - снять с дохлой материнки , - это к барахольщикам на радиобазаре .
Переставляется эта фигня запросто - как конструктор "Лего" .
[QUOTE]Я уже понял .
Это на сокете 754 (или на 939-ом)[/QUOTE]на 478 тоже есть, такшо нефакт..
[QUOTE=Sblek;3863310]на 478 тоже есть, такшо нефакт..[/QUOTE]
Мне уже приходили мамаши с лопнувшей пластмассой на 754-ом , вижу это в порядке вещей у этих материнок .
К кстати , а какая температура критична для материнки ?
Приехало из Одессы два ОБУГЛИВШИХСЯ игральных автомата ( чё у вас там за пожар был ? )
дык материнка , вся в аж чёрная , Биостар сокет AM2 , , - завелась , нифига себе , там все оргстёкла на облицовке разплылись в гуано , всё обугленное .
[QUOTE=RU$L;3863637]К кстати , а какая температура критична для материнки ?
Приехало из Одессы два ОБУГЛИВШИХСЯ игральных автомата ( чё у вас там за пожар был ? )
дык материнка , вся в аж чёрная , Биостар сокет AM2 , , - завелась , нифига себе , там все оргстёкла на облицовке разплылись в гуано , всё обугленное .[/QUOTE]
Ну и вопросы!...:search: Что значит критичная? Ты хоть рамки обозначь . Одно - горевший автомат - так при чём здесь плата? Она могла и не пострадать если горело снаружи...
[off] [QUOTE=AlNet;3863691]Она могла и не пострадать если горело снаружи...[/QUOTE]
Глядя на автомат , он пылал со всех сторон , а когда пластмасса сгорела и обвалилась , его пожарники пеной залили .
На кулере аж лопасти покорёжило :sarcastic:
Ну ладно , это к делу не относится , удивил сам факт феномена "Феникса" [/off]
[QUOTE=RU$L;3863959][off]
Глядя на автомат , он пылал со всех сторон , а когда пластмасса сгорела и обвалилась , его пожарники пеной залили .
На кулере аж лопасти покорёжило :sarcastic:
Ну ладно , это к делу не относится , удивил сам факт феномена "Феникса" [/off][/QUOTE]
Вовсе ничего удивительного.. Компоненты материнки выдерживают при пайке локальные нагревы до 300град. И попробуй как нибудь при случае поджечь стеклотекстолит...
так,от темы не отходим;)
короче открутил пластмаску и взял с собой кулер-поеду на базар,вопрос-а)есть ли другое место где ето мона найти? б)хватит ли куллера и етой фигни?(имею ввиду не надо ли название матери,ато я не наю какая и де смотреть...)
[QUOTE=COM;3865782]так,от темы не отходим;)
короче открутил пластмаску и взял с собой кулер-поеду на базар,вопрос-а)есть ли другое место где ето мона найти? б)хватит ли куллера и етой фигни?(имею ввиду не надо ли название матери,ато я не наю какая и де смотреть...)[/QUOTE]
Прошу прощения но кто вас так научил задавать вопросы? Ещё со вчерашнего дня куча людей просит Вас хоть как то вразумительно сформулировать проблему - назвать производителя, тип сокета, приложить фото наконец... Исходя из сказанного вами и вытряхнув окурки из пепельницы на газету, глядя на их расположение и форму могу сказать - нифига вы там не купите. Если только опять не будете делать глупостей, как здесь... Найти огрызки от материнок сможешь у "бороды" на круге - но дерёт он собака безбожно и в магазинчике №124 (за кругом, там где я предлагаю покупать термоинтерфейс, на полу ящики со старыми материнками) но готовьтесь к тому (встряхнув газету с окурками), что Вам продадут не пластмаску отдельно (никто Вам её не открутит) - а изделие целиком! [COLOR="DimGray"]Всё пришла жена, дала подзатыльник и выкинула окурки, всё что успел я сказал![/COLOR] :)
[B]AlNet[/B][QUOTE]... на полу ящики со старыми материнками) но готовьтесь к тому ... , что Вам продадут не пластмаску отдельно (никто Вам её не открутит) - а изделие целиком![/QUOTE]
А шо ?
дохлая материнка будет дорого стоить ?
... я думаю чисто символически , в размере стоимости бутылки водки .
[QUOTE][COLOR="Gray"]Всё пришла жена, дала подзатыльник и выкинула окурки, всё что успел я сказал![/COLOR][/QUOTE]
[COLOR="Gray"]Моя-бы одела бы эту газету с окурками мне на голову , за курение в жилом помещении [/COLOR]
[QUOTE=RU$L;3871417][B]AlNet[/B]
А шо ?
дохлая материнка будет дорого стоить ?
... я думаю чисто символически , в размере стоимости бутылки водки .
[/COLOR][/QUOTE]
Как говорил Великий Паниковский (правда наоборот) -
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/080705/f6/f6b2b386cd93f071cb.gif[/IMG] Вот вы поезжайте из Киева в Одессу и спросите...:) Вы поезжайте!!
[COLOR="Gray"][QUOTE=RU$L;3871417][B]AlNet[/B][COLOR="Gray"]Моя-бы одела бы эту газету с окурками мне на голову , за курение в жилом помещении [/COLOR][/QUOTE]
Вообще-то я курю трубку и кальян - сигареты реже...А господин алегорию не понимает? И связи с куриными косточками не наблюдает?[/COLOR] :)
[B]AlNet[/B]
[QUOTE]Вот вы поезжайте из Киева в Одессу и спросите... Вы поезжайте!![/QUOTE]
Не ,
пускай [B]COM[/B] поезжает из Одессы в Киев , а я ему нашару поменяю эту пластмаску .
Дык по чём в Одессе убитая материнка ? :)
Неужели дорого ?
Мне нужен был убитый CD-ROM , дык я на Киевском радиобазаре , - [B]аж за 5 гривен[/B] купил такое счастье . :D
[QUOTE=RU$L;3872820]Дык по чём в Одессе убитая материнка ? :)
Неужели дорого ?
Мне нужен был убитый CD-ROM , дык я на Киевском радиобазаре , - [B]аж за 5 гривен[/B] купил такое счастье . :D[/QUOTE]
В Одессе (как и в Киеве) цена на убитую материнку зависит от степени убитости. Если она может служить донором для замены не пластмассок, а более дорогих составляющих, то цена её соответственно выше и может доходить до 15-20$ и более (в зависимости от типа,состояния и ценности донорных деталей на ней - к примеру некоторые конденсаторы и мосфеты (не говоря о мостах и логике) в россыпи - не найдёшь днём с огнём!). Во вторых речь идёт не о цене конкретно , а о том, что ему в поиске нужно рассматривать не пластмаску (как он непонятным образом делает это здесь), а деталь к конкретному типу материнки и процессорного сокета и как я сказал быть ГОТОВЫМ к тому, что просто так её оттуда не оторвут. :shine: