-
Посоветуйте МФУ
Посоветуйте, пожалуйста, МФУ. Родители хотят себе такой девайс, присмотрели EPSON, модели не знают. Выбор идёт между HP и EPSON. МФУ какого производителя лучше в соотношении цена/качество/экономичность?
[SIZE=1]Рассчитывают на сумму в пределах 200 у.е.[/SIZE]
-
Однокурсник мне сканировал конспекты на своем Эпсоне - картинка мне очень понравилось. Не пересвечено, резко, цвета настоящие. У меня у самого Самсунг - у него со всем вышеперечисленным большие проблемы (представляете себе лист в клеточку? так вот при сканировании большинство линий, образующих эти клеточки, не видны. синяя паста выходит цвета морской волны, причем линия тоже засвечена. Приходится каждый скан обрабатывать. Фотки же вообще к человеческому виду не приводятся) . Видел сканы со струйника от HP - такой резкой разницы по сравнению смоим, как в случае с эпсоном, я не заметил
-
Бери НР у них нормальная система картриджа. Будешь печатать долго и счастливо
-
[quote=Angeloff;3776394]Бери НР у них нормальная система картриджа. Будешь печатать долго и счастливо[/quote]
О принтерах HP я слышала не самые радужные отзывы...
-
Купил 2.5 года назад hp c3183 не жалуюсь, сканит, печатает хорошо, ксерит тоже, и на картридере сэкономил)). И еще если не епсоне у тебя засохнет печатающая головка-ремонт будет стоить прилично, а в хп просто картридж или в очистку отдал или новый купил
-
зато у эпсонов проще всего СНПЧ установить
-
Рекомендую МФУ от EPSON
Например CX7300
сейчас продается в Метро по цене 650 грн (кажется) Если учесть что курс доллара поднялся, то цена - сказочная. Качество печати (4 цвета) насыщенная и вполне правильная. Даже можно фото печатать без особых требований к качеству.
СНПЧ ставить для дома не рекомендую - много потраченных денег и сил, ну и нервов :)
Возьми вечные картриджи. Стоят порядка 200грн + чернила 200грн (4х100мл) итого недорогая качественная печать, копирование и сканирование.
Думаю на сегодня это лучший вариант :)
Будут вопросы - пиши в личку - помогу
-
[QUOTE=Mad_Cat;3786072]Купил 2.5 года назад hp c3183 не жалуюсь, сканит, печатает хорошо, ксерит тоже, и на картридере сэкономил)). И еще если не епсоне у тебя засохнет печатающая головка-ремонт будет стоить прилично, а в хп просто картридж или в очистку отдал или новый купил[/QUOTE]
Ничего против НР не имею - если есть деньги и готов потратить - то без проблем :) Насчет засыхания головы на эпсоне - просто надо печатать хоть изредка :) Ремонту не подлежит. Случаи таки бывают редко 1-2 на сотню. а экономить с эпсон реально можно.
-
[QUOTE=Pavlodess;3804993]Ничего против НР не имею - если есть деньги и готов потратить - то без проблем :) Насчет засыхания головы на эпсоне - просто надо печатать хоть изредка :) Ремонту не подлежит. Случаи таки бывают редко 1-2 на сотню. а экономить с эпсон реально можно.[/QUOTE]
экономить можно с любыми принтерами, СНПЧ раньше были почти под все модели принтеров... просто на Эпсоне их проще всего ставить... вот например под [URL="http://www.inksystem.biz/index.php?module=shop&cat=8"]HP[/URL], первая ссылка в гугле:)
-
А Вам вообще струйный или лазерный? Цвет нужен?
-
[quote=maxx™;3811528]А Вам вообще струйный или лазерный? Цвет нужен?[/quote]
Цвет нужен и фото-качество тоже. Присмотрела Stylus Photo RX610
[URL="http://epson.ru/products/multifunctiondevice/default.asp?id=%7B3BCF74DA-A35C-4B35-89B0-F68F8D869B3F%7D"]http://epson.ru/products/multifunctiondevice/default.asp?id={3BCF74DA-A35C-4B35-89B0-F68F8D869B3F}[/URL]
Очень привлекает функция печати на DVD :)
-
[QUOTE=Оsanna;3812039]
Очень привлекает функция печати на DVD :)[/QUOTE]
Покупаем на радиорынке наклейки на диски, в какойто проге из пакета неро (название не помню т.к. юзал давно) рисуем сам рисунок, печатаем и наклеиваем. Возможно на любом принтере хоть на матричном :)
-
[QUOTE=Mad_Cat;3813591]Покупаем на радиорынке наклейки на диски, в какойто проге из пакета неро (название не помню т.к. юзал давно) рисуем сам рисунок, печатаем и наклеиваем. Возможно на любом принтере хоть на матричном :)[/QUOTE]
Ага и получаем разбаллансированный диск разбивающий привод :) С прелестями задирающихся краёв и отстающей наклейкой...
-
[quote=Mad_Cat;3813591]Покупаем на радиорынке наклейки на диски, в какойто проге из пакета неро (название не помню т.к. юзал давно) рисуем сам рисунок, печатаем и наклеиваем. Возможно на любом принтере хоть на матричном :)[/quote]
Одно дело наклейки, а другое - печать на дисках. Покупаем диски с printable-поверхностью и результат, по идее, должен оправдывать все ожидания. По идее :laugh:
-
[QUOTE=Оsanna;3817818]Одно дело наклейки, а другое - печать на дисках. Покупаем диски с printable-поверхностью и результат, по идее, должен оправдывать все ожидания. По идее :laugh:[/QUOTE]
Кстати, у кого есть СНПЧ и принтре с печатью на дисках. К печати фоток на фотоумаге у меня претензий к левым чернилам нет. А как на диски левые чернила ложатся?
-
[QUOTE=Оsanna;3817818]Одно дело наклейки, а другое - печать на дисках. Покупаем диски с printable-поверхностью и результат, по идее, должен оправдывать все ожидания. По идее :laugh:[/QUOTE]
Может быть...интересно правда сколько стоят такие диски и можно ли их вобще найти
[QUOTE=AlNet;3814038]Ага и получаем разбаллансированный диск разбивающий привод :) С прелестями задирающихся краёв и отстающей наклейкой...[/QUOTE]
записал себе мехвариор и наклейл сверху наклйку как говорил, диск активно юзаю уже полтора года и все нормально:search:
-
[QUOTE=Mad_Cat;3823113]Может быть...интересно правда сколько стоят такие диски и можно ли их вобще найти[/QUOTE]
Такие диски популярные. Наценка зависит от производителя, но в любом случае она не значительна.
[QUOTE=maxx™;3817917]Кстати, у кого есть СНПЧ и принтре с печатью на дисках. К печати фоток на фотоумаге у меня претензий к левым чернилам нет. А как на диски левые чернила ложатся?[/QUOTE]
У меня проблем с чернилами WWM (e50) на Epson R220 при печати на диски и дальнейшим использованием не было. Все же выбираю не "наилучшее фото" (не помню как опция точно называется), чтоб много чернил не выливалось на диск.
-
[QUOTE=maxx™;3817917]Кстати, у кого есть СНПЧ и принтре с печатью на дисках. К печати фоток на фотоумаге у меня претензий к левым чернилам нет. А как на диски левые чернила ложатся?[/QUOTE]
У меня Epson RX 700+СНПЧ. На дисках печатает нормально, впрочем как и на всём остальном.
-
а есть отзывы об МФУ Canon Pixma?
-
[QUOTE=Sfajrat;3833674]а есть отзывы об МФУ Canon Pixma?[/QUOTE]
есть, как хорошие, так и плохие :)
для чего нужна (документы, али фото) ?
какой объем печати ?