-
Помогите выбрать жесткий
Привет всем!
Умные люди посоветуйте выбрать внутренний жесткий диск. А то я читаю информацию и совсем запуталась:sad_anim:
Мне нужно поменять свой старый SATA1 на новый. И сразу возникают вопросы:
я могу поставить новый только SATA1?
Какой из жестких наименее шумный?
Форм-фактор жесткого? как определить какой нужен мне?
обязательно ли, чтоб объем буфера был высокий? и как вообще понять какой оптимальнее?
Буду благодарна любой консультации в этом вопросе:shine:
Заранее спасибо:good:
-
sata2 должен подойти..
3,5". Определяйтесь по цене и по объему.
Какая материнка?
-
сата разъёмы совместимы
если у вас стационарный компьютер то форм-фактор 3,5
если ноут то 2,5
сейчас цена на них выросла по сравнению с летом в два раза, так что всё от цены зависит
-
Если не горит - подождите. В результате явного сговора продавцов, цены на винчестеры поднялись в 2 раза.
-
Спасибо! теперь хоть понятно зачем этот фактор
определять какая материнка я не умею))) если объясните как, то скажу! ну или хотя бы где смотреть
Компютер стационарный, мне в принципе больше 500 гигов не требуется.
Да, цены вообще очень подскочили, по радио говорят что из-за наводнения в Таиланде. Кто бы мог подумать)
а что насчет шума? был у кого-то опыт с такой характеритсикой?
потому что мой старый ну оч гудящий...
-
Дело в том, что мой вот вот накроется.... как назло блин!
как насчет такого ЖД?
http://hard.rozetka.com.ua/wd_3200aakx/p132203/#tab=all
память мне не важна, так как есть внешний, а вот что с объемом кеша посоветуете?
-
[QUOTE=Kris19;24005257]как насчет такого ЖД?
http://hard.rozetka.com.ua/wd_3200aakx/p132203/#tab=all
память мне не важна, так как есть внешний, а вот что с объемом кеша посоветуете?[/QUOTE]
На розетке врут, он SATA III (но вам это без разницы).
Кеша чем больше, тем лучше. А в остальном - берите любой.
-
[B]maxx™[/B] Скорее подстава со стороны природы, чем сговор со стороны продавцов))
-
[QUOTE=Skripach;24006778][B]maxx™[/B] Скорее подстава со стороны природы, чем сговор со стороны продавцов))[/QUOTE]
Подстава со стороны природы - это когда приедут винты по новым контрактам. А пока распродаются старые, новые уже купленые партии еще где-то едут, а новые поставки по возможно более высоким ценам врядли были отгружены..... Банальная спекуляция на слухах.
-
Это не сговор. Так как цена за 2 недели взлетели в 2е. А связано это все с наводнением в Таиланде. И цены как говорят спадут не скоро. Пока заводы не восстановят свои мощности.
[URL="http://www.vesti.ru/videos?vid=373183"]сылка[/URL]
-
[QUOTE=Sharkcomp;24031472]Это не сговор. Так как цена за 2 недели взлетели в 2е. А связано это все с наводнением в Таиланде. И цены как говорят спадут не скоро. Пока заводы не восстановят свои мощности.[/QUOTE]
Ну да, чего бы им быстро восстанавливаться? Ведь сейчас делают один винчестер, а прибыли как за 2, а то и 3. А после восстановления заводов - прийдется опять снижать цены.
-
[QUOTE=maxx™;24031777]Ну да, чего бы им быстро восстанавливаться? Ведь сейчас делают один винчестер, а прибыли как за 2, а то и 3. А после восстановления заводов - прийдется опять снижать цены.[/QUOTE]
это наверно аргументировано новой политикой фирм, в связи с переносом в гималаи по тяжолому опыту стыка со стихиями)
в Гималаях потопа точно не будет)
-
[QUOTE=artyom;24033923]это наверно аргументировано новой политикой фирм, в связи с переносом в гималаи по тяжолому опыту стыка со стихиями)
в Гималаях потопа точно не будет)[/QUOTE]
В Гималаи тоже низя... А вдруг лавина пойдет? :)
Китай приймет всех.
[B]maxx™[/B] делают один, а нужно 2-3-5... Будет дифицит. Им так же нет смысла долго сидеть без работы - персонал кормить нужно)