-
Манипуляции в Excel
[B]Hello.[/B] Речь про MS Office Excel 2010.
Каким образом можно из столбика 3 скопировать содержимое в столбик 8, 9, 10, далее, в столбик 8 и 10 добавить некий текст из 11 столбика ?
Требуется произвести данные манипуляции автоматически.
[I]Благодарю за дельные советы.[/I]
-
[url]http://msexcel.ru/content/view/124/2/[/url]
что может быть проще записи действий в макрос
[url]http://habrahabr.ru/blogs/microsoft/112080/[/url]
то бат файл требуется то ексель
может сначала задавать вопрос гуглу или на спец форумах если траблы
здесь же не майл ответы или гугл вопросы
-
Смотрите, записал я макрос на одну строку. Теперь требуется чтобы он сделал аналогичные манипуляции с последующими 2000 строками.
Чем тут макрос поможет ?
[I]VB не знаю.[/I]
-
[url]http://www.google.com/search?q=%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%81+%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%BB%D1%8C+%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BA%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%8C[/url]
-
[QUOTE=Константин С;23996663]Смотрите, записал я макрос на одну строку. Теперь требуется чтобы он сделал аналогичные манипуляции с последующими 2000 строками.
Чем тут макрос поможет ?
[I]VB не знаю.[/I][/QUOTE]
Тем, что за минуту, другую вы повторите эти манипуляции для любого количества строк.
Ну у вас 3 варианта:
1. поставить четко задачу и может кто-то вам тут нарисует готовый макрос безвозмездно
2. найти кто знает макросы и он вам это сделает за вознаграждение
3. Разобраться что такое макросы и сделать это самому.
-
Следует сделать так, чтобы данное действие (пробел и вставка текста) повторялось до 2000 строки.
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"Вал вторичный 50-110сс мото (36/31/27/24) комплект " & Chr(10) & "купить в Одессе, Киеве, Харькове, Львове, Днепропетровске, Черкасах"
Range("J3").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"Вал первичный 50-110сс мото (11/16/20/23) комплект " & Chr(10) & "купить в Одессе, Киеве, Харькове, Львове, Днепропетровске, Черкасах"
Range("E3").Select
End Sub
[I]Мои благодарности...[/I]
-
В редакторе VBA (вызов ALT+F11) в книгу, где находится лист с данными вставляешь модуль
В пустом окне пишешь код, который является правильной записью того, что записалось, если включить запись макроса
[CODE]
Sub Макрос1()
Cells(1, 1).Select
m = 1: n = 1
Cells(m, n) = 10
Cells(m + 2, n) = 20
ActiveCell.Offset(m + 2, n + 1).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=R[-1]C[-2]+R[-3]C[-2]"
m = m + 4
Cells(m, n).Select
End Sub
[/CODE]
Осталось только играться с циклами.
-
Подскажите как в 2010м создать условие при котором суммироваться будут ячейки только определенного цвета заливки???
-
[url]http://www.planetaexcel.ru/plex_features.php#SumByCellColor[/url]
кроме как на форуме спросить негде
-
[QUOTE=shmargen;25693736][url]http://www.planetaexcel.ru/plex_features.php#SumByCellColor[/url]
кроме как на форуме спросить негде[/QUOTE]
Спасибо, я был на этом ресурсе, не работает у меня.
-
Я так понимаю что без надстройки PLEX тут не обойтись!
-
покажите макрос который вы создали .... и поправим на работу в цикле )))
-
-
[QUOTE=Sandros;25742012]Я так понимаю что без надстройки PLEX тут не обойтись![/QUOTE]
Вот интересный Вы до ржунемогу. VB Вы не знаете и не хотите (в редакторе F1 вас не манит), PLEX, форумы специализированые - все не то. А что же надо? Вы говорите, не стеняйтесь.
-
Доброго времени суток. Ситуация такая...Есть файл, в котором есть время заказа, дата, способ заказа. нужно посчитать количество заказов на каждую дату. В разрезе даты посчитать количество в диапазоне времени с 14:00-16:00 (к примеру) и в этом диапазоне времени количество заказов определенным способом.
С датой понятно, со способом тоже....а вот как выделить все варианты времени и посчитать только в определенном диапазоне....это проблема. Помогите пожалуйста....а то руками это не реально.....там 20 тыс. строчек..)))))
п.с. формат даты 23:15:08
-
[QUOTE=Belka_od;26527481]Доброго времени суток. Ситуация такая...Есть файл, в котором есть время заказа, дата, способ заказа. нужно посчитать количество заказов на каждую дату. В разрезе даты посчитать количество в диапазоне времени с 14:00-16:00 (к примеру) и в этом диапазоне времени количество заказов определенным способом.
С датой понятно, со способом тоже....а вот как выделить все варианты времени и посчитать только в определенном диапазоне....это проблема. Помогите пожалуйста....а то руками это не реально.....там 20 тыс. строчек..)))))
п.с. формат даты 23:15:08[/QUOTE]
создаем колонку, которой пишем что-то типа = if date between (1400-1600) = 1 else 0 в итоге получаем колонку где будет 0 или 1 в зависимости от того надо нам считать эту строку или нет. Ну а потом просто считаем сумму. Как правильно написать условие - смотрите в справке по экселю, у мен\ его нет, поэтому могу подсказать только идею. Ну либо написать макрос, который сделает тоже самое.
-
И не забыть после редактирования формулы, создать формулу массива для всех ячеек. Комбинация [B]ctrl+shift+enter[/B]
[URL="http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=124"]Пример[/URL].
Только формулу писать по-русски
Если(Логическое_выражение; Условие_если_истина; Условие_если_ложь);
-
[QUOTE=maxx™;26532849]создаем колонку, которой пишем что-то типа = if date between (1400-1600) = 1 else 0 в итоге получаем колонку где будет 0 или 1 в зависимости от того надо нам считать эту строку или нет. Ну а потом просто считаем сумму. Как правильно написать условие - смотрите в справке по экселю, у мен\ его нет, поэтому могу подсказать только идею. Ну либо написать макрос, который сделает тоже самое.[/QUOTE]
формулу сделала...при соблюдении условия выводится либо 1 либо 0...только возникла другая проблема. Не считается сумма этих единиц. Такое ощущение, что он воспринимает данные в ячейке ни как число, а как формулу....Короче, при подсчете суммы выдает 0. Может есть какая-то конвертация?
-
[QUOTE=Belka_od;26605138]формулу сделала...при соблюдении условия выводится либо 1 либо 0...только возникла другая проблема. Не считается сумма этих единиц. Такое ощущение, что он воспринимает данные в ячейке ни как число, а как формулу....Короче, при подсчете суммы выдает 0. Может есть какая-то конвертация?[/QUOTE]
Он их может воспринимать как текст, покажите формулу.
-
[QUOTE=maxx™;26607156]Он их может воспринимать как текст, покажите формулу.[/QUOTE]
=ЕСЛИ(И(B21>=200000;B21<220000);"1";"0")
Судя по всему, так и есть....но надо же подсчитать сумму..))