Очень многии люди ссылаются на нее но можно ли ей доверять на самом деле ваше мнение.
Вид для печати
Очень многии люди ссылаются на нее но можно ли ей доверять на самом деле ваше мнение.
ИМХО, в ней есть здравое зерно, но доверять ей не стоит....
Во первых потому, что трудно докопаться до оригинала... уже две тысячи лет
попы переделывают ее на свой лад.... и кто знает, что там было изначально?
То, что она - не оригинал - ФАКТ.
В основе каждого учения лежат эзотерика и экзотерика...
Эзотерика - тайное знание для посвященных,
Экзотерика - мишура, обрядность и простые истины для основных масс, еще не созревших для постижения высшего знания.......
Это не мое условное деление, это - то, что есть в любой религии....
Доподлинно известно, что христианство утратило в начале средних веков свое эзотерическое учение и высшие истины.... людям свойственно извращать любое, даже самое правильное учение на свой лад и распространять свои заблуждения как истину.
В библии книга Левит вообще высосана из пальца раввинов.... где спрашивается около 40 ветхозаветных книг, не вошедших в "канонический" состав??? 10 пророков трудились зря....
для тех кому интересно - можно ли ей доверять - поищите Учение Богини - Матери... я не говорю, что там истина, но там свежие взгляды....
Книга - "Теология свежим взглядом".......
[u]злободневный оффтоп[/u]
[b]Белый и Пушистый.[/b] и все остальные :wink:
мне кажецца, что корректно заводить какой либо тред, высказав сразу в первом посте свое мнение и различные обоснования...
имхо, если заводишь тред, то тебе уже (!) есть что сказать...
а вот такого я не понимаю:
Название Треда: ляляляшушушу
Первый пост: ваше мнение?
^^^
идиотизм полный :x
Ща ссылку найду...почитаете..Прямехонько :arrow: [u][url=http://ezo7.narod.ru/ateizm.htm]здесь[/url][/u]:)
[quote=Белый и Пушистый.]Очень многии люди ссылаются на нее но можно ли ей доверять на самом деле ваше мнение.[/quote]
не более, чем остальным религиозным "толмудам" :wink:
я вообще: "...лестницу в небеса ты выбираешь сам..." (ц) какая-то попсовая группа :lol:
Группа не попсовая, а LED ZEPELLIN....
Материалисты! будьте аккуратны! материализм и атеизм всегда идут рука об руку с насилием! это может коснуться и вас... если бога нет, и все это ОСОЗНАЮТ, то в мире останется только право сильного.... яркий пример - третий рейх... если никого нет выше меня, мне ничего не мешает попытаться поставить себя выше других.... т.е. я, получается, могу себе позволить убить ради выгоды, издеваться ради удовольствия и вообще делать, все, что моему животному началу хочется, главное, чтобы не поймали и не воздали по заслугам... так получается? Что должно меня тогда остановить от насилия над слабыми?
Я не отрицаю, что и религиозные люди жгут на кострах и обрекают на муки...
но все зависит от человека... Нет бога в ортодоксальном понимании, иначе бы все наше мироздание стало бы кошмаром, если б был такой бог, каким нас запугивают рекетиры - попы...
а я честно говоря ее вобще не читала=)
Я не читал Ветхий завет, но говорят, что в Египте именно евреи стали первыми строить финансовые пирамиды, а под конец заняли бабло у друзей египтян, и свалили в Землю обетованную, подальше от кредиторов.
Если бы евреи были блондинками, я бы им многое простил.
[i]Дело в том что в библии оооооооочень много противоречий и если не знать и просто читать то вроде все в порядке..Но если задуматься, сравнить...начинаешь понимать, что что-то здесь не так!![/i]
[quote=Виноделка][i]Дело в том что в библии оооооооочень много противоречий и если не знать и просто читать то вроде все в порядке..Но если задуматься, сравнить...начинаешь понимать, что что-то здесь не так!![/i][/quote]
Да, именно - не так!
вообщем, для того, чтобы читать библию нужно перед ней прочитать кое что другое, для того, чтобы получалось читать "между строк" и видеть то, что ей хотели сказать... я лично читал первый раз и очень хотел во все это поверить.... но не получилось, но после прочтения книги А. Клизовского " Основы миропонимания новой эпохи " прочитал второй раз и многое встало на свои места... я не утверждаю, что Клизовский - истина, но в нем тоже есть здравое зерно....
[quote=Shinoby]Группа не попсовая, а LED ZEPELLIN....[/quote]
легкий оффтоп
хехе... [b]Shinoby[/b], я в курсе кто такие Led Zeppelin и мне хорошо известна композиция Stairway To Heaven...
имелась в виду (имхо) одна из дешевых попсовых российских групп, названия которых я не утруждаю себя запоминать...
[b]Vadim[/b],
[color=red][size=6][MOD][/color][/size]
3 дня бана за антисемитизм. В правилах сказано - никаких оскорблений на национальной почве.
Updated: Не сколько за антисемитизм (который был всего лишь причиной), сколько по совокупности мессаг в других топиках срок бана увеличен до 1 недели.
Vadim, или ты думаешь, что и как ты тут пишешь, или ищешь другой форум. И создание новых логинов тебе вряд ли поможет.
[quote=Lray][b]Vadim[/b],
[color=red][size=6][MOD][/color][/size]
3 дня бана за антисемитизм. В правилах сказано - никаких оскорблений на национальной почве.[/quote]
А я никуда особенно не тороплюсь, могу три дня и отдохнуть.
Правила я не читал, но наверняка там не прописаны сроки наказания за тот или иной проступок, т.е. вы наказания назначаете произвольно и предвзято, следовательно справедливости от вас трудно ждать.
Для прикола можно было бы устроить тему: «Народный суд», с прокурор, защитником, судьей и присяжными заседателями.
Что же касается Библии. Ветхий завет – полный бред, Новый завет – нормалёк, есть прикольные побасенки.
Думаю, второе пришествие Христа обязательно случится, он явится за своим авторским гонораром с миллиардных продаж Евангелие.
[b]GR0SS[/b], Свое мнение мне уже известно я хотел услышать мнение других на эту тему , я лично придерживаюсь мнения что нельзя доверять любому учению которое несет в себе мораль и обвиняет человека в грехе потому как только вызвав в человеке чувство вины или страха им можно неплохо манипулировать.
Что есть мораль? И кто вообще определяет что правильно, а что нет?
И какая разница в правильности или не правильности? Если все равно настанет момент, когда нас не будет? И никого не будет волновать жили мы "правильно" или "неправильно".... И нас тем более... разве может волноваться человек которого нет?
[b]Vаdim[/b], если ты не читал правила - какого чёрта ты тут рассуждаешь, прописаны там сроки или нет?
Трудно ждать от нас справедливости? - Катись в таком случае отсюда подальше. Неужели на Урале так мало форумов, что ты аж сюда залез?
Бан - [b]бессрочный[/b]. Достал ты. И не только меня.
=========================
2 all: Сорри за оффтоп.
Библию читал. Есть местами очень правильные вещи, но в целом ей верить я не могу. Впрочем, я ко всему так отношусь - ищу только то, что мне подходит и устравивает.
можно ли доверять? а их религиозных книжек много... так какой из них можно доверять.. еси я уверяю, что какой-то из них можно.. то тогда я опровергаю мнения остальных... тут каша
Ответ прост - и всем и никакой.... во всех них есть здравое зерно, но на 100 % ниодна не права
[quote=Белый и Пушистый.][b]GR0SS[/b], Свое мнение мне уже известно я хотел услышать мнение других на эту тему... skipped...[/quote]
[u]оффтопик[/u]
я просто попросил на будущее тебя и всех открывать топик с высказывания своего мнения или хотя бы приведения какой-либо цитаты, дабы была начальная точка обсуждения... мы не телепаты, чтобы сходу улавливать твое невысказанное мнение :lol:
я надеюсь ты учтешь мою скромную просьбу в дальнейшем :wink: