Мой сын поступил в малую компьютерную академию Шаг. Какой компьютер посоветуете для него купить? И что лучше будет ноутбук или стационарный?
Вид для печати
Мой сын поступил в малую компьютерную академию Шаг. Какой компьютер посоветуете для него купить? И что лучше будет ноутбук или стационарный?
Думаю, лучше будет стационарный. Во-первых, проще будет менять оборудование (как ни крути, а через 3-4 года очень хорошая сегодняшняя конфигурация будет считаться очень древней). Во-вторых, зрение будет легче сберечь, если у Вас стационарный компьютер с диагональю дисплея больше 21 дюйма (по понятным причинам, ноутбуков с такими диагоналями не существует). Прелесть ноутбука только в том, что его можно положить в сумку/портфель и забрать на пары/на работу.
Хочу также добавить, что и без ноутбука будущему программисту не обойтись.
Видеокарта решающего значения не имеет, можно обойтись встроенной. процессор - теперь неплохие i3 или i5 на платформе 1155. Оперативки - наверное 4, у программистов много чего бывает одновременно выполняется.
Монитор пожалуй 22-24 дюйма. Обязательно УПС.
если чего, обращайтесь, соберем компьютер
Моё скромное мнение как программиста.
- Два монитора (на одном пишется код, на втором виден результат работы кода), можно и третий монитор для документации, но это Вам решать. Оптимальная диагональ - 22"(1680х1050), хорошо, чтобы менялась ориентация монитора на портретный режим. Два моника - маст хэв, очень способствует увеличению производительности.
- Видеокарта, соответствующая по количеству разъёмов подключения (вариант встроенного видео отпадает).
- Оперативная память - 8Гб (зависит от профиля работы/учёбы).
- Удобная клавиатура. Удобная по клавишам, а не по всяким дополнительным функциям.
- Мышь. Рекомендации - те же.
- Тихое охлаждение.
- UPS.
программисты, они такие :-)
еще чуть чуть и тут будут конфигурации рендер ферм и графических станций Силикон графикс
подарю третий пень для изучения ассемблера :-)
главное что бы на столе было достаточно места для напитка :-)
[IMG]http://habrastorage.org/storage1/b674c8f4/83e5447d/010a6918/40fd83c7.jpg[/IMG]
специально для вас показано рабочее место настоящего программиста
[YOUTUBE]neHV9dxDm9M[/YOUTUBE]
Учился по специальности "Системное программирование". И вот какая картина по окончанию универа, с группы:
30% - программисты
40% - так или иначе связаны с компьютерами
30% - вообще никак не связаны с компьютерами
Если ребенок хочет быть космонавтом, это еще не значит что нужно покупать ему ракету.
Я бы прислушался к совету [B]081krieger[/B].
[QUOTE=Dex;23288338]Хочу также добавить, что и без ноутбука будущему программисту не обойтись.[/QUOTE]
Почему вдруг не обойтись без ноутбука?
А по теме - в принципе любой компьютер с процесором стоимостью более 100 баксов и памятью в 4 гига. Монитор - побольше. Все остальное - лишняя трата денег.
[QUOTE=maxx™;23297623]Почему вдруг не обойтись без ноутбука?
А по теме - в принципе любой компьютер с процесором стоимостью более 100 баксов и памятью в 4 гига. Монитор - побольше. Все остальное - лишняя трата денег.[/QUOTE]
Я где-то так и написал, только более развернуто..... второй монитор, видик и так далее можно всегда добавить, тем более что купленное "потом" всегда дешевле.
Lord of rings, Спасибо! Как только подведем итоги по советам ( а то уж сильно мнения разбегаются в разные строны :) ) Буду знать, что можно к вам обратиться!
Ребята, скажите тогда мне пожалуйста! Сколько можно максимум потратить на данном этапе, чтоб не перегнуть с "прибамбасами" и не обделить ребенка?
AndrSonic, думаю, что если видишь рвение у своего чада и можешь его воплотить (материально и морально), то не стоит подавлять из-за грустной статистики) Может он как-раз те 30%, в любом случае я думаю это ему не помешает. Он сам выбрал академию ШАГ, сам все узнавал, наводил справки... Там хорошие педагоги и ребята и думаю это на крайний случай станет отличным фундаментом в постройке его взрослой жизни.
Тем не менее спасибо вам за мнение, я уважаю каждое!)
Меня устраивает свой ноут везде с ним за другие не сажусь дома элементарно подключаю моник, свою клаву мышку и вот тебе стационар
соглашусь мышку и клаву я очень долго выбирал, так сказать это дело интимное.
Я б для начала посоветовал наоборот ноут всегда пригодится даже если не станет программером, стационар можно купит по мере необходимости.
В дальнейшем.
[QUOTE=Нулевой;23300515]Меня устраивает свой ноут везде с ним за другие не сажусь дома элементарно подключаю моник, свою клаву мышку и вот тебе стационар
соглашусь мышку и клаву я очень долго выбирал, так сказать это дело интимное.
Я б для начала посоветовал наоборот ноут всегда пригодится даже если не станет программером, стационар можно купит по мере необходимости.
В дальнейшем.[/QUOTE]
Ноут, соизмеримый по производительности с компьютером стоит в 1,5-2 раза дороже. А нормальный ноут, в который может влезть 4 и больше гига памяти с монитором нормального размера весит столько, что носить его нет никакого желания.
[QUOTE=Zoya_Kogan;23300060]AndrSonic, думаю, что если видишь рвение у своего чада и можешь его воплотить (материально и морально), то не стоит подавлять из-за грустной статистики) [/QUOTE]
Я совсем не хотел сказать, что нужно "подавлять".
Просто не стоит акцентировать внимание именно на этом, а ребенок сам определится что ему нужно, и как ему удобней, но со временем.
Для программиста нет "стандартного набора", каждый выбирает под себя.
кому-то достаточно ноутбука, а кому-то нужно 2 монитора или даже 2 ПК одновременно.
Если вы хотите купить ребенку компьютер, то:
В плане практичности, лучше будет стационар, и апгрейдить можно и производительность выше, поэтому - выбирайте "Игровой".
еще... Не экономьте на кресле ;)
[QUOTE=maxx™;23300938]Ноут, соизмеримый по производительности с компьютером стоит в 1,5-2 раза дороже. А нормальный ноут, в который может влезть 4 и больше гига памяти с монитором нормального размера весит столько, что носить его нет никакого желания.[/QUOTE]
у меня ноут Samsung X360 с 4 гигами оперативки. Правда жесткого не хватает, использую внешний жесткий на 1к гиг. Клава очень удобная. Монитор можно докупить большой и вуаля. Но с ребятами согласен. Должно быть два монитора.
Мы год назад отдали малого в малую академию и тогда уже ему купили ноутбук. Хотя стационарный есть также.
Этим я хочу сказать, чтобы не заморачивались по этому поводу. В дальнейшем он сам поймет что ему нужно.
Спросите его лучше кем он себя в будущем видит. Возможно дизайнером. А для дизайнера нужен компьютер помощнее: графика, монитор, оперативная память, планшет и т.д. Т.е. нужно опираться на его позывы.
ноутбук
с тех пор как человечество изобрело ноуты, оно совершило качественный скачек вперед )))
На комп 500$ для начала достаточно.
Про ups не забудьте! ~130$
и нахрена такой здоровый упс..... подойдет любой со стабилизатором и 1 акк. 12В 7Ач = 10 минут