-
Дартс в Одессе
Кто-то у нас играет в Дартс, есть ли какие-то клубы? Может где-то мини-турниры проводятся?
И еще. Может кто знает, продается ли где-то кроме ЦУМа оборудование для дартс: дротики, хвостовики, оперение. Везде где видел, какое-то дешевое фуфло продают. В ЦУМе более-менее, но хочется выбора побольше и цены поменьше.
-
Свой дартс покупал в ЦУМе. Да, конечно дороговато, но он хотя бы не бумажный и не пластмассовый :)
Тоже с удовольствием поиграл бы где-нибудь.
Кажется было что-то подобное на Дерибасовской в том здании, где ДомКниги (со стороны Макдональдса). Но там кажется просто бар с возможность поиграть.
-
Ага, я тоже там брал. Сезалевое волокно, как положено. Но выбор дротиков там слабенький. До этого несколько месяцев долбил в китайский бумажный за 15 грн. "игрушечными" дротиками. После того, как поле стало похоже на решето, а железяка совсем отвалилась, решил взять получше.
Я еще когда-то видел надпись "Дартс" на углу Дерибасовской и Преображенской с той стороны, где книжный, но никак не выберусь посмотреть что там сейчас.
[b]VOD[/b], а ты давно играешь? Как успехи?
-
[b]dron007[/b], играю давненько.(в "бумажный долбил" лет с 7 :)) Профессиональный купил лет 5 назад. Но профессиональным игроком меня назвать нельзя. :)
-
Понятно, я только летом начал. Вот статейку перевел на эту тему:
[url]http://www.geocities.com/dron007/darts/[/url]
-
Я слышал, что где-то в районе 27-29 апреля на Морвокзале будет проводиться выставка игрового оборудования и там же будет что-то вроде чемпионата по дартсу. Регистрация кажется 27-го.
Еще поищу. Пишите сюда, кто что знает об этом.
-
27-29 - "Свет.Звук.Сцена" - IV выставка современных шоу-технологий, архитектурного и проекционного оборудования.
[url]www.expo-odessa.com[/url]
Хотя может дартсы там тоже будут :)
Видел недавно на Франц.Бульваре между ОНУ и "Сельпо" бар, на котором вывески "Дартс, Бильярд...".
-
О, спасибо за ссылку. Там же всё есть:
[quote]
ГОРОД РАЗВЛЕЧЕНИЙ 2006
27-29 АПРЕЛЯ 2006 ГОДА
Уважаемые дамы и господа!
Организаторы приглашают Вас представить экспозиции своих предприятий на четвертой специализированной выставке оборудования и аксессуаров для игорного бизнеса «ГОРОД РАЗВЛЕЧЕНИЙ 2006», которая пройдет 27—29 апреля в Одессе в концертно-выставочном комплексе морского порта.
Выставка проводится при поддержке «Федерации бильярдного спорта Украины» и [b]«Федерации дартс Украины»[/b]
Технический партнер - компания «Динарис»
Генеральный информационный спонсор – «Каталог индустрии развлечений»
Официальный медиа-партнер - «Большая игра»
Официальный Интернет-партнер - «Мир развлечений»
В рамках выставки:
Международный турнир по бильярду;
[b] Турнир по дартсу; [/b]
Турнир по покеру;
Конференции и семинары.
В ВЫСТАВКЕ 2006 ГОДА ПРИМУТ УЧАСТИЕ ведущие компании отрасли, которые представят оборудование и аксессуары для развлекательных центров; игровые автоматы; все виды бильярда и аксессуары; [b]дартс[/b]; аттракционы; программное обеспечение и материальную базу; запасные части и комплектующие.
[/quote]
Всё, иду. Может хоть выбор дротиков какой-то будет или даже поле про запас взять, а то в нашей деревне сложно найти что-то достойное.
[quote]Видел недавно на Франц.Бульваре между ОНУ и "Сельпо" бар, на котором вывески "Дартс, Бильярд...". [/quote]
Да, это интересно. А как насчет того, чтобы как-нибудь выбраться куда-то поиграть? А там глядишь еще кто-нибудь заинтересуется.
-
[b]dron007[/b], чесно говоря, на сайт не заходил. Спечатывал с пригласительного :)
может быть тоже схожу.
PS - кажеться, мы тут одни, кто хоть когда-либо играл в дартс. :)
-
[quote]
PS - кажеться, мы тут одни, кто хоть когда-либо играл в дартс
[/quote]
ну почему же:)
не.. на уровне соревнований... но метров с 5 попадаю в глаз... тому, кто у нас там висит)))
-
[quote=Tigra]
ну почему же:)
не.. на уровне соревнований... но метров с 5 попадаю в глаз... тому, кто у нас там висит)))[/quote]
Кто ж там висит интересно. Если с 5 попадаешь, то с 2.37 вообще можно в комаров стрелять :)
У меня пока такой уровень, что можно только в соревнованиях подъезда участвовать :)
-
[b]dron007[/b], один в другой дротики уже сколько раз втыкались? :)
-
Было пару раз. Не в торец оперения, а в шафт - сбоку. Шафты вообще летят со страшной силой. За последние 2-3 недели 4 штуки сломалось. Приходится в ЦУМе покупать дешевые дротики (9 грн) на запчасти :)
Пока 180 только один раз получилось выбить, в общем, еще тренироваться и тренироваться. Круг по секторам где-то за 17-20 подходов прохожу (50-60 дротиков). Рекорд - 36. То есть, вероятность попадания в сектор - 30-40% Правда, за попадание я считаю только попадание в зону между удвоением и утроением.
501 в среднем за 45 дротиков где-то выбиваю (завершение в удвоение). Круги по двойным, тройным, три в сектор прохожу, но результат проще измерять не в дротиках, а в десятках минут.
Вот такой расклад пока, но есть желание совершенствоваться, а значит будут и улучшения. А у тебя какая статистика?
-
[b]dron007[/b], а у меня два раза втыкались именно в торец оперения. Естественно приходилось покупить новое(старое становилось непригодное.). Я, если чесно, не стараюсь выбивать максимум(180). Я стараюсь попасть как можно ближе к центру. Правда 150(3х50) было за прошлый месяц раза 3 всего :)
-
[quote=VOD][b]dron007[/b], а у меня два раза втыкались именно в торец оперения. Естественно приходилось покупить новое(старое становилось непригодное.).[/quote]
А защиту на оперение не пробовал ставить? В ЦУМе есть, они правда сами не знают что это такое и куда ее крепить, соответственно не смогли объяснить и я ее не взял. Но думаю она как раз на торец и цепляется и будет полезна не только от попаданий в торец, но и вообще от износа оперения. Торец ведь расклеивается и от боковых ударов, изгибов и сам по себе.
[quote=VOD]Я, если чесно, не стараюсь выбивать максимум(180). Я стараюсь попасть как можно ближе к центру. Правда 150(3х50) было за прошлый месяц раза 3 всего :)[/quote]
А почему? 180 все-таки побольше, чем 150 будет. 3х50 у меня еще не было. Там совсем мало места. Даже если буду туда чаще попадать, то нужны наверное другие дротики - мои слишком толстые для такого. У тебя какие дротики, кстати?
А за сколько круг по секторам, по двойным закрываешь, 501 выбиваешь? Или не ведешь такую статистику?
-
[b]dron007[/b], статистику не веду. Но на днях попробую :)
Не спорю, 180 больше чем 150. Но 150 смотриться эффектнее :)
просто тренирую меткость и кучность :)
А какие бывают дротики? Когда выбивал 3х50 они хорошо "протёсывались" один об другой, потому как действително места очень мало..
-
Ну, есть потолще, потоньше. Я играл 21-граммовыми, потом они закончились, взял 23-граммовые, так они ощутимо толще. Один если в 60 попадает, другие уже так просто не влезут. Это латунные, типа недорогие, а есть вольфрамовые, подороже. За счет более высокой плотности металла, они при меньшей толщине обеспечивают тот же вес. Пишут, что для профи это удобнее, чтобы кидать плотнее. Мне пока рановато.
-
[b]dron007[/b], хм...у меня скорее латунные чем вольфрамовые..
По секторам ты кидаешь как - сектор защитывается тогда, когда все три дротика попали в него или достаточно одного попадения?
-
И так, и так кидаю. Те результаты, что привел (17-20 подходов) это для случая, когда достаточно одного попадания для перехода к следующему, то есть за одну серию можно пройти 3 сектора. Попаданием считается, как я писал, попадание в поле между 2X и 3X.
А круг когда надо чтобы вся серия в сектор попала я минут за 40 прохожу и то не всегда. :(
-
[b]dron007[/b], только что попробовал:
по одному попаданию в сектор - 15 подходов.
по три попадания в сектор - половина круга за 20мин. Дальше надоело. :)