купил видяху 9800GT, надо теперь блок питания.. какой лучше производитель и до100 $
Спасиба!:good:
Вид для печати
купил видяху 9800GT, надо теперь блок питания.. какой лучше производитель и до100 $
Спасиба!:good:
SIRTEC High Power HP-600-G14C ~110$ немного не в бюджете но стоит этих 10долл
Достоинства
- тихий
- модульный
- стабильный
До 100 уе вписываешься в 560-650W Chieftec или CoolerMaster.
fsp на 500W обойдется в 70 у.е. и будет с головой
[QUOTE]fsp на 500W обойдется в 70 у.е. и будет с головой[/QUOTE]подерживаю....
[QUOTE=Alexad_II;3556432]купил видяху 9800GT, надо теперь блок питания.. какой лучше производитель и до100 $
Спасиба!:good:[/QUOTE]
а вапще огласите список железа, и есть ли разгон? в моей машине 8800GT и 430W пока справляются:)
брать 500, чтоб через год поменять видюху и опять бп менять? имхо лучше взять ват 600-650, 100 у.е. достаточно будет. себе взял чифтек т.к. до этого был чифтек и нареканий не было. хотя в интернете встречал, что это не лучший выбор.
+1 за [URL="http://www.matrix.ua/shop/?p_id=38944"]SIRTEC High Power HP-600-G14C[/URL]
[B]AlNet[/B] перечислил его несомненные плюсы.
[QUOTE=Vit-sintez;3577138]брать 500, чтоб через год поменять видюху и опять бп менять? имхо лучше взять ват 600-650, 100 у.е. достаточно будет. себе взял чифтек т.к. до этого был чифтек и нареканий не было. хотя в интернете встречал, что это не лучший выбор.[/QUOTE]
насколько мне известно, с изменени5ем поколений видеокарт, их энергопотребление зачастую даже снижается:) а в целом остается на одном уровне.. ну дело ваше конечно:) мне просто интересно что это за конфа, которая жрет выше 500 ватт... я перечислил свою, и даже 430 не кушает.
[quote=Galleon;3577587]насколько мне известно, с изменени5ем поколений видеокарт, их энергопотребление зачастую даже снижается:) а в целом остается на одном уровне.. ну дело ваше конечно:) мне просто интересно что это за конфа, которая жрет выше 500 ватт... я перечислил свою, и даже 430 не кушает.[/quote]
год назад купил себе 420 ватт, сделал пару апгрейдов и....
пришлось покупать новый бп. проц q6600, 2 винта, и видик 4850.
после замены 3850 на 4850, на старом бп система перестала стабильно работать.
мне говорили, что 420 должно хватить, но увы.
если б знал, то купил бы 9800, она и дешевле и энергии на много меньше требуется ей
[QUOTE=Galleon;3577587]....я перечислил свою, и даже 430 не кушает.[/QUOTE]
Это тот случай когда блок питания качественный и система находится на пределе балланса его мощности. Если есть желание работать на грани стабильности, баллансируя степенью загрузки - пожалуйста, никто тебе не запрещает. Но я всё-таки рекомендую иметь некоторый оптимальный ~20-30% запас по мощности. Приведенный мною блок питания [COLOR="Blue"]SIRTEC High Power HP-600-G14C[/COLOR] имеет несколько больший запас в данном случае, но этот излишек дополняют другие его достоинства:
- ТИХИЙ 140мм вентилятор на пониженных оборотах (летом, в режиме загрузки системы... наверное очень многие меня поймут...),
- Модульность моллекс-соединителей, просто куча лишних болтающихся и подвязанных кабелей из блока питания, которые обычно думаешь куда запихнуть - просто уходят их системника.
Гарантированно качественная фильтрация пульсаций и просадок напряжения. Гарантированная термостабильность. Недавно в моей практике произошёл следующий неординарный случай - после сборки системы на базе этого блока и включения, оказалось, что вентилятор источника питания стоит. К этому моменту я уже запустил установку WIN, прерывать задание не хотелось и решил продолжить. Установка прошла успешно без проблем. Дальше - коль мне попался этот блок с таким брачком - естественно я решил его погонять и проверить в режиме нагрузки. Всё прошло идеально, все бурн-тесты были пройдены при стоячем вентиляторе и довольно сильно (на ощупь, можно представить как раскалены радиаторы внутри) нагретом КОРПУСЕ!!! источника. Все напряжения не отличались от таковых в разгруженном и холодном состоянии. Источник был заменён (причины остановки вентилятора в сервисе я не уточнял) на такой же который сейчас беспроблемно работает.
[QUOTE=AlNet;3578010]Это тот случай когда блок питания качественный и система находится на пределе балланса его мощности. Если есть желание работать на грани стабильности, баллансируя степенью загрузки - пожалуйста, никто тебе не запрещает. Но я всё-таки рекомендую иметь некоторый оптимальный ~20-30% запас по мощности. Приведенный мною блок питания [COLOR="Blue"]SIRTEC High Power HP-600-G14C[/COLOR] имеет несколько больший запас в данном случае, но этот излишек дополняют другие его достоинства:
- ТИХИЙ 140мм вентилятор на пониженных оборотах (летом, в режиме загрузки системы... наверное очень многие меня поймут...),
- Модульность моллекс-соединителей, просто куча лишних болтающихся и подвязанных кабелей из блока питания, которые обычно думаешь куда запихнуть - просто уходят их системника.
Гарантированно качественная фильтрация пульсаций и просадок напряжения. Гарантированная термостабильность. Недавно в моей практике произошёл следующий неординарный случай - после сборки системы на базе этого блока и включения, оказалось, что вентилятор источника питания стоит. К этому моменту я уже запустил установку WIN, прерывать задание не хотелось и решил продолжить. Установка прошла успешно без проблем. Дальше - коль мне попался этот блок с таким брачком - естественно я решил его погонять и проверить в режиме нагрузки. Всё прошло идеально, все бурн-тесты были пройдены при стоячем вентиляторе и довольно сильно (на ощупь, можно представить как раскалены радиаторы внутри) нагретом КОРПУСЕ!!! источника. Все напряжения не отличались от таковых в разгруженном и холодном состоянии. Источник был заменён (причины остановки вентилятора в сервисе я не уточнял) на такой же который сейчас беспроблемно работает.[/QUOTE]
да никто ж не отрицает:) просто если человеку реально нужно 300-350ватт, зачем переплачивать почти в 2 раза и брать 600?
[QUOTE=Galleon;3580142]да никто ж не отрицает:) просто если человеку реально нужно 300-350ватт, зачем переплачивать почти в 2 раза и брать 600?[/QUOTE]
В конце концов выбирать ему и то, что он прочитает здесь, послужит ему ориентиром - как твой совет по стремлению ограничиться в мощности и функционале с выигрышем в уменьшении затрат (извини но больше плюсов я не вижу), так и мой - обеспечить за счёт резерва мощности стабильность, тишину и перспективу в апгрейде.