-
Грызет ногти!
Моя Маруська, 4 года, [B]вдруг[/B] стала грызть ногти месяц назад. Никакого видимого стресса небыло, разлуки с родителями, травм, обид - ничего! Но как-то пришла из сада и я заметила, что ногти под корешок сметены. Я еще возмутилась, мол чего это в саду ей решили обрезать ногти, да еще так не ровно, тупыми ножницами. Пока пыталась выяснить этот вопрос, кроме ноготков, стала сгрызать и кожу на подушечках пальцев. делает это в тихаря. Я ниразу так и не видела. У меня не вопрос почему она это может и стала делать (это будем выяснять у невропатолога), вопрос в том, как Вы смогли отучить своих детей от этого. Про горчицу говорю, она начинает дико плакать, что тоже негативно влияет на психику, этот вариант не подходит. Что еще есть в арсенале?
-
эта проблема у нас была тоже. на уговоры и запугивания не было реакции, предложила сделать мне педикюр:rzhu_nimagu: . после этого поутихло. а спустя месяц ногти обрезала ему сама, как положено.
-
У меня старший сынок тоже грыз ногти. Я купила в Аптеке специальный лак для тех кто грызет ногти. Он горький на вкус. Накрасили ногти( лак безцветный). После первой попытки погрысть ногти, и вкуса лака, желание грызть ногти пропало надолго! До сих пор тьфу-тьфу не грызем.
-
Как мне кажется лак это одно из надежных способов, я нам уже такой купила из серии умной эмали, хотя пока инцидента не было.
Хотя если девчушке 4 года, можно было бы попробывать такой вариант. купить ей набор для маленьких модниц..... лак для ногтей и все такое, показать какими как можно сделать свои ноготки красивыми, она ведь практически взрослая, а у всех взрослых красивых тет ухоженные красивые ногти, длинные и даже с красивыми рисунками....
-
[QUOTE=_Ленуля;3543135]Как мне кажется лак это одно из надежных способов, я нам уже такой купила из серии умной эмали, хотя пока инцидента не было.
Хотя если девчушке 4 года, можно было бы попробывать такой вариант. купить ей набор для маленьких модниц..... лак для ногтей и все такое, показать какими как можно сделать свои ноготки красивыми, она ведь практически взрослая, а у всех взрослых красивых тет ухоженные красивые ногти, длинные и даже с красивыми рисунками....[/QUOTE]
То, что можно быть очень симпатичной принцессой, с накрашенными ноготками, она поняла с 2 лет. В 4 красила ногти сама, практически не размазав по-бокам лак. А губы вообще мастерски намазюкивает без зеркала в 2 секунды. Уже рука набита. Я так не умею.:D А на счет лака для грызущих ноготки - хорошая идейка. Побегу в аптеку.
-
[QUOTE=Ярина;3541316]У меня старший сынок тоже грыз ногти. Я купила в Аптеке специальный лак для тех кто грызет ногти. Он горький на вкус. Накрасили ногти( лак безцветный). После первой попытки погрысть ногти, и вкуса лака, желание грызть ногти пропало надолго! До сих пор тьфу-тьфу не грызем.[/QUOTE]
Спасибо за дельный советик. Сегодня будем маникюриться.
-
спасибо за "наводку", теперь и себе пришлось купить Стоп-н-гроу для старшего. опять начал грызть ногти... попробовали сегодня, завтра увидим результат.
-
Моему малому когда было 4,5 годиков он тоже сгрызал ногти. Мне посоветовали горький лак, я его на Черемушках в парфюмерии купила. Стоял гривен 7. Перед тем как ребенку накрасить (он же мальчик) взяла его с собой к манекюрше. Там при нем с ней разговорилась о том, что мужчинам тоже делают маникюр, только спциальный , мужской, чтобы сначала пальцы крепли, потом от них руки крепли и мышцы потом большие росли. Он поверил. Я ему пообещала купить такой специальный лак и потом мы ним красили через дня два каждое утро перед выходом в садик где -то с пол годика (только договорились, что это будет наш секрет, чтоб никто рецепт не перенял). Сейчас нам почти 7 лет мы ногти не грызем. Зато появилась другая проблема мы в школе сгрызаем ручки, колпачки и карандаши. Так я вспомнила за этот лак и накрасила им все школьные принадлежности. Посмотрю, что получится и потом поделюсь опытом.
-
Мне уже 40 лет скоро, а я всё ногтики грызу...
-
это нервное расстройство. и все пишущие в теме это прекрассно знают. но ведь не хочется ребенка мучать психологами и невропатологами, лучше уж намазать ногти лаком...
-
+1 Colobok!
Если ребенок грызет ногти-это уже свидетельство каких-то внутренних проблем.Накрасив ногти лаком,проблема не решается.Просто поменяет форму,выльется чем-то другим,например язвой желудка.
-
Мы тоже катострофически грызем ногти.Я знаю о том что это проблема нервного расстройства,мы с рождения в слезах,но что с этим сделать?
-
[QUOTE=colobok;3571950]это нервное расстройство. и все пишущие в теме это прекрассно знают. но ведь не хочется ребенка мучать психологами и невропатологами, лучше уж намазать ногти лаком...[/QUOTE]
Если Вы внимательно читали тему с начала, то наверняка заметили, что невропатологом никто не принебрегает. У нашего, например, очередь на месяц вперед, плюс время на прохождение анализов и т.д. За это время можно и без пальцев остаться. Ясно, что лак, как панацея это временно. Проблемка гораздо глубже.
-
[QUOTE=Малина;3580877]Если Вы внимательно читали тему с начала, то наверняка заметили, что невропатологом никто не принебрегает. У нашего, например, очередь на месяц вперед, плюс время на прохождение анализов и т.д. За это время можно и без пальцев остаться. Ясно, что лак, как панацея это временно. Проблемка гораздо глубже.[/QUOTE]
я заметила.и я такая же, как и все, здесь пишущие.
а после 1 нед. пользования лаком ребенок у меня уже [B]сам [/B]обрезает ногти :)
-
:good:[QUOTE=colobok;3584648]я заметила.и я такая же, как и все, здесь пишущие.
а после 1 нед. пользования лаком ребенок у меня уже [B]сам [/B]обрезает ногти :)[/QUOTE]
-
Я обязательно куплю такой лак,потому что мы уже забыли вообще когда обрезали ногти.
-
Урааааа!!! Вчера наконец-то обрезали ногтишки. Первый раз за месяц:D
Лак реально помогает.
-
Мы вчера купили лак!!!Мажемся с очень важным видом самостоятельно!Надеемся на скорый результат!
-
ага...... главное чтоб они т.е. наши детки не сообразили пойти ручки помыть.... и продолжать грызть дальше)))))).Наша именно таким образом и поступила, пошла вымыла ручонки... ьпоняла что уже не горько... И ВПЕРЕД ей 3 года.
-
[QUOTE=bubo4ka;4011309]ага...... главное чтоб они т.е. наши детки не сообразили пойти ручки помыть.... и продолжать грызть дальше)))))).Наша именно таким образом и поступила, пошла вымыла ручонки... ьпоняла что уже не горько... И ВПЕРЕД ей 3 года.[/QUOTE]
Лак "Некусайка", ТМ, по моему, Маленькая принцесса не смывается водой... у меня малая не грызла ногти, но сосала палец... так я ей "красила" ногтики єтим лаком... за неделю мы перестали сосать палец...
пробовала себе намазать ноготь... реально сколько бы руки не мыла, посуду мыла, купалась... ноготь был горький дня 2...