-
Коляски на дороге!
Навеяло частыми наблюдениями...
Почему многие родители и бабушки-дедушки такие тупые, что на перекрестках, ожидая зеленого цвета светофора, подвозят коляски прямо к дороге?!?!?! Пусть присядут такие "умники" на корточки на бордюр и подышат пылью и выхлопными...
Это не учитывая, что часты и аварии, где машину может откинуть и на тротуар, не дай Бог! Сам свидетелем был, правда ночью, как один КАМАЗ догнал другого и первого выкинуло на тротуар!
Зла не хватает... Почему детки должны мучаться от тупизны таких родителей?
-
Патамушта у многих светофоров продолжительность зеленого такова, что только вприпрыжку и можно пересечь, и никто не спрашивает: бабушко ты или дедушко, в/с коляской или без...
-
[QUOTE=_vdes_;3526424]Навеяло частыми наблюдениями...
Сам свидетелем был, правда ночью, как один КАМАЗ догнал другого и первого выкинуло на тротуар!
Зла не хватает... Почему детки должны мучаться от тупизны таких родителей?[/QUOTE]
Если камаз (и даже не камаз) на тротуар вылетит, то не важно будет, где вы с коляской стоите- в нескольких сантиметрах от проезжей части или в метре от нее.
-
То, что вы описываете - это детский лепет.. Мне больше нравится такое:
-- переходят дорогу с коляской, не глядя по сторонам
-- то же, но в неположенном месте! :i_stupid:
-- переходя дорогу на пешеходном переходе, где есть разметка, но нет светофора, не выглядывают из-за остановившейся машины: а вдруг по соседнему ряду еще одна едет? Блин! Остолопы! Зла не хватает. Коляску вперед - и в разведку боем.
А еще с подросшим ребенком через дорогу бегают. В любом ее месте, ага. Бегом. Вперед, за премией Дарвина.
Тьфу :(
-
[QUOTE=Молодая пешеход;3526571]То, что вы описываете - это детский лепет.. Мне больше нравится такое:
-- переходят дорогу с коляской, не глядя по сторонам
-- то же, но в неположенном месте! :i_stupid:
-- переходя дорогу на пешеходном переходе, где есть разметка, но нет светофора, не выглядывают из-за остановившейся машины: а вдруг по соседнему ряду еще одна едет? Блин! Остолопы! Зла не хватает. Коляску вперед - и в разведку боем.[/QUOTE]
Это уже подростковый лепет.:)
А то, что видела я...
Маман поставила коляску на светофоре.Началось движение машин.Маман чем-то отвлеклась,...коляска поехала вперёд, перевернулась. Ребёнок головой вниз, колёса коляски сверху. Ребёнок совсем не испугался , или онемел от шока.
А, вообще, тема к чему открыта? Обратить внимание мам, бабушек на экологическую проблему .Или ребёнок меньше надышится гари, если коляску поставить спиной к дороге? Если машина надымит ( особенно КАМАЗ :)), то дорогу переходить только в противогазе надо.
-
[QUOTE=Bird;3526519]Патамушта у многих светофоров продолжительность зеленого такова, что только вприпрыжку и можно пересечь, и никто не спрашивает: бабушко ты или дедушко, в/с коляской или без...[/QUOTE]
по-моему в таком случае лучше найти другой переход, чем выпираться с коляской на дорогу.
По вашей логике, если длительность светофора совсем минимальна нужно выпираться еще по движению предыдущего потока машин?
-
И еще туда же:
дорогие мамы настоящие и будующие. Выбирая коляску для своего малыша старайтесь чтоб она была достаточно яркой (или снабдите ее яркоми игрушками). Как водитель говорю: на дороге коляски бежевы, голубых, синих тонов видно в самый последний момент. А если ее еще и выставляю вперед перебегая через улицу то вообще до беды недалеко!
-
[QUOTE=Tahuh;3526641]по-моему в таком случае лучше найти другой переход, чем выпираться с коляской на дорогу.
По вашей логике, если длительность светофора совсем минимальна нужно выпираться еще по движению предыдущего потока машин?[/QUOTE]
ЭТО не моя логика :laugh:
Если переход находится возле дома, напротив требуемого магазина, то мало кто пройдет несколько сотен метров туда-обратно, чтобы в результате найти такой же светофор...
-
[QUOTE=Tahuh;3526641]по-моему в таком случае лучше найти другой переход, чем выпираться с коляской на дорогу.
По вашей логике, если длительность светофора совсем минимальна нужно выпираться еще по движению предыдущего потока машин?[/QUOTE]
Не всегда удобно идти лишних 2-3 квартала, чтоб найти другой переход. Особенно, если помимо коляски в другой руке двухлетний ребенок :).
А чем переходить дорогу вне перехода - лучше уж на том где светофор быстро меняется с зеленого на красный.
-
[QUOTE=Варвара Краса;3526651]И еще туда же:
дорогие мамы настоящие и будующие. Выбирая коляску для своего малыша старайтесь чтоб она была достаточно яркой (или снабдите ее яркоми игрушками). Как водитель говорю: на дороге коляски бежевы, голубых, синих тонов видно в самый последний момент. А если ее еще и выставляю вперед перебегая через улицу то вообще до беды недалеко![/QUOTE]
Простите, а как Вы предлагаете передвигать коляску, если не вперед?
-
Мамы, когда переходите дорогу на нерегулируемых переходах, то коляску катите за спиной. Т. е. мама первая выходит на переход, а не коляску выкатывает, так вы будете лучше видеть машины (особенно кот. едут в крайней от вас полосе).
-
[quote=Bird;3526519]Патамушта у многих светофоров продолжительность зеленого такова, что только вприпрыжку и можно пересечь, и никто не спрашивает: бабушко ты или дедушко, в/с коляской или без...[/quote]
в таком случае рекомендую почитать правила и напхать водителю, который будет сигналить.
а тем кто считает тему детским лепетом перомендую присесть на перекрестке и понюхать...
-
[QUOTE=_vdes_;3526770]
а тем кто считает тему детским лепетом перомендую присесть на перекрестке и понюхать...[/QUOTE]
Да нюхали :), что присев, что стоя ( с 1 м 69 см). Что в радиусе ...метров.
Плохо пахнет :)
-
[QUOTE=шоколадница;3526755]Мамы, когда переходите дорогу на нерегулируемых переходах, то коляску катите за спиной. Т. е. мама первая выходит на переход, а не коляску выкатывает, так вы будете лучше видеть машины (особенно кот. едут в крайней от вас полосе).[/QUOTE]
И как Вы себе это представляете? Пока мама сходит посмотрит на дорогу, вернется, снимет коляску с тормозов поток машин остановится и будет ждать пока мама с коляской перейдет:)
А давайте водители будут хотя бы чуть-чуть уважать пешеходов с колясками на пешеходных переходах и светофорах. За 2 года переходов с коляской нас пропустила только одна дама за рулем, а так пропускают только мужчины (правда не все).....
-
[QUOTE=Психея;3526947]И как Вы себе это представляете? Пока мама сходит посмотрит на дорогу, вернется, снимет коляску с тормозов поток машин остановится и будет ждать пока мама с коляской перейдет:)
[/QUOTE]
Нормально представляю. Куда мама вернется? Зачем коляску на тормоза ставить? Мама рукой держит коляску за ручку!
-
[QUOTE=шоколадница;3526970]Нормально представляю. Куда мама вернется? Зачем коляску на тормоза ставить? Мама рукой держит коляску за ручку![/QUOTE]
Просто мне не понятно как катить коляску за спиной (прогулку или зонтик) и еще при это держать коляску за ручку.
-
[QUOTE=Психея;3527086]Просто мне не понятно как катить коляску за спиной (прогулку или зонтик) и еще при это держать коляску за ручку.[/QUOTE]
"Прогулка", "зонтик"- компактные, их не надо за спиной. Имелись ввиду трансформеры, зимние (люльки) :)
-
[quote=Психея;3526947]
А давайте водители будут хотя бы чуть-чуть уважать пешеходов с колясками на пешеходных переходах и светофорах. За 2 года переходов с коляской нас пропустила только одна дама за рулем, а так пропускают только мужчины (правда не все).....[/quote]
Вы, наверное, пугаете водителей взглядом и они теряют адекватность :-)
за полтора года всего несколько случаев было, когда водители не уступали дорогу. Всегда, даже не на пешеходном, притормаживают...
-
[QUOTE=_vdes_;3527809]Вы, наверное, пугаете водителей взглядом и они теряют адекватность :-)
за полтора года всего несколько случаев было, когда водители не уступали дорогу. Всегда, даже не на пешеходном, притормаживают...[/QUOTE]
Вы мне льстите:shine: Собственно у меня проблемы вечно на пешеходном переходе на Юго-Западном массиве (дорога-трамвайные пути - дорога), почему-то водители не очень хотят там пропускать, хотя видно же, что места для трамвая и коляски нет и очень неудобный бордюр. В принципе именно там стоишь передними колесами чуть ли не на дороге:(
-
А мне непонятно, почему когда я перехожу дорогу только на пешеходном переходе, мне надо очень долго стоять и ждать, пока кто-то пропустит. Приходится буквально останавливать машины собой, потом скатывать коляску. Причем коляску я всегда везу сбоку от себя в противоположной от движущихся машин стороне, т.е. прикрываю собой. И единицы пропускают. неужели сами никогда дорогу не переходят? Я тоже автомобилист, но мне не лень остановиться и пропустить людей на переходе. Тоже самое было когда была беременна - приходилось просто ломиться через дорогу, рискуя жизнью может, иначе никто не пропускал