-
Ночные кошмары у детей
Здраствуйте дорогие мамочки моему сыну 2 года и3 мес в течении 2 лет лечились у невролога был гипотонус мышц задержка стато моторного развития с сосудами головы были проблемы пролечились сейчас все по норме другая проблема которая уже длится в течении 2 лет но не каждую ночь а переодически возникают ночные страхи просто среди ночи начинает плакать и пока глаза не откроет не успокаевается помогает еще стакан воды а раньше была соска до 1,8 года а сейчас спим без памперса бывает что уписивается от воды ведь это не выход давать воду подскажите что нам делать
-
[QUOTE=podchinj;22757749]Здраствуйте дорогие мамочки моему сыну 2 года и3 мес в течении 2 лет лечились у невролога был гипотонус мышц задержка стато моторного развития с сосудами головы были проблемы пролечились сейчас все по норме другая проблема которая уже длится в течении 2 лет но не каждую ночь а переодически возникают ночные страхи просто среди ночи начинает плакать и пока глаза не откроет не успокаевается помогает еще стакан воды а раньше была соска до 1,8 года а сейчас спим без памперса бывает что уписивается от воды ведь это не выход давать воду подскажите что нам делать[/QUOTE]
Здравствуйте!
Вы пишете что кошмары снятся вашему ребенку на протяжении 2х лет, то есть начались они когда ему было 3 месяца? С чего это началось и связано ли начало с заболеваниями которые вы пролечили?
И еще вопрос, ребнок сейчас рассказывает что его так напугало?
-
Мы еще не разговариваем врачи о нашей проблеме знают назначают лекарства мы их пьем но результатов нет такое состояние у него было всегда конечно оно связано
-
[QUOTE=podchinj;22758430]Мы еще не разговариваем врачи о нашей проблеме знают назначают лекарства мы их пьем но результатов нет такое состояние у него было всегда конечно оно связано[/QUOTE]
А вы не думали к детскому психотерапевту обратиться?
-
такое к сожалению,не редкость,многие детки и родители страдают от подобных ночных истерик.Я хоть и не психотерапевт, могу посоветовать только сделать максимально спокойную обстановку для ребенка без телевизора(мульты только типа Беби Эйнштейн),обязательно соблюдать режим,постоянно находится рядом, ну может и давать какого-нибудь "детского" успокоительного на ночь. У моих двух родственников-мальчишек было такое, у дочери были в вашем возрасте такие приходы,да и сейчас встречаются... Это от перевозбудимости,я так думаю...
-
Детю 5 лет. кажду ночь уже почти неделю просыпается около 2ух ночи и плачет кричит причём глаза открыты...машет ручками, на голоса наши с мужем не реагирует, разбудить удаётся только минут через 30 на протяжении которых он продолжает плакать и кричать.утром как ни в чём не бывало-не помнит.... обстановка дома нормальная засыпает умиротворённо...да и не маленький такой уж прям ..как правильно реагировать?
-
[QUOTE=Лилёк;26272335]Детю 5 лет. кажду ночь уже почти неделю просыпается около 2ух ночи и плачет кричит причём глаза открыты...машет ручками, на голоса наши с мужем не реагирует, разбудить удаётся только минут через 30 на протяжении которых он продолжает плакать и кричать.утром как ни в чём не бывало-не помнит.... обстановка дома нормальная засыпает умиротворённо...да и не маленький такой уж прям ..как правильно реагировать?[/QUOTE]
Что послужило толчком, вы пишете что это длится неделю, что-то может произошло в жизни ребенка? Попробуйте припомнить, что происходило неделю назад в жизни малыша, может в садике может дома.