-
Канис-терапия
Ищу волонтеров с собаками для группы канис-терапии в Одессе!
Я Настя, у меня 2 собаки (боксер, миттель), работают с 5-ю детьми (все мальчишки, от 6 до 12 лет), по воскресеньям, в парке Победы.
Связаться со мной можно по e-mail [email][email protected][/email], icq 288967423
Мы "В контакте": [url]http://vkontakte.ru/club4077010[/url]
-
[B]1-я международная конференция по дельфино- и анималотерапии![/B]
7 – 8 апреля 2010 г.
Место проведения конференции:
Одесса, Украина
Организаторы:
• Национальная медицинская академия последипломного образования им. П.Л.Шупика
• Киевский медицинский институт УАНМ
• Одесский государственный университет им. И.Мечникова
• Одесский медицинский университет
• Одесский дельфинарий "Немо"
• Ассоциация специалистов ветеринарной медицины Украины
• Международная Ассоциация океанариумов и дельфинариев
• Лечебно-реабилитационный центр "Дельфин и Я" (Москва, Россия)
• Утришский дельфинарий (Россия)
• Университет им. Яна Каменского (Братислава, Словакия)
• Европейская академия естественных наук (Ганновер, Германия)
В рамках конференции обсуждаются следующие проблемы:
• альтернативное и традиционное медицинское лечение и медико-психологическое обслуживание детей с задержкой психического развития, детским аутизмом, умственной отсталостью и ДЦП;
• дельфинотерапия, иппотерапия, [B]канистерапия[/B] в оздоровлении детей с особыми потребностями;
• подготовка анималотерапевтов;
• создание оптимальных условий для содержания животных с учётом современных требований биоэтики и ветеринарии;
• техника безопасности и соблюдение законодательства при проведении анималотерапии.
Проведение конференции будут сопровождаться выпуском сборника научных статей участников конференции. Для публикации материалов необходимо направить на электронный адрес оргкомитета Е-mail: [email][email protected][/email] до 1 декабря 2009 г. документы:
• тезисы;
• сведения об авторах;
• копию квитанции почтового перевода.
Документы оформляются в виде отдельных файлов, прикреплённых к электронному уведомлению, в ряде «ТЕМА» указать «КОНФЕРЕНЦИЯ».
Требования к оформлению:
Объём – до 3-х страниц, А-4, интервал – 1,5; шрифт – Times New Roman; 14 кегль, с полями: слева – 2,5 см, справа – 1 см, сверху и снизу – по 2 см.
Язык издания – украинский, русский, английский. При оформлении тезисов следует придерживаться следующей последовательности: название (заглавными жирными буквами), в следующей строке инициалы и фамилия авторов, далее (курсивом) – полное название учреждения и город, страна, электронный адрес.
Сведения об авторах должны включать: фамилию, имя, отчество (полностью), занимаемую должность, звание или научная степень, специальность, место работы, почтовый адрес и индекс, контактный телефон, адрес электронной почты.
Добровольное пожертвование на издание сборника составляет 100 гривен от автора (или авторского коллектива) и осуществляется почтовым переводом до 1 декабря 2009 г. по адресу:
Полонской Наталье Леонидовне
ул. Ольжича д.18 кв. 48
Киев 04086
Просьба, сообщить о своём решении, принять участие в конференции до 1 октября 2009 г.
Участники конференции смогут попутно принять участие в работе другой конференции «Нейро-психолого-педагогическая коррекция детей с последствиями органического поражения головного мозга», которая будет проводиться сотрудниками Одесского университета им. И.Мечникова и Словацкого университета им. Я.Каменского. Вторая конференция как бы, является продолжением первой, и будет проходить 8-9 апреля 2010 года.
Надеемся на плодотворное сотрудничество.
Председатель оргкомитета
Профессор А.П.Чуприков
Электронный адрес оргкомитета: [email][email protected][/email]
Контактный телефон: 380 – 50 – 544 – 02 – 57
Тел / факс 380 – 44 – 468 – 13 - 35
-
А выложите, плз, какую-нибудь инфу про это :-)
-
Официальное информационное письмо и приглашение - на сайте [URL="http://nemo.od.ua/"]Одесского дельфинария[/URL], в новостях от 22 марта 2009 года.
-
Почитала стоимость услуг дельфинотерапии.....Цены мягко говоря улыбнули:(
Мдя уж.....очень жаль ,что эта терапия рассчитана только на людей определенного социального статуса.
-
[B]iwka[/B], содержание одного дельфина в дельфинарии обходится в очень большие деньги. А дельфинов там не один и не два, не все подходят для работы с детьми, не все могут работать долго, так как устают.
Я про дельфинов не скажу много (была только на одном занятии), скажу про собак. Собаки делятся на две категории - те, которых тискают, и те, которые работают. Эффективное время работы одной собаки с ребенком с особыми потребностями (с диагнозом ДЦП, аутизм и т. д.) 40 минут. Потом она все. Труп. Как минимум до следующего дня. Собак, чтобы отработать 8-часовой рабочий день, надо больше 10-ти. Но у каждой собаки есть хозяин. Собака поработала и ушла спать. Сколько стоит содержание собаки - ты знаешь. Плюс место - вообще говоря, место может быть любое, парк в хорошую погоду. В плохую - хуже. Надо искать помещение. Помещение оплачивается из кармана волонтеров-канистерапевтов. Иногда им везет, и место дают бесплатно (такого почти никогда не бывает, в Кишиневе дети собираются на квартирах у волонтеров). Но - не смотря на все это - канис-терапия бесплатное удовольствие. Так уж повелось.
Поехали дальше - лошадь. Сколько стоит содержание лошади - ты тоже знаешь. Я по Украине не знаю, знаю по Беларуси. 100$ аренда денника и 300$ на поесть. Всего 400$ в месяц - это без прививок, без обработки от паразитов, глистов. При условии, что ты все сам делаешь - занимаешься с лошадью и т. п. А если там отшагать надо или на корде побегать - цена растет. В Одессе был случай - подходили к девочкам (к тем, которые с лошадьми деток катают в парках) и просили дать лошадей на иппотерапию за БОЛЬШИЕ деньги. И никто не согласился. Потому что - как и собаки, и дельфины, лошади устают - ТАК устают от этой работы, что не стоят на ногах. Им (хозяевам лошадей) проще катать здоровых деток и зарабатывать в разы меньше, зато спокойней. Иппотерапия почти нигде не бывает бесплатной. Если лошадь работает терапевтом на постоянной основе, она уже не делает ничего другого. То есть, чтобы поволонтерить с лошадью, надо иметь источник дохода, отличный от нее, потому что иначе ее не прокормишь.
Возьми Эквихелп. Там куча лошадей-отказников, они никому не нужны. Потому что содержание дорогое, многим не по карману.
Бесплатной иппотерапии практически нигде нет. А если где-то есть, там очередь на много-много месяцев вперед.
На дельфинотерапию тоже запись за год.
Там люди разные, не только богатые. Ищут деньги, находят, кредиты берут. Все как везде.
-
наш фонд работал с одной чудесной женщиной
я свяжусь с ней и спрошу, что и как у нее, хочет/может ли она продолжать работать.
Отпишусь здесь
-
[B]DinKartin[/B], спасибо!!!
-
Настя ,да содержание дельфинов удовольствие не из дешевых,а гостиница в которой они предлагают проживать для прохождения курса тоже требует больших затрат и вложений?Т.е выходит ,что терапию получают те,у кого есть деньги, а не те кому она нужна:(
А кредит можно брать только в том случае когда ты уверен ,что сможешь его отдать.....
-
[QUOTE=iwka;5796989]Т.е. выходит ,что терапию получают те, у кого есть деньги, а не те кому она нужна :([/QUOTE]
Ни в коем случае. Никто не запишет тебя на дельфинотерапию без строгих показаний. Там только очень больные дети. Здоровые дети плавают по 100$ за 10 минут с человека, это в несколько раз дороже дельфинотерапии.
И лучше пусть она существует в такой форме, чем ее не будет вообще.
-
у меня 2 собаки скотч терьеры, кобель-9м. и сука-3м.Мне бы хотелось бы попробывать,заняться полезным делом))) что можете предложить?
-
[B]Neformalca[/B], вы под полезным делом канис-терапию имеете ввиду? Если да - у вас очень молодые собаки, и пока (как минимум до 12 месяцев) им показана жесткая социализация (приучение к любому транспорту, любому шуму, любому количеству людей, любым манипуляциям с телом, не только зубы-уши-клеймо-хвост, но и выдергивание волос, например) и курс послушания. Собаки должны быть контактными, уходить с любым человеком, играть с любым человеком - это в идеале, конечно. После 12 месяцев можно пройти тестирование (пока это можно сделать в Москве, или в Питере, или в Европе) - и по результатам узнаете, подходят собаки для канис-терапии, и если да, то для каких детей (с каким диагнозом).
[URL="http://www.guidedogs.ru/ru/myi-priobretaem-sobak/index.php"]Вот такое может быть тестирование >>[/URL]
-
значит все дастаточно сложно
-
[QUOTE=Neformalca;5827569]значит все достаточно сложно[/QUOTE]
здесь порода может быть любой, лишь бы собака подходила по характеру. конечно, есть породы, где терапевты встречаются чаще всего, но есть собаки, от породных характеристик которых канис-терапии уж никак не ждешь, а они работают, и еще и как!
в питере 2 басенджи, кобель и сука. в москве есть 4 РЧТ. есть далматины. шнауцеры есть. бордер-колли. и еще многие другие.
-
тему можно закрыть
тему можно закрыть (не нашла в опциях темы соотв.пункта :confusion:)
-
[video=youtube;T9pAmxeGttk]http://www.youtube.com/watch?v=T9pAmxeGttk[/video]
-
[video=youtube;tgnBV9fB21I]http://www.youtube.com/watch?v=tgnBV9fB21I&feature=related[/video]
-
жаль, что тема заглохла....
я вот последнее время очень задумываюсь о канистерапии, очень хотелось бы помогать деткам...
-
В начале июля на территории юридической академии проходил марафон психологических и медитативных практик "Искусство творить жизнь"
Меня пригласили провести мастер - класс и рассказать о этом направлении воздействия на детей с особенностями развития. Ньюс общался и играл с детьми.
Я изложил два варианта развития этой темы. Было достаточно слушателей и много вопросов. Но из людей, представляющих воспитателей и психологов никто не перезвонил.
Это беспокоит и интересует только родителей.
Один из отцов предложил даже определенное помещение, где можно заниматься с детьми и собаками.
Я был там и все подходит и соответствует, но без детских специалистов затевать это нельзя.
-
[URL=http://radikal.ru/fp/01e74807519f43398a3dec61b89cbb4e][IMG]http://s018.radikal.ru/i513/1308/0f/aee362f1f62a.jpg[/IMG][/URL]